Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: профилактика разрывов в родах

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « как ни банально - хороший врач и... »
    Участник Аватар для Ульяна мама

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    как ни банально - хороший врач и акушерка, ну и слушаться их во всем. первого родила с разрезом, остальных трех без швов. но акушерка последниф раз даже в потугах командовала - дышать туда, тужится сюда...
    кстати, соседка по палате родила тоже без швов с этой же бригадой, хотя от прошлых родов были рубцы на шейке матке. это к вопросу о том, что повторного рубца не избежать.. избежать можно.
    Главное в родах, действительно, слушать акушерку. Я в первых родах вообще слушала только себя. Молодая была, глупая. Порвалась даже в шейке + разрез + шов. Сейчас шейка деформирована, это влияет на вынашивание следующей беременности. Главное, слушаться акушерку. Это самое главное!!!
    Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
    Смакует каждый миг и наблюдает…
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

2. ответ для Elenka_ro , на сообщение « профилактика разрывов в родах »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Как повезет мне кажется.
    Все от физиологии и эластичности тканей зависит.
    Хотя не отрицаю, что от правильных действий акушерки тоже многое зависит

3. ответ для Elenka_ro , на сообщение « профилактика разрывов в родах »
    Старожил Аватар для Musenok

Правильно вам написали, что основные причины это особенность организма, размер головки малыша и грамотная акушерка.
    Как лично самой хоть на чуть-чуть повлиять на эластичность тканей?
    Ближе к родам, недель с 32 хотя бы, а лучше раньше, употреблять побольше растительных масел в пищу, лучше нерафинированных. Например, оливковое. Добавлять в салат побольше + так пить ложки по 3-4 столовых в день. Но недельку попить толку не будет - надо пить месяца полтора хотя бы до родов.
    Массаж с маслом тоже хорошо, но я так и не сподвиглась оба раза его сделать
    Упражнения Кегеля можете поделать.
    Но мне кажется , что именно эластичность самих тканей очень влияет.
    И в родах слушайте акушерку - тужтесь Только тогда, когда она говорит Можно!!!
    И если первая потуга вас застала без акушерки - пока ее не дозоветесь, все потуги только продыхивать!!!
    И масла побольше пейте, если сможете не осень- то его приятно пить

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « как ни банально - хороший врач и... »
    Старожил Аватар для Musenok

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    как ни банально - хороший врач и акушерка, ну и слушаться их во всем. первого родила с разрезом, остальных трех без швов. но акушерка последниф раз даже в потугах командовала - дышать туда, тужится сюда...
    кстати, соседка по палате родила тоже без швов с этой же бригадой, хотя от прошлых родов были рубцы на шейке матке. это к вопросу о том, что повторного рубца не избежать.. избежать можно.
    +1. Тоже вторые роды обошлись без разрывов, хотя в первых было три разрыва на шейке. Заслуга врача + моя. Пила масла много и пила масло вечерней примулы с 35 недель. Проверить это невозможно, но я считаю, что лично мне именно все это очень помогло. Потому что раскрытие шло очень быстро и три моих довольно глубоких шва все растянулись, мне даже не верилось!! Шейка осталась цела.

5. ответ для Elenka_ro , на сообщение « профилактика разрывов в родах »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Это от природы - эластичность тканей.
    Мне так врач моя говорила.

6. ответ для Elenka_ro , на сообщение « профилактика разрывов в родах »
    Ветеран Аватар для Анюта+

Вот тут http://www.kukuzya.ru/page/profilakt...h-promezhnosti почитайте, может сможете для себя что-нить полезного извлечь. Ну а в целом девочки всё правильно пишут: главное настрой и слушать акушерку

7. ответ для Ainata , на сообщение « Сейчас Вам расскажут про то,что нужно... »
    Мега-элита Аватар для Elenka_ro

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Сейчас Вам расскажут про то,что нужно во всем слушаться акушерку, правильно дышать и правильно тужиться

Так же практикуют массаж промежности маслом.

Первый ребенок у меня был крупноголовый, была сделана перенеотомия, шов тянул очень долго, первое время спасалась только свечами Кетонал, стоять прямо не могла около месяца. При сексе ощущала его год... воспоминания о том,как он заживал гораздо хуже воспоминаний о родах.
    Очень хотелось бы избежать повторного разреза, но мой акушер- гинеколог утверждает,что это невозможно
    Год?? это очень много.. учитывая, что я после родов через год опят планирую беременеть )

8. ответ для dinga , на сообщение « Тут наверно как повезет. В первую бер.... »

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Тут наверно как повезет. В первую бер. делала профилактику, в итоге разрезы. Во вторую уже забила, решила что не эффективно, разрезов не было. Не бойтесь вы этих разрывов, ну может первое время и будет дискомфорт, но это будет очень не долго. А может и вообще не будет, настраивайтесь только на позитив.
    Спасибо ) буду надеяться!

Цитата Сообщение от Танкистка Посмотреть сообщение
    Читала про массаж маслом. НО, увы, его должен делать муж. Самой никак - даже если и дотянитесь (с пузом-то), то расслабить мышцы в такой позиции вряд ли сможете.
    почему "увы"?? и какое масло, не подскажите??

10. ответ для Ainata , на сообщение « Извините, но соседок до разглядывания... »

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Извините, но соседок до разглядывания моей промежности мне не приходит в голову допускать.
    Разрезы и швы после них бывают разные-
    перенеотомия отличается от эпизиотомии, к сожалению
    подскажите разницу, пожалуйста.
    эпизиотомия - это вроде когда делают два разреза приблизительно на 5 и 8 часов (если ориентироваться по циферблату)

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »