|
|
Как отучить ребенка ныть?
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от Полет Бабочки
Само прошло, плюс "переставай ныть, я тебя не понимаю, успокаивайся и скажи спокойно", вот как-то так, удачи!
+1
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от malina__
Счастливчики те, у кого дети просто ноют. Моему 5 лет, так он по любому поводу истерики закатывает. И отвлекать пробовали, и жалеть, и успокаивать, и ругать, и к неврологу ходили. Чего-то лишать или ставить в угол - вообще не проходит. Пока своего не добьется, не успокоится. А желания бывают иногда о-го-го, просто нереальные.... Причем в детском саду - идеальный ребенок.
Понимаю, что в какой-то момент, наверно, дали слабинку, а теперь сами расхлебываем. Вот как в такой ситуации поступать?
аналогично.
ноет и орет только со мной - каюсь, раньше таким способом добивался желаемого, потому как у меня нервы не железные, а "эффективные" методы типа переключений, игнорирования и прочего ни разу не помогают. то ли я их неправильно применяю, то ли ребенок чересчур упертый (чему удивляться, я сама такая). сейчас в таких случаях я говорю, что пока не перестанет, разговаривать с ним не буду, т.к. ничего не понимаю и не слышу. при этом ухожу сама на балкон, ибо его отводить в комнату/сажать на стульчик/ставить в угол - бесполезно, он там не сидит, не стоит, а ломится обратно и орет еще больше. так что стою на балконе и жду пока прекратит. по стеклу двери не стучит - знает, что нельзя. так что просто стоит под дверью и орет, пока не надоест. я при этом стою спиной к нему и делаю вид, что ничего не слышу. успокаивается - выхожу, разговариваем.
вместо того, чтобы ныл и орал когда что то не получается - говорю - рычи. стал рычать. это, во всяком случае, не так мне режет уши и более "мужская" реакция имхо.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
На видео снимать не пробовали?
-
с орбиты
 Сообщение от Полет Бабочки
Длилось довольно долго, месяца три-четыре, к четырем годам точно прошло, но и началось у нас не в три, а позже.
нам 5 скоро Вообще не проходит. Меры воздействия такие же -Я не понимаю. Скажи нормально
-
-
с орбиты
 Сообщение от =alёnka=
На видео снимать не пробовали?
Я пыталась дразнитьи отвечать так же:
-Нууууу мамаааааа!
-Нууууу чтооооооо?
НАчинает смеяться и ныть прекращает. Но до следующего раза. не больше
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
аналогично.
ноет и орет только со мной - каюсь, раньше таким способом добивался желаемого, потому как у меня нервы не железные, а "эффективные" методы типа переключений, игнорирования и прочего ни разу не помогают. то ли я их неправильно применяю, то ли ребенок чересчур упертый (чему удивляться, я сама такая). сейчас в таких случаях я говорю, что пока не перестанет, разговаривать с ним не буду, т.к. ничего не понимаю и не слышу. при этом ухожу сама на балкон, ибо его отводить в комнату/сажать на стульчик/ставить в угол - бесполезно, он там не сидит, не стоит, а ломится обратно и орет еще больше. так что стою на балконе и жду пока прекратит. по стеклу двери не стучит - знает, что нельзя. так что просто стоит под дверью и орет, пока не надоест. я при этом стою спиной к нему и делаю вид, что ничего не слышу. успокаивается - выхожу, разговариваем.
вместо того, чтобы ныл и орал когда что то не получается - говорю - рычи. стал рычать. это, во всяком случае, не так мне режет уши и более "мужская" реакция имхо.
у нас то же самое, сил моих никаких больше нет, устала от вечного нытья . И самое неприятное, что только со мной он такой, со всеми остальными идеальный ребенок, ни одной жалобы из садика и от родственников. Понимаю, что я что-то не так делаю, но вот что именно? к психологу ходили, к неврологу тоже, сказали, что все в порядке, проблем и отклонений не видят
У любви нет религии, у Бога нет нации, у меня нет BMW.
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Я не люблю умеренной езды,
И скорость - ниже ста я не приемлю,
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
-
Наш человек
 Сообщение от Катя11111222
А зачем на видео?
Чтобы потом дать ребенку посмотреть на себя со стороны, как это некрасиво.
Еще можно с куклами разыграть сказку, где один персонаж все время ноет, а другие ему помогают преодолеть себя.
-
Спасибо всем за ответы. Попробую систему 10 палочек. Считать мы любим, заодно и способ отвлечь. Считаю, что какая-то мера наказания все же должна быть, но каждый раз не наказываешь. Она может и 5 раз за вечер придумать повод для нытья. У меня еще вопрос. Как поступать в тех случаях, когда родители делают что-то не так, например папа подвинул ее стул, когда она не хотела. Ситуация смешная, но ведь папа не прав, и совсем игнорировать нытье нельзя. Или все же сначала добиваться спокойного тона, а потом решать проблему?
-