Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Перешли в 7 класс, будет физика

Мега-элита

Цитата Сообщение от yusha111 Посмотреть сообщение
    Для меня (гуманитария) физика навсегда осталась чем-то темным непонятным и страшным. Боюсь, когда мой ребенок пойдет в 7-й я ничем не смогу ему помочь по физике. Будем вместе изучать предложенные книги. А кстати может еще какие-нибудь книги по химии назовете? Ну, так для пробуждения интереса к этому предмету? (за геометрию, причем я не боюсь. Она как известно ближе к философии-(если я не перевираю историю) в Риме на дверях школы философов было написано: "Не геометр да не войдет сюда". )
    Предлагаю химию отложить на годик... после физики думаю дело лучше пойдет.

Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Ну вот например когда отправляете ребенка в первый класс, Вы как рассуждаете - не нужно грузить лишними предметами, в сентябре начнутся уроки, может заинтересуется... или все же учите его читать, писать и считать до школы? Чем физика хуже чтения или математики?
    Ну Вы знаете, когда у меня у ребенка в физматшколе должна была начаться физика, я не переживала. Так же как и за химию. Никакие учебники летом детям не давала. С физикой подразумевалось, что учеба в такой школе сама по себе подготавливает (там естественно и кружки и прочие занимательные задачи). А вот с химией как бы разбирались в процессе. Так же как и с вторым иностранным французским.
    Я вот не понимаю - перед первым курсом института тоже надо учебники летом пролистать?
    А к первому классу я своих тоже прямо специально не готовила. Читать умели, так этому их в садике в том числе учили, считать тоже. Если бы я этим дома не занималась, то результат все равно для школы был бы достаточным. Так же и с физикой. В школе все-таки имеется программа обучения. И она ничуть не ориентирована на то, что учащийся летом ее бегло изучает.
    Еще раз подчеркну - речь идет именно о целенаправленной подготовке в каникулы к новому предмету. То, что в процессе детям нужно показывать различные грани наук - это я только за. А дальше все зависит от того, что ребенка действительно заинтересует. Вот этому и будет посвящена львиная часть времени. И в любом случае к старшей школе придется выбрать главное и второстепенное.

Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Предлагаю химию отложить на годик... после физики думаю дело лучше пойдет.
    Химия с 8го.

4. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »
    Активный участник Аватар для yusha111

Спасибо, я просто думала заранее обложиться толстенными пыльными томами и начть изучать.......Будем надеяться , что и правда химия легче пойдет после физики.

5. ответ для GreenDay , на сообщение « Химия с 8го.:073: »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Химия с 8го.
    Ну, мы-то в 7 перешли. Поэтому пока про химию особо не думаем. Хотя, конечно, таблицу Менделеева иногда достаю. Так. на всякий случай. Показать, какая красивая. И про валентность что-то читали. В каких-то научно-популярных журналах с яркими картинками.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну Вы знаете, когда у меня у ребенка в физматшколе должна была начаться физика, я не переживала. Так же как и за химию. Никакие учебники летом детям не давала. С физикой подразумевалось, что учеба в такой школе сама по себе подготавливает (там естественно и кружки и прочие занимательные задачи).
    Но у нас-то НЕ физматшкола, и никаких таких кружков нет! Поэтому, собственно, и беспокоюсь. А насчет института - когда ребенок поступает в профильный институт, думаю, к первому курсу он по-любому подготовлен и сюрпризов его там не ожидает.

7. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »
    Хранитель Аватар для Husky

У нас физика с 5 класса, не готовились к ней дополнительно, все хорошо, так что не волнуйтесь!

8. ответ для Husky , на сообщение « У нас физика с 5 класса, не готовились... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    У нас физика с 5 класса, не готовились к ней дополнительно, все хорошо, так что не волнуйтесь!
    Спасибо большое, что успокоили.

9. ответ для Оссса , на сообщение « не знаю-не знаю... мне кажется ваши... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Оссса Посмотреть сообщение
    не знаю-не знаю... мне кажется ваши опасения применимы скорее к школьной геометрии, чем к школьной физике. Я считаю, что геометрия, которая тоже вводится в седьмом, более фундаментальна и первична, чем школьная физика, тем более в седьмом классе.
    ну тут заранее вообще не угадаешь - у кого-то один предмет на ура, другой - лес дремучий, у кого-то наоборот.
    Как показывает практика, больше проблем вызывает физика - ну во всяком случае у тех, с кем я общалась.

10. ответ для passer-by , на сообщение « ну тут заранее вообще не угадаешь - у... »
    Хранитель Аватар для Husky

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ну тут заранее вообще не угадаешь - у кого-то один предмет на ура, другой - лес дремучий, у кого-то наоборот.
    Как показывает практика, больше проблем вызывает физика - ну во всяком случае у тех, с кем я общалась.
    От учителя много зависит, нам повезло, но и физика в самом начале мне напоминала естествознание(первые две четверти) а потом уже начались графики, формулы(простейшие), задачи.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »