|
|
Как отучить ребенка ныть?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Кошка_ру
у нас то же самое, сил моих никаких больше нет, устала от вечного нытья  . И самое неприятное, что только со мной он такой, со всеми остальными идеальный ребенок, ни одной жалобы из садика и от родственников. Понимаю, что я что-то не так делаю, но вот что именно?  к психологу ходили, к неврологу тоже, сказали, что все в порядке, проблем и отклонений не видят
я тоже была у всех вышеозначенных специалистов. разных и не по одному разу.
и одна, и с сыном, и с двумя детьми.
в людях мои тут же включают "идеальных детей".
хотя младшая, надо признать, все же попроще. думаю, что в силу возраста - ей 2,2.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
со звезды
Для меня был важен другой вопрос. Как принять ребенка, так похожего на меня? С моими чертами, которые мне не нравятся? В том числе и нытьем. Когда я поняла, что меня в ребенке раздражают черты, присущие мне, то мне стало проще их выносить. и нытье в том числе.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Активный участник
 Сообщение от Trix
Никак. Характер такой.
+100,нам уже 6!!! лет и все равно ноет.
-
Наш человек
Меня нытье выбешивает сразу и надолго.У подруги есть дочка старше моей, она очень часто в миноре. И мне психологически сложно с ней общаться, потому что поводов для "пичальки" нет никаких, а слеза в голосе звенит.
И я с ужасом представляла, что моя дочка будет ходить и изображать Царевну Несмеяну. Когда начались первые пробы пера и первое нытье, я твердо решила, что так у нас в семье не будет - у меня не такая крепкая психика, как у подруги.
Поэтому в нытельные периоды я включала режим принудительного позитива. Просишь что-то - проси весело. Зовешь меня - зови весело. И с улыбкой.
Дурацкое, но работающее правило - "если вам грустно, улыбнитесь и ваше настроение улучшится".
Естественно, и были и есть тяжелые дни, болезни, усталость, ушибы, ссоры... И мы не ходим и не улыбаемся в такие дни, как две идиотки. Но общий фон нашего общения очень позитивный.
-
Старожил
У меня , когда начинает ныть, я говорю спокойно " Ты у меня устал, пойдём поспим". Есессно спать мелочь не собирается и нытьё сразу проходит. Это касается, только, когда просто поныть.
-
Ветеран
у нас наиболее действенны без потерь для всех:
- не понимаю, скажи нормально
- выключи/прогони нытика/капризульку
- я начинаю петь. одновременно получается игнор и переключение внимания. просто игнор фигово работает
- хочется поныть/покричать иди, где никого нет. это, соответственно, не сразу, и в начале вместе с ним шла. сейчас может сам вовремя сообразить слинять, покричать и радостный вернуться
- рассмешить/переключить внимание.