Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Как дать лекарство?

1. ответ для Leonora , на сообщение « моя подруга сыну Аугментин в шприц от... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    моя подруга сыну Аугментин в шприц от Панадола набирала, а потом прямо в глотку вливала, чтоб не выплевывал, и чтоб меньше времени во рту лекарство было (его тоже вырывало). Потом сразу водичкой запить. Деть орал, но результат был достигнут - антибиотик попадал внутрь...
    Много лет назад мне тоже назначили Аугментин,мне от него было очень хреново,поменяли на другой препарат-все ок.А вот ребенку заливают без оглядки.Я понимаю,что не каждый ребенок будет принимать лекарство по доброй воле и с дежурной улыбкой,но все же нужно после приема наблюдать за ним,за реакцией организма.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    вот и у нас такая проблема...старший любые лекарства без проблем пьет, а дочке никак. Сейчас нужно пропить клацид 7 дней, вчера первый раз удалось немного влить, вечером тоже что-то попало, хотя большая часть на мне и на одежде. Но проблема в том, что после лекарства она не проглатывает слюну, стоит с полным ртом, потом давиться начинает. Такое может продолжаться час-два.
    а сегодня утром ее вырвало, видимо, из-за этой самой слюны...Еще она сильно зажимает рот, т.е. даже шприцом нурофеновским не влить
    Таблетки тоже не признает, и не смешать ни с чем, т.к. пьет только воду. С соком давала, но она потом и сок пить отказывается. Ни уговоры, ни объяснения не помогают.
    Свечек не боится. С жаропонижающими свечками проблем нет, а вот антибиотики и сиропы разные никак...
    Про уколы говорили, она хоть и боится их, но лекарства все равно не пьет. Из-за того, что она не дает себя лечить, часто осложнения

хотела спросить:
    1) что еще можно придумать, чтобы уговорить выпить?!
    2) радикальные методы - если делать уколы, это в поликлинике договариваться?
    стараться договариваться, это возможно.
    если жидкое лекарство, то можно попробовать нурофеновским шприцом за щеку по частям и запивать.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Наш человек Аватар для Лело

если что, то Зиннат есть в таблетках. Младшего тоже рвало от суспензии (только от Зинната, все остальные "жидкости" без проблем).
    так что перешли на таблетки.
    Теперь всегда спрашиваю у врача, есть ли не в жидкой форме лекарство. На всякий случай.

Хранитель Аватар для Ронечка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    стараться договариваться, это возможно.
    если жидкое лекарство, то можно попробовать нурофеновским шприцом за щеку по частям и запивать.
    пытаемся договориться, но в итоге все равно приходится вливать я по часа 2 уговариваю по-разному.
    летом получилось пару-тройку раз уговорить выпить масло облепиховое, когда ангина со стоматитом были, но после этого снова стала зажимать рот
    просто стиснет зубы и так может довольно долго сидеть. Как только видит, что мы к ней подходим, сразу ротик на замок.

мы очень долго добивались, чтобы она подышала с помощью небулайзера. Сейчас она дышит, когда надо, играет в паровозик а вот с лекарствами никак...
    шприцом нурофеновским не получается, т.к. рот просто зажат

п.с. у моих на сумамед рвота. Клацид первый раз попробовали, вчера рвоты не было, поэтому вряд ли в лекарстве дело
    мои чудеса: мальчик + девочка + еще девочка

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Маруся и три гуся Посмотреть сообщение
    У моего ребенка была такая реакция на форму антибиотика - суспензию. Очень много вязкого глотать приходится и срабатывает рвотный рефлекс. Покупала в таблетках, пересчитывала дозу на таблетки. Раздавливаю таблетку между двумя ложками в порошок, заливаю сиропом и ребенку в рот. Сразу запиваем водой.
    у меня дети тоже суспензию не могут пить, ни один, ни вторая - сразу рвотный рефлекс. Ищу аналоги.

Страница 4 из 4 « Первая 1234