|
|
Мой ребёнок не говорит! Что делать???
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SPb.Katerina
Так они уже вроде прошли всех врачей для логокомиссии
И получили результат...
Мама сомневается в квалифицированности диагноза и в самом диагнозе...
Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна 
Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините 
-
Небожитель
 Сообщение от usa2406931
установка такого диагноза должна быть после тщательного обследования
Согласна.
Где и когда Вы такое обследование удосужились пройти?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от izergulka
Молодчинка!
Мы с двух лет на занятиях с дефектологом-логопедом, все в форме игры, ему нравится. Я тоже дома шуршу его 
Но у нас сдвг, нам потяжелее, но мы тянемся  место в лого дают только с пяти, я писала выше, что многие хотели, но даже не попали в группу зпр...
На чапу нас не берут изза сдвг... Но мы не расстраиваемся, тянем сами изо всех сил с врачами:-)
Спасибо, сынуля у меня молодчина, иногда такое спросит Что чаще его посылаю... к папе 
А вы молодцы, что с двух лет начали.
Мы до двух лет не били тревогу, реально "чесаться" стали после 2,5, когда надоело у моря погоды ждать Начали с остеопата, и вели поиски достойных невропатологов  
СДВГ с возрастом у вас пропадет Не переживайте
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Наш человек
 Сообщение от vovkawolf
Спасибо, сынуля у меня молодчина, иногда такое спросит  Что чаще его посылаю... к папе
А вы молодцы, что с двух лет начали.
Мы до двух лет не били тревогу, реально "чесаться" стали после 2,5, когда надоело у моря погоды ждать  Начали с остеопата, и вели поиски достойных невропатологов  
СДВГ с возрастом у вас пропадет  Не переживайте
Я сама сдвгешка
Пропало годам к четырнадцати
Сейчас с моим чадом я плхожа на
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы! Я не написала - мы работаем с ребенком каждый день: читаем ему, рисуем, лепим, проговариваем вместе слова, и много другое...... Меня поразила быстрота постановки диагноза и первый вопрос психиатора : На учет вставать будите???? Я понимаю всю острату ситуации, я согласна на ежедневный труд и вложение капиталов, но при прохождении врачей поразило безразличие и быстрота осмортов, тесты одни и те же: цвета, размер и геометрические фигуры, дополнительно о ребенке ни чего не спрашивали, что умеет говорить и делать - врачей не интересовало!!!! Невропатолог по ножкам постучала и выставила в коридор, типа у неё очередь!!! А логопед в саду вообще про нас забыл!!!! Я сама в ЦПМСС пошла на консультацию к логопеду - вот и пошла после по врачам и завтра идем на комиссию. Посмотрю, что там скажут. Со старшим ребенком у меня таких проблем не было, а младшего называют очень домашним и обласканным, мы вместес мужем работаем с ним вечером, вначале я, потом муж. За год в саду он стал больше слов использовать в речи, но этого не достаточно! Будем и дальше работать.
-
Держите меня нежно.
без приставочки "псевдо" - увы, шансы минимальны (почитайте в интернете краткую характеристику заболевания). И то, бывает что усердие и вера в победу помогают. А у наших детей шансы компенсироваться очень большие. СДВГ тоже был в анамнезе. Честно говоря от того, что было у нас на выходе из сада - уже не тянуло на коррекционную школу, но от нормы было ооооооочень далеко. На выходе из 3го класса - очень достойно, очень. Но у нас еще психолог и учитель героически боролись за адаптацию и компенсацию ребенка, одни бы мы не справились.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
 Сообщение от usa2406931
Спасибо всем за ответы! Я не написала - мы работаем с ребенком каждый день: читаем ему, рисуем, лепим, проговариваем вместе слова, и много другое...... Меня поразила быстрота постановки диагноза и первый вопрос психиатора : На учет вставать будите???? Я понимаю всю острату ситуации, я согласна на ежедневный труд и вложение капиталов, но при прохождении врачей поразило безразличие и быстрота осмортов, тесты одни и те же: цвета, размер и геометрические фигуры, дополнительно о ребенке ни чего не спрашивали, что умеет говорить и делать - врачей не интересовало!!!! Невропатолог по ножкам постучала и выставила в коридор, типа у неё очередь!!! А логопед в саду вообще про нас забыл!!!! Я сама в ЦПМСС пошла на консультацию к логопеду - вот и пошла после по врачам и завтра идем на комиссию. Посмотрю, что там скажут. Со старшим ребенком у меня таких проблем не было, а младшего называют очень домашним и обласканным, мы вместес мужем работаем с ним вечером, вначале я, потом муж. За год в саду он стал больше слов использовать в речи, но этого не достаточно! Будем и дальше работать.
Вашу обиду понимаю... Сами через комиссию прошли все бегом, кувырком, это же госка...
-
Держите меня нежно.
ищите врачей, у которых будет другое отношение к вашей ситуации
ищите специалистов, которые будут готовы вам помочь - одним вытянуть очень сложно, не хватает во многих вопросах опыта и квалификации
слушайте интуицию
сохраняйте позитивный настрой
любите ребенка таким, какой есть, но постоянно намечайте "зону ближайшего развития" - те навыки,которые он способен освоить при посильной нагрузке
удачи!
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от izergulka
Вашу обиду понимаю... Сами через комиссию прошли все бегом, кувырком, это же госка...
нееее ну то смотря какая госка))))
вот в конце лета проходили ту же госку для поступления в школу (младший нацелился в школу в неполные 6,6 лет) - вот уж там его тестировали и в хвост и в гриву почти 2 часа с пристрастием, так сказать. Не по злобе, а из чувства ответственности и понимания того, что от их выводов во многом зависит судьба ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от Глеб Егорыч
нееее ну то смотря какая госка))))
вот в конце лета проходили ту же госку для поступления в школу (младший нацелился в школу в неполные 6,6 лет) - вот уж там его тестировали и в хвост и в гриву почти 2 часа  с пристрастием, так сказать. Не по злобе, а из чувства ответственности и понимания того, что от их выводов во многом зависит судьба ребенка.
Пстите развернуто написать не успела, бегаю по делам:-) просто в пнд задушевных бесед психиатр не ведет:-)
Чапа госка, спецы хорошие и бесплатно...
Высказывание относилось к походу в пнд...