|
|
Математика в школе и дома в разных странах
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Например, делить столбиком сын научился "по-русски", так и делит до сих пор в школе, учителя не возражают.
Вот.. А у нас такие вещи не проходят. Первые примеры по делению, на три листа, сделанные под моим чутким руководством, были все перечеркнуты красной ручкой учителя.
И подобное уже не в первый раз.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Laska
Вот.. А у нас такие вещи не проходят. Первые примеры по делению, на три листа, сделанные под моим чутким руководством, были все перечеркнуты красной ручкой ![5](images/smilies/001.gif) учителя.
И подобное уже не в первый раз.
Честно говоря, я была слегка удивлена такой демократичности американских учителей. Но поскольку номер этот уже прошел с тремя разными учителями сначала в начальной, а потом уже и в средней школе, остается только снять перед ними шляпу. Кстати, делит "по-русски" сын исключительно по своей инициативе, утверждая, что так ему удобнее.
-
пиво такое
Мои и умножать в столбик, и делить научились по-русски, в школе проблем не было никаких. Там сразу сказали, что делить можно как удобно. С дочкой мы разобрали ради интереса, как по-другому можно делить, с сыном даже и не разбирали.
Моя личная трагедия в том,что Петерсон-то в 6 классе кончился Алимов для 7 класса после Петермон мне показался простоват, что еще?
-
а как ваши ощущения от ресурса mathletics? насколько полезно?
знаю, что им и американские, и британские, и канадские, и австралийские дети тоже пользуются. У меня все знакомые говорят, что детям очень нравится. Моему явно не нравится... в школе они этим занимаются и дома рекомендуют, но у нас только если из-под палки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ponka
а как ваши ощущения от ресурса mathletics? насколько полезно?
знаю, что им и американские, и британские, и канадские, и австралийские дети тоже пользуются. У меня все знакомые говорят, что детям очень нравится. Моему явно не нравится... в школе они этим занимаются и дома рекомендуют, но у нас только если из-под палки.
А что это?
-
BBA
мы тоже обожали этот ресурс. у нас школа за него платила.
-
Ссылку в студию (мож нам тоже надо) .
-
BBA
так гугл-то еще не прикрыли http://www.mathletics.ca/
-
Спасибо девочки !
Очень интересно почитать.
Тоже волнует вопрос об уровне обучения, в частности математике в Норвегии.
Здесь на отлично закончили 2 класс Гимназии. Особенно нравится сыну математика( по Петерсону учат естессно )
Видимо через год предстоит переезд, думаю что делать со школой...
Хотелось бы поддержать уровень.
-
пиво такое
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sharp
Тоже волнует вопрос об уровне обучения, в частности математике в Норвегии.
Здесь на отлично закончили 2 класс Гимназии. Особенно нравится сыну математика( по Петерсону учат естессно )
Видимо через год предстоит переезд, думаю что делать со школой...
Хотелось бы поддержать уровень.
у меня вот руки все чесались написать, что с выбором страны вы промахнулись, но не стала![1](images/smilies/033.gif)
прихватите Петерсон с собой, если что - дома позанимаетесь