Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Мой ребёнок не говорит! Что делать???

1. ответ для izergulka , на сообщение « +1 Тяжелые формы МА прицепом тянут... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    +1
    Тяжелые формы МА прицепом тянут зпр, но первопричина речь.
    Да шут его знает, что там тянет. У моей МА была, в 3,5 только заговорила, а интеллект был всегда выше среднего. Врачи руками разводили. Вот такая "аномалия".
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Да шут его знает, что там тянет. У моей МА была, в 3,5 только заговорила, а интеллект был всегда выше среднего. Врачи руками разводили. Вот такая "аномалия".
    У меня тоже старший алалик, но ЗПР не ставили Хотя внешне казалось, что ребенок не развит на свой возраст В 3,5 выход из МА с жутчайшей дизартрией
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

думаю, вопрос в механизме речевого нарушения и сопутствующих проблемах
    у старшего псевдобульбарная дизартрия без ЗПР, хотя тоже по логике вещей должна была быть, т.к. проблемы с пониманием сложных речевых структур были очень долго. В 4,7 речи не было как таковой вообще. При этом учится в массовой школе и вполне себе прилично (без троек).
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для vovkawolf , на сообщение « У меня тоже старший алалик, но ЗПР не... »
    Наш человек Аватар для izergulka

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    У меня тоже старший алалик, но ЗПР не ставили Хотя внешне казалось, что ребенок не развит на свой возраст В 3,5 выход из МА с жутчайшей дизартрией

Как дальше развивается ребенок?
    Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
    Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    думаю, вопрос в механизме речевого нарушения и сопутствующих проблемах
    у старшего псевдобульбарная дизартрия без ЗПР, хотя тоже по логике вещей должна была быть, т.к. проблемы с пониманием сложных речевых структур были очень долго. В 4,7 речи не было как таковой вообще. При этом учится в массовой школе и вполне себе прилично (без троек).
    Ого!
    У нас тоже тяжелая псевдобольбарная дизартрия без зпр... Настраивают на тяжкий труд, хотя мы уже в этой упряжке два года

6. ответ для izergulka , на сообщение « :053: Как дальше развивается ребенок? »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Как дальше развивается ребенок?
    Сейчас ему 6,5, в школу пока не собираемся, еще годик отсидим в логосаду.
    Умственно ребенок неплохо развит, даже грамоту получил, что лучше всех в садике занимается (по математике, грамматике, а так же поведение у нас )
    Но некоторые звуки не поставлены, и иногда такое предложение завернет, так глагол проспрягает, что ни в жиСЬ не подумаешь, что так можно сказать
    Да еще зубы эти как всегда во время
    Мы кроме логосада, еще к частному логопеду ходим, вот ей большущее спасибо, молодчина Все в форме игры, но реально вытянула она его+я дома с ним занималась по ее урокам Тут уж и без моего труда не обошлось, благо ребенок 3,5 лет сидел и делал уроки со мной, мелкую в 4 года не заставишь
    К школе планируем со всем справиться
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

7. ответ для izergulka , на сообщение « Ого! :flower: У нас тоже тяжелая... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Ого!
    У нас тоже тяжелая псевдобольбарная дизартрия без зпр... Настраивают на тяжкий труд, хотя мы уже в этой упряжке два года
    Удачи вам, сил и терпения. Терпение и труд всё перетрут. Приставочка "псевдо" в диагнозе - это большое утешение, т.к. означает, что несмотря на такую симптоматику, нет поражения ГМ. Это очень увеличивает шансы на максимальную компенсацию.
    При поступлении в школу - в 1 классе занятия с логопедом были у ребенка 4 раза в неделю, во 2м классе - 3 раза в неделю, в 3м классе - раз в неделю с логопедом для контроля +задания от логопеда дома. Так что настраивайтесь на продолжительную работу. Но оно того стОит, вы же знаете.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

8. ответ для usa2406931 , на сообщение « Мой ребёнок не говорит! Что делать??? »
    Старожил Аватар для SPb.Katerina

Цитата Сообщение от usa2406931 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Опять решила обратиться на форум за советом. Сыну 3 года и 7 месяцев, говорит очень мало, только те слова, которые ему надо, многие слова произносит не целиком, использует жесты так, что бы его поняли. Сейчас прошли врачей для логопедической комиссии, но ответа на вопрос "Почему не говорит?" - я не получила, зато из ребёнка делают ЗПР - типо дурак тормозной! Извиняюсь за прямоту, но установка такого диагноза должна быть после тщательного обследования, а не за 5 минут общения с ребёнком. Он всё понимает, но не говорит, моторика рук отличная, но не знает он цветов и геометрических фигур (не говорит эти слова) - и исходя из такого теста - ребенок ЗПР!!!!!! Посоветовали сад - логопед платный!!!!! При этом я должна буду менять сады ребенку каждый год - сейчас один, на следующий год - другой, а потом и третий! Какая психика малыша выдержит такую смену садов ( я молчу про материальный аспект вопроса - ведь в каждом саду поборы с новопришедших!!!!) ЧТО ДЕЛАТЬ? Многие знакомые советую подождать, психолог сказала, что он будет говорить, но позже. Советовали остеопата или массаж. А вы что посоветуете?
    http://forum.littleone.ru/showthread...FB%E3%E8%ED%E0 Вам сюда и сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 за информацией.

Руки в ноги и бегом к логопеду (в поликлинику, в сад или ЦПМСС http://ppmscenter.narod.ru/company.html) берете бегунок, проходите врачей и на комиссию, если есть необходимость вам дадут направление в лого (коррекционный) сад и в путь на 3 года до школы.

Параллельно обследуетесь! и консультируетесь у хорошего невропатолога. Можно ещё на Пархоменко, 20 обратиться, там тоже есть бесплатные занятия с логопедом, они же могут дать направление на Чапыгина, 13 - на комиссию.
    Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.

9. ответ для vovkawolf , на сообщение « Сейчас ему 6,5, в школу пока не... »

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Сейчас ему 6,5, в школу пока не собираемся, еще годик отсидим в логосаду.
    Умственно ребенок неплохо развит, даже грамоту получил, что лучше всех в садике занимается (по математике, грамматике, а так же поведение у нас )
    Но некоторые звуки не поставлены, и иногда такое предложение завернет, так глагол проспрягает, что ни в жиСЬ не подумаешь, что так можно сказать
    Да еще зубы эти как всегда во время
    Мы кроме логосада, еще к частному логопеду ходим, вот ей большущее спасибо, молодчина Все в форме игры, но реально вытянула она его+я дома с ним занималась по ее урокам Тут уж и без моего труда не обошлось, благо ребенок 3,5 лет сидел и делал уроки со мной, мелкую в 4 года не заставишь
    К школе планируем со всем справиться
    Молодчинка!
    Мы с двух лет на занятиях с дефектологом-логопедом, все в форме игры, ему нравится. Я тоже дома шуршу его
    Но у нас сдвг, нам потяжелее, но мы тянемся место в лого дают только с пяти, я писала выше, что многие хотели, но даже не попали в группу зпр...
    На чапу нас не берут изза сдвг... Но мы не расстраиваемся, тянем сами изо всех сил с врачами:-)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Удачи вам, сил и терпения. Терпение и труд всё перетрут. Приставочка "псевдо" в диагнозе - это большое утешение, т.к. означает, что несмотря на такую симптоматику, нет поражения ГМ. Это очень увеличивает шансы на максимальную компенсацию.
    При поступлении в школу - в 1 классе занятия с логопедом были у ребенка 4 раза в неделю, во 2м классе - 3 раза в неделю, в 3м классе - раз в неделю с логопедом для контроля +задания от логопеда дома. Так что настраивайтесь на продолжительную работу. Но оно того стОит, вы же знаете.
    Про псевдо не знала:-) воспряла духом
    Про логопеда в школе знаю и морально готовлюсь, просто так из этой ямы не выбраться
    Зато когда буду бабушкой

Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »