Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Мой ребёнок не говорит! Что делать???

1. ответ для SPb.Katerina , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Наш человек Аватар для izergulka

Цитата Сообщение от SPb.Katerina Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread...FB%E3%E8%ED%E0 Вам сюда и сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 за информацией.

Руки в ноги и бегом к логопеду (в поликлинику, в сад или ЦПМСС http://ppmscenter.narod.ru/company.html) берете бегунок, проходите врачей и на комиссию, если есть необходимость вам дадут направление в лого (коррекционный) сад и в путь на 3 года до школы.

Параллельно обследуетесь! и консультируетесь у хорошего невропатолога. Можно ещё на Пархоменко, 20 обратиться, там тоже есть бесплатные занятия с логопедом, они же могут дать направление на Чапыгина, 13 - на комиссию.
    Так они уже вроде прошли всех врачей для логокомиссии
    И получили результат...
    Мама сомневается в квалифицированности диагноза и в самом диагнозе...
    Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
    Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините

2. ответ для usa2406931 , на сообщение « Мой ребёнок не говорит! Что делать??? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от usa2406931 Посмотреть сообщение
    установка такого диагноза должна быть после тщательного обследования
    Согласна.
    Где и когда Вы такое обследование удосужились пройти?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для izergulka , на сообщение « Так они уже вроде прошли всех врачей... »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Молодчинка!
    Мы с двух лет на занятиях с дефектологом-логопедом, все в форме игры, ему нравится. Я тоже дома шуршу его
    Но у нас сдвг, нам потяжелее, но мы тянемся место в лого дают только с пяти, я писала выше, что многие хотели, но даже не попали в группу зпр...
    На чапу нас не берут изза сдвг... Но мы не расстраиваемся, тянем сами изо всех сил с врачами:-)
    Спасибо, сынуля у меня молодчина, иногда такое спросит Что чаще его посылаю... к папе

А вы молодцы, что с двух лет начали.
    Мы до двух лет не били тревогу, реально "чесаться" стали после 2,5, когда надоело у моря погоды ждать Начали с остеопата, и вели поиски достойных невропатологов
    СДВГ с возрастом у вас пропадет Не переживайте
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

4. ответ для vovkawolf , на сообщение « Спасибо, сынуля у меня молодчина,... »

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Спасибо, сынуля у меня молодчина, иногда такое спросит Что чаще его посылаю... к папе

А вы молодцы, что с двух лет начали.
    Мы до двух лет не били тревогу, реально "чесаться" стали после 2,5, когда надоело у моря погоды ждать Начали с остеопата, и вели поиски достойных невропатологов
    СДВГ с возрастом у вас пропадет Не переживайте
    Я сама сдвгешка
    Пропало годам к четырнадцати
    Сейчас с моим чадом я плхожа на

5. ответ для usa2406931 , на сообщение « Мой ребёнок не говорит! Что делать??? »
    Активный участник Аватар для usa2406931

Спасибо всем за ответы! Я не написала - мы работаем с ребенком каждый день: читаем ему, рисуем, лепим, проговариваем вместе слова, и много другое...... Меня поразила быстрота постановки диагноза и первый вопрос психиатора : На учет вставать будите???? Я понимаю всю острату ситуации, я согласна на ежедневный труд и вложение капиталов, но при прохождении врачей поразило безразличие и быстрота осмортов, тесты одни и те же: цвета, размер и геометрические фигуры, дополнительно о ребенке ни чего не спрашивали, что умеет говорить и делать - врачей не интересовало!!!! Невропатолог по ножкам постучала и выставила в коридор, типа у неё очередь!!! А логопед в саду вообще про нас забыл!!!! Я сама в ЦПМСС пошла на консультацию к логопеду - вот и пошла после по врачам и завтра идем на комиссию. Посмотрю, что там скажут. Со старшим ребенком у меня таких проблем не было, а младшего называют очень домашним и обласканным, мы вместес мужем работаем с ним вечером, вначале я, потом муж. За год в саду он стал больше слов использовать в речи, но этого не достаточно! Будем и дальше работать.

6. ответ для izergulka , на сообщение « Про псевдо не знала:-) воспряла... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

без приставочки "псевдо" - увы, шансы минимальны (почитайте в интернете краткую характеристику заболевания). И то, бывает что усердие и вера в победу помогают. А у наших детей шансы компенсироваться очень большие. СДВГ тоже был в анамнезе. Честно говоря от того, что было у нас на выходе из сада - уже не тянуло на коррекционную школу, но от нормы было ооооооочень далеко. На выходе из 3го класса - очень достойно, очень. Но у нас еще психолог и учитель героически боролись за адаптацию и компенсацию ребенка, одни бы мы не справились.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от usa2406931 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Я не написала - мы работаем с ребенком каждый день: читаем ему, рисуем, лепим, проговариваем вместе слова, и много другое...... Меня поразила быстрота постановки диагноза и первый вопрос психиатора : На учет вставать будите???? Я понимаю всю острату ситуации, я согласна на ежедневный труд и вложение капиталов, но при прохождении врачей поразило безразличие и быстрота осмортов, тесты одни и те же: цвета, размер и геометрические фигуры, дополнительно о ребенке ни чего не спрашивали, что умеет говорить и делать - врачей не интересовало!!!! Невропатолог по ножкам постучала и выставила в коридор, типа у неё очередь!!! А логопед в саду вообще про нас забыл!!!! Я сама в ЦПМСС пошла на консультацию к логопеду - вот и пошла после по врачам и завтра идем на комиссию. Посмотрю, что там скажут. Со старшим ребенком у меня таких проблем не было, а младшего называют очень домашним и обласканным, мы вместес мужем работаем с ним вечером, вначале я, потом муж. За год в саду он стал больше слов использовать в речи, но этого не достаточно! Будем и дальше работать.
    Вашу обиду понимаю... Сами через комиссию прошли все бегом, кувырком, это же госка...

ищите врачей, у которых будет другое отношение к вашей ситуации
    ищите специалистов, которые будут готовы вам помочь - одним вытянуть очень сложно, не хватает во многих вопросах опыта и квалификации
    слушайте интуицию
    сохраняйте позитивный настрой
    любите ребенка таким, какой есть, но постоянно намечайте "зону ближайшего развития" - те навыки,которые он способен освоить при посильной нагрузке
    удачи!
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

9. ответ для izergulka , на сообщение « Вашу обиду понимаю... Сами через... »

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Вашу обиду понимаю... Сами через комиссию прошли все бегом, кувырком, это же госка...
    нееее ну то смотря какая госка))))
    вот в конце лета проходили ту же госку для поступления в школу (младший нацелился в школу в неполные 6,6 лет) - вот уж там его тестировали и в хвост и в гриву почти 2 часа с пристрастием, так сказать. Не по злобе, а из чувства ответственности и понимания того, что от их выводов во многом зависит судьба ребенка.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    нееее ну то смотря какая госка))))
    вот в конце лета проходили ту же госку для поступления в школу (младший нацелился в школу в неполные 6,6 лет) - вот уж там его тестировали и в хвост и в гриву почти 2 часа с пристрастием, так сказать. Не по злобе, а из чувства ответственности и понимания того, что от их выводов во многом зависит судьба ребенка.
    Пстите развернуто написать не успела, бегаю по делам:-) просто в пнд задушевных бесед психиатр не ведет:-)
    Чапа госка, спецы хорошие и бесплатно...
    Высказывание относилось к походу в пнд...

Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »