|
|
Как учим читать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от катя беленькая
у меня перед глазами много детей, которые в 4-5 лет обучение ненавидят
при виде букв или палочек кюизенера у них начинается нервный тик или истерический плач
да, это жёстко для родителей, но и для детей не менее жёстко
родителям ведь нужен результат, чтоб было чем похвастаться 
Повторюсь.. Все дети разные....Я по своим сужу.
Моей в логопедическом саду с 4 лет каждый день уроки задают делать. Читать, прописи, рассказы, речевую гимнастику...... Я уже не могу. А попробуй ей ответь, что мол давай может завтра, а то уже поздно......... Нет!!! Пока не сделает, спать не ляжет.
Сыну же только спорт нужен. Так я и не рыпаюсь........
Так что не надо обобщать.
-
со звезды
Это может быть не то, что вы видите, а банальный страх того, что, если она не сделает, у нее будут неприятности в саду или пунктик сделать то, что задано.
Другое дело, когда ребенок в свое свободное время пытается заниматься тем же, но это "то же" не задано. Вот тогда можно говорить о тяге к знаниям.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
 Сообщение от Кариока
ну и пусть.
Это проблемы родителей, которые гонятся за "авотуИвановадочкас2летчитает..."
Пусть гонятся. У каждого есть свои ссиняки и шишки, которые каждый должен набить сам.
хорошая позиция)))) мне нравится
 Сообщение от Юся-Уся
Повторюсь.. Все дети разные....
Так что не надо обобщать.
было написано "многие", а не "все" так что я не обобщаю, а вообще-то мне надо сейчас обдумать очень свежую для меня мысль Кариоки
-
Хранитель
 Сообщение от катя беленькая
а зачем рано учить читать? что они, книжки чтоли читать будут в 4 года?
Кто-то будет читать, да. Почему нет, если нравится и интересно?
Я учила читать, потому что ребенок хотел.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Хранитель
 Сообщение от Narni-a
Кто-то будет читать, да. Почему нет, если нравится и интересно? 
Я учила читать, потому что ребенок хотел.
Можно в будущем нарваться на то, что у ребенка будут проблемы с письмом и т.д....
Вообще читать надо учить одновременно с печатаньем букв (писать печатными буквами), потому что отделы мозга очень связаны друг с другом - если развивать один, но не трогать другой - толку будет не только мало, но до кучи могут добавиться проблемы потом.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Девушки, а что, у кого в неполных три года ребенок "знает" все буквы - что у него уже все звуки стоят???? Даже [Р]??? Или если не стоит этот звук, то замены его нет на похожий (типа на [Л] и т.д.)?
-
 Сообщение от Кариока
мы не показатель - у меня ребенок с речевыми проблемами. Читать он научился за последний год (сейчас 7 лет).
не стоит Зайцева потому, что его методика (и еще чья-то, Домана вроде - не помню точно) учит воспринимать слоги и слова полностью, не акцентируя внимание на слогах и звуках. С одной стороны - плюс - зрительная память развивается неплохо, писать будет грамотней. Но минусов - достаточно много.
А какие минусы?
Меня в свое время родители учили по Зайцеву. Врожденная грамотность присутствует, ошибок в письменной речи практически никогда не делала, скорость чтения в школе была очень высокая, читаю много и быстро, тексты запоминаю хорошо.
Дочка, судя по всему, начинает читать целиком словами, не по слогами. Системно учить пока не начинала, изучаю вопрос.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от Any_piter
Можно в будущем нарваться на то, что у ребенка будут проблемы с письмом и т.д....
Вообще читать надо учить одновременно с печатаньем букв (писать печатными буквами), потому что отделы мозга очень связаны друг с другом - если развивать один, но не трогать другой - толку будет не только мало, но до кучи могут добавиться проблемы потом.
От чего должны быть проблемы с письмом?
Если что, ребенок и читает и пишет. Ошибки бывают, конечно, но не ужас-ужас
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Хранитель
можно я не буду вдаваться в логопедические тонкости? Смысла в них большого не вижу, всё равно вряд ли смогу Вас переубедить, а если Вам и правда стало это интересно, в интерете есть очень много полезной информации на эту тему, которая, думаю, объяснит это доступнее, чем я
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
И потом, проблемы могут быть, а могут и не быть, но ранним чтением можно их спровоцировать и достаточно серьезно хорошо, если Вас это обойдет стороной