Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как дать лекарство?

1. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Хранитель Аватар для graffiti

Такая реакция моментальной рвоты частое явление. Защитная реакция организма.
    Моя дочка всегда выдает эту реакцию на первых этапах принятия лекарств, сиропы от кашля как правило. Но потом с 3-4 раза привыкает к химическому вкусу сладкой патоки с остаточным послевкусием горечи. Всегда запмваем потом водой.
    С некоторых пор она у меня самостоятельно согласилась принимать таблетки чем пить сиропы и суспензии. Глотает, старается при чем без воды. Тренировались на мятных таблетках и на анафероне детском.

2. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Старожил Аватар для albea

Если действительно нужен антибиотик, то вызвать врача и начинать делать а/б внутримышечно. Со временем ребёнок научится глотать суспензию. Но сейчас это нереально,т.к. имеет место психологический страх на приём препарата ( ведь один раз уже вырвало). Как ни маскируй, всё равно не удастся. Я раньше давала суспензию маленькими порциями, каждую из которых дочка сразу запивала водой. За 2-3 минуты спокойно можно выпить от 5-6 мл и больше ( давать из шприца по 1-2 мл и сразу запивать водой).

3. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Спасибо, внутримышечно не буду делать, температура, как раньше до 40, не поднимается. Лекарство даю под уговоры, она конечно орёт, но глотает и сразу же требует обещанное, значит психологический фактор мы осилили, хотя рвотный рефлекс ещё присутствует, но больше не рвёт.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

4. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Элита Аватар для Наталия 84

Скажите, а вы что лечите этим препаратом. Дело в том, что нам его тоже сегодня прописали. Но у нас кроме температуры, которая держится уже 5 дней ничего нет. Вот и думаю давать или нет. Почитала инструкцию там какие то болезни перечислены ярко выраженного характера.

5. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Элита

мы делаем так. сначала объясняю, что надо пить лекарство: открываем рот и быстро глотаем. все это проговариваю несколько раз - вроде как договариваемся ))))) потом так и происходит. если не успевает быстро проглотить (мы так аугментин пили и сумамед, жуткая горькая гадость), то не давать открыть рот (просто подбородок чуть-чуть придержать), тогда ребенок автоматически делает глотательное движение. ну и водичкой запить.... несмотря на жуткое описание, у нас все проходит мирно и спокойно, все довольны: ребенок - герой: выпил лекарство, ну и мама герой: лекарство дала ))))))
    тошнит сразу не от того, что организм лекарство не принимает, а от того, что глотает медленно......
    и жизнь хороша, и жить хорошо

6. ответ для Наталия 84 , на сообщение « Скажите, а вы что лечите этим... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы что лечите этим препаратом. Дело в том, что нам его тоже сегодня прописали. Но у нас кроме температуры, которая держится уже 5 дней ничего нет. Вот и думаю давать или нет. Почитала инструкцию там какие то болезни перечислены ярко выраженного характера.
    У дочки температура 39-40 держалась 3 дня+кашель (не сильный)+насморк. Вобщем то ничего серьёзного, за исключением высокой температуры, а так лёгкие чистые, аденойды не большие (у дочки аденоидит), горло не очень красное. Врач сказала что это нормально, когда темп. держится 5 дней( потом прописывают антибиотики), но когда темп. 40 и её не сбить, то лучше дать. Вчера дала антиб. второй день: темп. "упала" до 38,5 а сегодня уже до 36,7, надеюсь что к вечеру не поднимится.
    У нас в инструкции написано, что Зиннат от большинства инфекций.

ПС. Сегодня дочка САМА выпила лекарство и запила водой (всё это со слезами), уж очень хотелось её выйти на улицу. Вывела на 30 минут.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

7. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Элита Аватар для Крымина

Мы сумамед разводим водой до жидкого состояния. Морщится, но пьет. А до этого никакие суспензии и сиропы не прокатывали. Причем с младенчества. Дать нурофен было целой историей. В нурофене было все: ребенок, мама, кровать...

8. ответ для КНЯЖНА , на сообщение « Как дать лекарство? »
    Мега-элита Аватар для Leonora

моя подруга сыну Аугментин в шприц от Панадола набирала, а потом прямо в глотку вливала, чтоб не выплевывал, и чтоб меньше времени во рту лекарство было (его тоже вырывало). Потом сразу водичкой запить. Деть орал, но результат был достигнут - антибиотик попадал внутрь...

9. ответ для Leonora , на сообщение « моя подруга сыну Аугментин в шприц от... »
    Хранитель Аватар для Ронечка

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    моя подруга сыну Аугментин в шприц от Панадола набирала, а потом прямо в глотку вливала, чтоб не выплевывал, и чтоб меньше времени во рту лекарство было (его тоже вырывало). Потом сразу водичкой запить. Деть орал, но результат был достигнут - антибиотик попадал внутрь...
    вот и у нас такая проблема...старший любые лекарства без проблем пьет, а дочке никак. Сейчас нужно пропить клацид 7 дней, вчера первый раз удалось немного влить, вечером тоже что-то попало, хотя большая часть на мне и на одежде. Но проблема в том, что после лекарства она не проглатывает слюну, стоит с полным ртом, потом давиться начинает. Такое может продолжаться час-два.
    а сегодня утром ее вырвало, видимо, из-за этой самой слюны...Еще она сильно зажимает рот, т.е. даже шприцом нурофеновским не влить
    Таблетки тоже не признает, и не смешать ни с чем, т.к. пьет только воду. С соком давала, но она потом и сок пить отказывается. Ни уговоры, ни объяснения не помогают.
    Свечек не боится. С жаропонижающими свечками проблем нет, а вот антибиотики и сиропы разные никак...
    Про уколы говорили, она хоть и боится их, но лекарства все равно не пьет. Из-за того, что она не дает себя лечить, часто осложнения

хотела спросить:
    1) что еще можно придумать, чтобы уговорить выпить?!
    2) радикальные методы - если делать уколы, это в поликлинике договариваться?
    мои чудеса: мальчик + девочка + еще девочка

10. ответ для SanaZhabba , на сообщение « Если стошнило, может, не стОит?... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от SanaZhabba;80864532[COLOR="#FF0000"
    ]Если стошнило, может, не стОит? Антибиотики -такая штука: не всякий организЬм не всякий препарат принимает. Может, стоит поменять?[/COLOR]А если все-таки попытаться договориться, я бы попробовала поиграть в доктора У нас, к слову, аналогичная история была буквально на днях. Мой товарищ к лекарствам обычно очень трепетно относится (бабушкина заслуга ), а тут уперся рогом - невкусно! "Аугментин" пили. Сработали уговоры с разъяснениями + предложение потом "полечить" меня + зажмуривались, глотали быстро, а потом запивали водой. Как-то так. Тоже, кстати, вкусная суспензия

Выздоравливайте!
    +100
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »