Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Как отучить ребенка ныть?

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
    у нас то же самое, сил моих никаких больше нет, устала от вечного нытья . И самое неприятное, что только со мной он такой, со всеми остальными идеальный ребенок, ни одной жалобы из садика и от родственников. Понимаю, что я что-то не так делаю, но вот что именно?к психологу ходили, к неврологу тоже, сказали, что все в порядке, проблем и отклонений не видят
    я тоже была у всех вышеозначенных специалистов. разных и не по одному разу.
    и одна, и с сыном, и с двумя детьми.
    в людях мои тут же включают "идеальных детей".
    хотя младшая, надо признать, все же попроще. думаю, что в силу возраста - ей 2,2.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

2. ответ для Катя11111222 , на сообщение « Как отучить ребенка ныть? »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Для меня был важен другой вопрос. Как принять ребенка, так похожего на меня? С моими чертами, которые мне не нравятся? В том числе и нытьем. Когда я поняла, что меня в ребенке раздражают черты, присущие мне, то мне стало проще их выносить. и нытье в том числе.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

3. ответ для Trix , на сообщение « Никак. Характер такой. »
    Активный участник Аватар для евгешка-2011

Цитата Сообщение от Trix Посмотреть сообщение
    Никак. Характер такой.
    +100,нам уже 6!!! лет и все равно ноет.

4. ответ для Катя11111222 , на сообщение « Как отучить ребенка ныть? »
    Наш человек Аватар для Каттлея

Меня нытье выбешивает сразу и надолго.У подруги есть дочка старше моей, она очень часто в миноре. И мне психологически сложно с ней общаться, потому что поводов для "пичальки" нет никаких, а слеза в голосе звенит.
    И я с ужасом представляла, что моя дочка будет ходить и изображать Царевну Несмеяну. Когда начались первые пробы пера и первое нытье, я твердо решила, что так у нас в семье не будет - у меня не такая крепкая психика, как у подруги.
    Поэтому в нытельные периоды я включала режим принудительного позитива. Просишь что-то - проси весело. Зовешь меня - зови весело. И с улыбкой.
    Дурацкое, но работающее правило - "если вам грустно, улыбнитесь и ваше настроение улучшится".
    Естественно, и были и есть тяжелые дни, болезни, усталость, ушибы, ссоры... И мы не ходим и не улыбаемся в такие дни, как две идиотки. Но общий фон нашего общения очень позитивный.

5. ответ для Катя11111222 , на сообщение « Как отучить ребенка ныть? »
    Старожил Аватар для Kirsch

У меня , когда начинает ныть, я говорю спокойно " Ты у меня устал, пойдём поспим". Есессно спать мелочь не собирается и нытьё сразу проходит. Это касается, только, когда просто поныть.

6. ответ для Катя11111222 , на сообщение « Как отучить ребенка ныть? »
    Ветеран Аватар для smeyashka

у нас наиболее действенны без потерь для всех:
    - не понимаю, скажи нормально
    - выключи/прогони нытика/капризульку
    - я начинаю петь. одновременно получается игнор и переключение внимания. просто игнор фигово работает
    - хочется поныть/покричать иди, где никого нет. это, соответственно, не сразу, и в начале вместе с ним шла. сейчас может сам вовремя сообразить слинять, покричать и радостный вернуться
    - рассмешить/переключить внимание.

Страница 4 из 4 « Первая 1234