|
|
во сколько ваш малыш научился переворачиваться?
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы перевернулись в 4 мес. и 1 день. Не понимаю, чего в 3 месяца паниковать-то?))
-
Мега-элита
Старший перевернулся в 3.5 мес, младший ровно в 3...
Не паникуйте!! В 3 месяца паниковать точно не стоит!! Все детки разные.... а массажистки бывают себе цену набивают и мамочек для этого стращают(( сама с таким столкнулась
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) ![071](images/smilies_more/071.gif) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
Наш человек
без паники!!!мои по-настоящему перевернулись в районе 4 месяцев,до этого перекручивались.детей наблюдали несколько неврологов и все в один голос говорили,что все хорошо!!, занимайтесь гимнастикой и спокойствие!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
Моя так же "переворачивалась". Это тонус.
плюсану.
-
Гость
А я не поняла насчет Тонуса. Моему месяц и три недели, так он уже две недели как поворачивается с живота на спину и в ту и другую сторону. Это плохо?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisihka
А я не поняла насчет Тонуса. Моему месяц и три недели, так он уже две недели как поворачивается с живота на спину и в ту и другую сторону. Это плохо?
ничего плохого, но это еще не навык
-
Мега-элита
Мы перевернулись в 3.5 месяца.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janu
Вы не паникуйте и как мантру повторяйте - все детки разные. Мне помогало ![1](images/smilies/033.gif)
Младшая на живот перевернулась в 3,5, на спину в 4,5.
+1000
моя перевернулась в 5,5 мес, потом как понеслось...ползать, вставать. Не паникуйте) рано)) Единственное что точно могу сказать-почаще выкладывайте на живот.Я думаю что мы так поздно именно поэтому, тк чаще в шезлонге с мамой по квартире перемещались. Кстати и массаж в2,5 мес особо ничего не дал ))) все будет Ок)!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisihka
У детей до 3-4 мес действия по большей части в рефлекторные. Осознанные действия и навыки появляются, когда рефлексы начинают угасать. В два мес перевороты у нас тоже были, но детка делала это случайно, просто иногда у нее так получалось. Если педиатр тонуса не видит, то просто деть силач
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Ветеран
мы перевернулись в 4,5 месяца, нам масажистка сказала, что край это около 5 месяцев