Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Что для Вас значит понятие -хороший педагог ?

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Нет. Способности никто не отменял »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Нет.
    Способности никто не отменял
    И с этим согласна, но разговор не о бальных танцах.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

2. ответ для Liя , на сообщение « И с этим согласна, но разговор не о... »

Сравнение конечно не к месту, но схоже.. Я обучила свой профессии много людей, могла просто показать, как работать,но это не мой метод.. брала за руки ученика и вместе отрабатывали каждое движение... Я люблю свою профессию
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для Liя , на сообщение « Что для Вас значит понятие -хороший... »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, хороший ( заинтересованный) педагог, может обучить любого ребенка на своих занятиях ? Спасибо за ответы
    однозначно - да.

На моем веку таких встретилось всего 3 человека. Кроме того, что они знают свой предмет, так еще и объяснить могут все доходчиво. На их уроках всегда был лес рук, даже отпетые двоечники прекрасно успевали по их предметам.

4. ответ для Liя , на сообщение « Что для Вас значит понятие -хороший... »
    Небожитель Аватар для Timon

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, хороший ( заинтересованный) педагог, может обучить любого ребенка на своих занятиях ? Спасибо за ответы
    да хороший педагог - у которого дети вопринимают обучение с интересом и есть результат...
    "От тебя так вкусно пахнет - счастьем"...- он часто шепчет мне (с)

And I am picking up the pieces (с)

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Про строгого я не согласна.
    Хороший педагог - это педагог, который найдет подход к любому ребенку. Моей дочери старшей повезло. У нее 2 таких в саду. Очень рада, что эти люди встретились нам в нашей жизни. И благодарна им за все, что они сделали.
    +1000000
    Так есть. И должно быть...
    Но к сожалению такие люди - редкость.

6. ответ для i-par , на сообщение « однозначно - да. На моем веку таких... »

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    однозначно - да.

На моем веку таких встретилось всего 3 человека. Кроме того, что они знают свой предмет, так еще и объяснить могут все доходчиво. На их уроках всегда был лес рук, даже отпетые двоечники прекрасно успевали по их предметам.
    Тоже подпишусь... под вашими словами...

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    конечно, перед одним ребёнком педагог не может как мама 10 минут на коленях ползать, пока остальные 20 детей ждут.
    вы знаете...может...
    если педагог заинтеесована в результате и в детях...она найдет способ и время ползать с каждым индивидуально всем хором перед одним...

Настоящий (талантливый) педагог...всегда найдет способ...
    Вот уже упоминали про "лес рук" на уроках...у нас была такая преподователь по химии (предмет, который пугал не одно поколение...но мы его обожали) но в нашем классе все знали химию на 5, и если кто то не знал (например пропустил) она могла посадить его рядом с собой, в качестве помощника и мол "Проверяем вместе! А ты слушай ответы и запоминай"...и конечно же реьенок, сидящий на месте преподавателя...понимая ответсвенность, воспринимал весь материал не хуже остальных....

8. ответ для Timon , на сообщение « вы знаете...может... если педагог... »

Цитата Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
    вы знаете...может...
    если педагог заинтеесована в результате и в детях...она найдет способ и время ползать с каждым индивидуально всем хором перед одним...

Настоящий (талантливый) педагог...всегда найдет способ...
    ....
    ладно....... исключения могут, а как правило не могут и не хотят

а интересно, многие ли тут на лв зависающие и педагогов осуждающие каждую секунду думают о том, как бы сделать свою работу эффективнее и лучше? и как только на лв время хватает?

или: то, что я сама флужу в инете не оправдыват других людей в их лени и пофигизме?

а интересно, многие ли тут на лв зависающие и педагогов осуждающие каждую секунду думают о том, как бы сделать свою работу эффективнее и лучше? и как только на лв время хватает?

или: то, что я сама флужу в инете не оправдыват других людей в их лени и пофигизме?
    Я не поняла Вашего вопроса На мою работу жалоб нет Ученики мои работают в хороших салонах

Наш человек Аватар для i-par

а интересно, многие ли тут на лв зависающие и педагогов осуждающие каждую секунду думают о том, как бы сделать свою работу эффективнее и лучше? и как только на лв время хватает?:073:

конечно нет

Просто далеко не все работают по призванию. А педагогига - это отдельная историяИМХО. Тут либо дано либо нет. Работать с детьми дано не всем, а работают с детьми по факту все подряд. У нас в сад воспитателем берут всех с высшим образованием ( не педагогическим). Естественно если приглянешься заведующей Лишь бы кто-то был при группе. но ведь хороший человек - это не профессия.А ведь эти люди не просто присматривают за детьми, а еще и подготавливают их к школе. При этом они не имеют представления ни о детской психологии, ни о педагогики, ни о методах подачи материала детям дошкольного возраста.

Такая вот у нас грустная жизнь(((

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »