|
|
От коликов - что посоветуете? В Питере или Финляндии!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
мы на СВ. помеляли смесь для докорма,начала давать Плантекс и стало намного легче.
А когда все таки мучаемся, то помогает лежание на мамином животе)))
-
Хранитель
Да, придумали наконец-то принципиально новое лекарсто от коликов, назывпется Риабал.
В отличтк от куплатона, эспумизана, сабсимплекса и подобных действует не на газики, а на колики, являясь спазмолитиком разрешенным новорождееным!
Одна проблема - в россии его нет, в финке тоже.
Продается на Украине, во Франции и еще в некоторых странах европы (но там название другое, надо смотреть по действующему веществу).
-
)
 Сообщение от ArishkaM
Дочке ОЧЕНЬ помогал Саб симплекс, а сыну ничего не помогает. Перепробовали всё: Саб симплекс, Эспумизан (и суспензию, и капли), Боботик, Бейби калм, Плантекс... Так и кричит по 2-3 часа... Эх...Жду, что перерастёт...
Нам тоже ничего не помогало...(сабсимплекс - вообще в клинике 21 век врач отсоветовал, т.к. там побочный эффект неблагоприятный , на желудок по-моему..)
Давали эспумизан, бэби-калм, плантекс
Плантекс до сих пор даем, но он колики не уменьшал.
Нам сейчас 9 месяцев, колики были до 5!
ПОМОГАЛО только одно - бабушкин способ, проглаженная теплая пеленочка к животику. Так много раз, пока плач не стихнет. Грелки не давали такого эффекта!
-
Старожил
 Сообщение от MamaErika
Нам тоже ничего не помогало...(сабсимплекс - вообще в клинике 21 век врач отсоветовал, т.к. там побочный эффект неблагоприятный , на желудок по-моему..)
Что за побочный эффект? Если там нет системного действия. Это же силикон, он просто выводится перистальтикой и все...
-
Мега-элита
Старшему 6 лет назад давала эспумизан (помогал при длительном приеме).
А младшему в Финке покупали Рела Дропс (у нас они Рела лайф). Не знаю, благодаря им, или просто организм другой но колики были гораздо менее выраженными и болезненными. Остаточные явления снимали Эспумизаном
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06)  (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
Давала куплатон и рела-дропс (финские), хорошо помогало. Нам куплатон в больнице врач посоветовала, заказала себе, потом поделилась с соседкой по палате, потом все отделение закупило в итоге. Но помогал пару месяцев, потом видимо организм привык, такого эффекта не стало (еще все дети с него какать начали, до этого с запорами мучились страшно).
А последний раз куплатон заказывала и женщина, которая возит, сказала, что ей в Призме (где она покупала) продавец сказал, что в финке продается более эффективное средство, но она не спросила какое, т.к. я ей конкретно куплатон заказывала.
Еще давала 1\4 ношпы, если сильно с животом мучился. И грелочку в пеленку и на животик.
Куплатон давала по 5 капель на каждое кормление, исключая ночные.
-
Элита
У нас панацея была - животиком вниз на ручках качать. Иногда по три часа по дому топала с малышкой на руках, а потом все колики быстро прошли. От газов помогал эспумизан.
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Участник
Нас спас Рела лайф. Перепробовали бебикалм, всё на симетиконе, плантекс (и укропную воду)-вообще ни о чем в нашем случае.
Я Марина, ко мне на "ты" 
-
Мы даем боботик или саб симплекс.Чудо капельки и ребёнок не страдает от колик
-
Старожил
А у меня такой вопрос, КАК вы даете саб симплекс? У меня малышка спустя 2 месяца приема перестала его с ложечки есть, выплевывает.