Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как такое может быть!???

1. ответ для Gertryda , на сообщение « Как такое может быть!??? »
    МАМАнт Аватар для Катя и 6 неделек

Так вроде уже не раз говорили, что нет такого заболевания, как дисбактериоз...
    Вот ссылочка на хорошую статью - не знаю. может уже давали эту ссылку? Вот цитата" Помимо этого, в кишечнике грудничка в небольших количествах могут обитать стрептококки, бактероиды, клостридии, микрококки, энтерококки и кишечная палочка (E.Coli). Все эти микроорганизмы являются нормальной флорой пищеварительного тракта ребенка на грудном вскармливании. "
    http://www.mama-koroleva.ru/publ/6-1-0-26
    и вот еще
    http://www.baby.ru/blogs/post/25910
    Катя, Денис, Дашенька (02.04.2003) и Илюха (07.02.2012)

Цитата Сообщение от Катя и 6 неделек Посмотреть сообщение
    Вот ссылочка на хорошую статью - не знаю. может уже давали эту ссылку? Вот цитата" Помимо этого, в кишечнике грудничка в небольших количествах могут обитать стрептококки, бактероиды, клостридии, микрококки, энтерококки и кишечная палочка (E.Coli). Все эти микроорганизмы являются нормальной флорой пищеварительного тракта ребенка на грудном вскармливании. "
    http://www.mama-koroleva.ru/publ/6-1-0-26
    и вот еще
    http://www.baby.ru/blogs/post/25910

в небольших могут, а если в больших???????

3. ответ для Gertryda , на сообщение « в небольших могут, а если в... »

Цитата Сообщение от Gertryda Посмотреть сообщение
    в небольших могут, а если в больших???????
    во второй статье как раз на эту тему
    6. Следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах – в просвете кишечника и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке – там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз у грудных детей».

Мега-элита Аватар для Natli

А если ребенок на ИВ и ночью заходиться от крика, и это в восемь месяцев, потом пуки и затихает на какое-то время, а в анализах ничего такого страшного кроме пресловутой клебсиелы?? Вот честно, с самого рождения и до обнаружения этой клебсиелы столько нам всего уже прописывали, что веры врачам никакой давно уже нет и в волшебные лекарства тоже. Клебсиелу конечно лечить пытались, пропили курс бактериофагов, заработали на нем атопический дерматит, а клебсиеле ничего и не сделалось, как была так и осталась. В итоге по ночам все так же орем, но теперь еще и чешемся, и окрас красивый, в красное пятнышко имеем. Не хочу, но пойдем опять по врачам, может все-таки найдется толковый, а то сердце разрывается этот плачь слушать, а помочь ребенку ничем не можешь.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А если ребенок на ИВ и ночью заходиться от крика, и это в восемь месяцев, потом пуки и затихает на какое-то время, а в анализах ничего такого страшного кроме пресловутой клебсиелы?? Вот честно, с самого рождения и до обнаружения этой клебсиелы столько нам всего уже прописывали, что веры врачам никакой давно уже нет и в волшебные лекарства тоже. Клебсиелу конечно лечить пытались, пропили курс бактериофагов, заработали на нем атопический дерматит, а клебсиеле ничего и не сделалось, как была так и осталась. В итоге по ночам все так же орем, но теперь еще и чешемся, и окрас красивый, в красное пятнышко имеем. Не хочу, но пойдем опять по врачам, может все-таки найдется толковый, а то сердце разрывается этот плачь слушать, а помочь ребенку ничем не можешь.

высколько бактериофаг пили и какой? посто и мы вчера начали...........нам сказали в рот 2 раза по 5 мл и 10 мл клизмы.........

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    если его повышенное газообразование мучает, то может эспумизан - пробовали? вечером после кормления и спать...

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
    Я нормальный запах назову скорее кисломолочным
    У нас клебсиелла, один раз в 3 мес уже пролечили ее, т.к. ребенок орал при кормлении и не мог нормально есть. Потом вроде все более-менее, живот отпустило, прыщи на лице и слизь в какахах остались. Сейчас (4,5 мес) появился запах жуткой кислятины, ребенок стал иногда капризничать при кормлении. Вот думаю, что это - ухудшение? Может нормофлорин давать, пока не поздно и не начался ор? Или пытаться ждать прикормов? А не будет ли аллергии на прикормы из-за кишечника?
    ну, аллергию исключать заранее не возьмусь, но причиной её явно будет не клебсиелла.

можно подавать кисломолочную смесь или кефирчик

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « ну, аллергию исключать заранее не... »
    Старожил Аватар для Летящий Снег

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    ну, аллергию исключать заранее не возьмусь, но причиной её явно будет не клебсиелла.

можно подавать кисломолочную смесь или кефирчик
    А не рановато кисломолочку?
    Педиатр нас на лето отпустила и сказала, что если что, то нормофлорин дать. Я вот не знаю, дергаться из-за этого запаха или нет Вот у вас как у спеца спрашиваю - какое может быть развитие событий?

Да-да, конечно нет! Мир иллюзорен и дети у нас на самом деле не орут и не страдают, это мамы в матрице живут и им все кааааажется

Вера в "В грозный дис-бак" и вред от стафилококка и клебсиеллы -- фишка ЛВ.

Цитата Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
    А не рановато кисломолочку?
    Педиатр нас на лето отпустила и сказала, что если что, то нормофлорин дать. Я вот не знаю, дергаться из-за этого запаха или нет Вот у вас как у спеца спрашиваю - какое может быть развитие событий?:
    Не скажу, что это лучшее решение, но неоднократно сталкивался с детьми, переведёнными в районе полугода на кислую смесь. При этом всегда -- тихо и благополучно. Ну а среди врачей всё больше и больше популярен кефирчик как первый прикорм. Я лично считаю, что он вполне хорош как первый прикорм при бродильных процессах в кишечнике.

:
    Да-да, конечно нет! Мир иллюзорен и дети у нас на самом деле не орут и не страдают, это мамы в матрице живут и им все кааааажется
    Дети орут и страдают. Но с клебсиеллой это мало связано.

Во-первых, сам анализ даёт очень большую погрешность. И даже из одной порции кала можно высеять разный результат. Совсем разный. Во-вторых, серьёзные исследования показывают, что дисбактериоз, даже когда он есть, это лишь проявление заболевания, но не причина (Компьютен не включается и вот этот диодик не горит -- значит, нужно поменять диодик и комп заработает)

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »