|
|
Не складываются отношения с воспитательницей. что делать?
| |
|
|
|
-
Участник
Переводиться в другую группу/садик
Контакт с воспитателем обязательно должен быть!!!
-
Элита
 Сообщение от fiona73
Ребенок как-то сказал, что он эту воспитательницу боится. Что за этим скрывается, сказать сложно. Не думаю, что она его обижает, просто не ласкова с ним - это да. Вторую, которая к нему хорошо относится - он любит. Да, надо с воспитательницей говорить, просто я уже пыталась " мол, пожалуйста, будьте с ним помягче", но толку нет, а теперь она и вовсе смотрит мимо меня и цедит сквозь зубы(( У меня уже бзик, что это оттого, что дорогих подарков подарить не могу, у нее такое пренебрежительное отношение
Признайте факт: педагог профнепригоден. Находить общий зык, притираться и ты пы - задача педагога, это ее профессия. Говорить, имхо, бессмысленно. Если ее в институте за 5 лет не научили - вы точно не поможете.
Поговорите с воспитателями из другой группы. Чтобы не вышло еще одного бессмысленного "притирания".
Вариантов два - или ребенку нравится и он ходит в сад, или постоянно болеет.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
 Сообщение от AntoninkaS
Автор, у нас ситуация один-в-один! Только мы ясли заканчиваем (нам 3 и 3), а со следующего года в младшую к другим воспитателям.
Я тоже уже не могу слушать истерики: как видит одну из воспитательниц - в крик, упирается, идти не хочет. А воспитательница видя это просто отворачивается и уходит!
На все мои вопросы: почему так происходит, может нам (родителям) что-то сделать? Ответ один: малыш отвык, он болел, воспит-ца болела и т.д. А ситуация не меняется уже учебный год!!!
Ребенка когда забираем - у него губки трясутся, вот-вот разревется!!! ЭТО КОШМАР!!!
В итоге, решили на 3 недели отдать в частный садик (он туда ходил весь прошлый учебный год), чтобы к следующему году у него не оставалось таких негативных воспоминаний. И на следующий год пойдем с "чистого" листа к новым воспит.в младшую группу. С новыми воспитателями общалась - мне понравились, надеюсь сын найдет с ними общий язык.
А в частном саду за 2 дня!!! ребенок пришел в себя - я потрясена такими изменениями!
Наверное, нужно переводить ребенка - не мучайте ни себя, ни его.
+1 у нас ситуация один в один была. Перевели ребенка.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Небожитель
 Сообщение от Nibelungen
Признайте факт: педагог профнепригоден. Находить общий зык, притираться и ты пы - задача педагога, это ее профессия. .
Теоретически...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Nibelungen
Признайте факт: педагог профнепригоден. Находить общий зык, притираться и ты пы - задача педагога, это ее профессия. Говорить, имхо, бессмысленно. Если ее в институте за 5 лет не научили - вы точно не поможете.
Поговорите с воспитателями из другой группы. Чтобы не вышло еще одного бессмысленного "притирания".
А Вы уверены, что воспитатель вообще с образованием? Очень часто это просто мама, может она конечно и закончила какой-то институт, но не факт, что педагогический.
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
Ну Вы проблему только усугубили.
Надо былоы разговоривать и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с воспитателем. Хотя бы для того, чтобы понять проблему. Варинаты ведь разные бываеют -и воспитатели злюки, и дети частенько плохо себя ведут. У меня сын одну их вопитательниц тоже не любит -ну так она его и строжит без конца (и я её понимаю). А вторая -нет, он у неё в откровенных любимчиках, ему все позволено-даже лишка.
А поход к заведующей-это всегда жалоба по сути, как её не прикрывай словами. Я бы тоже косилась на такую родительницу.
Переводить сейчас смысла не вижу. Доходить и посмотреть что будет осенью. При этом попытаться отношения с воспитателем наладить.
Да не надо ни о чем договариваться, если человек не умеет общаться с детьми, договаривайся с ним или нет- он не умеет и все тут. Если бы умел и темы не возникло бы.
-
как-то так...
 Сообщение от Nibelungen
Во-первых, воспитателю абсолютно не обязательно учиться в институте (к слову, в институтах не учат находить общий язык с ребенком, это или человек умеет делать и хочет, или нет), иногда берут просто после курсов.
Во-вторых, находить общий язык и притираться - задача обоюдная, а не односторонняя. Поэтому маму не надо выключать из этого процесса.
Теперь автору.
Что касается нынешнего разговора сквозь зубы. Ваша тактическая ошибка в том, что вы пошли на разговор с заведующей, толком не выяснив отношения с самим воспитателем. А вот заведующая ваш разговор передала воспитателю в неизвестном вам ключе. Вы же не знаете, что именно говорила после вашего разговора зав.
Поэтому выбираете время поспокойнее и идете разговаривать с педагогом. Начинаете с фразы: "МарьИванна, мне хотелось бы с вами пообщаться, у вас есть возможность?" И далее выкладываете все волнения и тревоги. Без наездов, без обвинений. Только беседа. По итогам беседы или успокаиваетесь, или определенно для себя решаете, что это не ваш вариант и ищете варианты смены группы.
Да, и ни в коем случае не надо никаких подношений. Лучше от них человек не станет, а ваша зависимость от этого появится.
-
как-то так...
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Да не надо ни о чем договариваться, если человек не умеет общаться с детьми, договаривайся с ним или нет- он не умеет и все тут. Если бы умел и темы не возникло бы.
Ребенок, по словам мамы, толком в этом году и не ходил. Это первое.
Второе. Ребенок, как и любой взрослый, тоже имеет право на свои симпатии и антипатии. Даже без повода. А воспитатель - не долларовая купюра, чтобы всем нравится. Поэтому прежде чем рубить с плеча, надо выяснить, просто ли это некая неприязнь ребенка к конкретному человеку или за этим стоит что-то более серьезное.
-
Космонавт
 Сообщение от Топинамбур
Ребенок, по словам мамы, толком в этом году и не ходил. Это первое.
Второе. Ребенок, как и любой взрослый, тоже имеет право на свои симпатии и антипатии. Даже без повода. А воспитатель - не долларовая купюра, чтобы всем нравится. Поэтому прежде чем рубить с плеча, надо выяснить, просто ли это некая неприязнь ребенка к конкретному человеку или за этим стоит что-то более серьезное.
По поводу первого. Здесь уже писали и я повторю- если ребенок в стрессе, иммунитет слабеет и он болеет. Потому и не ходит.
По поводу второго. Мы конечно там не стояли и никто ничего не видел, поэтому можно только предполагать. Предполагаю, что детям и долларовая купюра бы не понравилась, поэтому сравнение не корректное. Если у взрослого и малыша отношения не складываются, причина всегда во взрослом и решать эту проблему должны взрослые, а никак не малыш. Не все взрослые могут быть воспитателем, я бы например не смогла, не у всех хватает терпения, мягкости да и просто таланта. Но выход тут один- перевести малыша в другой садик, в другую группу, убрать в общем от этой воспитательницы.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Nibelungen
Находить общий зык, притираться и ты пы - задача педагога, это ее профессия. .
Т.е. ученик с родителями выделываются как хотят, а педагог "притирается" им в угоду?