Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Перешли в 7 класс, будет физика

1. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Ну со временем всегда проблемы у моего в этом году было 5 кружков (включая перечисленные), каждый день, включая выходные, домой в десятом часу возвращался, но он у меня такой... ему всегда все надо

Мега-элита

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Ну со временем всегда проблемы у моего в этом году было 5 кружков (включая перечисленные), каждый день, включая выходные, домой в десятом часу возвращался, но он у меня такой... ему всегда все надо
    Ну да, нам тоже было все надо, пока не определились... теперь лишь бы школьную программу освоить.

3. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »

не знаю-не знаю... мне кажется ваши опасения применимы скорее к школьной геометрии, чем к школьной физике. Я считаю, что геометрия, которая тоже вводится в седьмом, более фундаментальна и первична, чем школьная физика, тем более в седьмом классе.

4. ответ для Оссса , на сообщение « не знаю-не знаю... мне кажется ваши... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Оссса Посмотреть сообщение
    не знаю-не знаю... мне кажется ваши опасения применимы скорее к школьной геометрии, чем к школьной физике. Я считаю, что геометрия более фундаментальна и первична, чем школьная физика, тем более в седьмом классе.
    У меня дэушка 7 класс закончила. Всегда говорила, что физика сложнее и запутаннее геометрии.

5. ответ для Оссса , на сообщение « не знаю-не знаю... мне кажется ваши... »
    Мега-элита

не знаю-не знаю... мне кажется ваши опасения применимы скорее к школьной геометрии, чем к школьной физике. Я считаю, что геометрия более фундаментальна и первична, чем школьная физика, тем более в седьмом классе.
    А чего в школьной геометрии фундаментального-то?
    Физика законы природы изучает... такого у них еще не было.

6. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »

а может все дело в учителе? К примеру, геометрию вашей дэушке доходчиво объясняли, а учитель физики забил на понимание своими учениками физики - такое сплошь и рядом. Просто геометрию преподают поступательно, и не усвоив начало трудно далее "понимать", а физика, во-первых, изучается по разделам (механика, оптика и т.п.), практически каждый раздел как с нуля, практически не опираясь на предыдущие разделы, а во-вторых, не помню в каком классе курс физики делает круг и начинается расширенное и углубленное повторение, чего в курсе геометрии я не припомню.

Мега-элита Аватар для GreenDay

а может все дело в учителе? К примеру, геометрию вашей дэушке доходчиво объясняли, а учитель физики забил на понимание своими учениками физики - такое сплошь и рядом. Просто геометрию преподают поступательно, и не усвоив начало трудно далее "понимать", а физика, во-первых, изучается по разделам (механика, оптика и т.п.), практически каждый раздел как с нуля, практически не опираясь на предыдущие разделы, а во-вторых, не помню в каком классе курс физики делает круг и начинается расширенное и углубленное повторение, чего в курсе геометрии я не припомню.
    Нет, в данном случае ситуация от учителя мало зависела.

8. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »

почему это вы считаете, что "законов природы" у них до седьмого класса не было? У меня второклассник опыты ставил с водой - учебнике задания были. На геометрии впервые учатся рассуждать логически и доказывать.Вот этого у них действительно не было. И это действительно фундамент, первый камень в научный (любой науки) фундамент мировоззрения ребенка. ИМХО

9. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Перешли в 7 класс, будет физика »
    Активный участник Аватар для yusha111

Для меня (гуманитария) физика навсегда осталась чем-то темным непонятным и страшным. Боюсь, когда мой ребенок пойдет в 7-й я ничем не смогу ему помочь по физике. Будем вместе изучать предложенные книги. А кстати может еще какие-нибудь книги по химии назовете? Ну, так для пробуждения интереса к этому предмету? (за геометрию, причем я не боюсь. Она как известно ближе к философии-(если я не перевираю историю) в Риме на дверях школы философов было написано: "Не геометр да не войдет сюда". )

10. ответ для Оссса , на сообщение « почему это вы считаете, что "законов... »
    Мега-элита

почему это вы считаете, что "законов природы" у них до седьмого класса не было? У меня второклассник опыты ставил с водой - учебнике задания были. На геометрии впервые учатся рассуждать логически и доказывать.Вот этого у них действительно не было. И это действительно фундамент, первый камень в научный (любой науки) фундамент мировоззрения ребенка. ИМХО
    Но теории-то не было... хотя конечно замечательно, что сейчас есть предмет "Окружающий мир". А логически рассуждать их должны были учить на протяжении всего курса математики, такие задачи сейчас есть в любом учебнике. Не говоря уже о Кенгуру, сейчас по-моему все к нему готовятся. Хотя многие учителя логические задачи в младшей школе игнорируют, не смотря на программу, и это, по-моему, ужасно.
    А мы в этом году в Кенгуру не участвовали

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »