|
|
Как дать лекарство?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Такая реакция моментальной рвоты частое явление. Защитная реакция организма.
Моя дочка всегда выдает эту реакцию на первых этапах принятия лекарств, сиропы от кашля как правило. Но потом с 3-4 раза привыкает к химическому вкусу сладкой патоки с остаточным послевкусием горечи. Всегда запмваем потом водой.
С некоторых пор она у меня самостоятельно согласилась принимать таблетки чем пить сиропы и суспензии. Глотает, старается при чем без воды. Тренировались на мятных таблетках и на анафероне детском.
-
Старожил
Если действительно нужен антибиотик, то вызвать врача и начинать делать а/б внутримышечно. Со временем ребёнок научится глотать суспензию. Но сейчас это нереально,т.к. имеет место психологический страх на приём препарата ( ведь один раз уже вырвало). Как ни маскируй, всё равно не удастся. Я раньше давала суспензию маленькими порциями, каждую из которых дочка сразу запивала водой. За 2-3 минуты спокойно можно выпить от 5-6 мл и больше ( давать из шприца по 1-2 мл и сразу запивать водой).
-
Мега-элита
Спасибо, внутримышечно не буду делать, температура, как раньше до 40, не поднимается. Лекарство даю под уговоры, она конечно орёт, но глотает и сразу же требует обещанное, значит психологический фактор мы осилили, хотя рвотный рефлекс ещё присутствует, но больше не рвёт.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Элита
Скажите, а вы что лечите этим препаратом. Дело в том, что нам его тоже сегодня прописали. Но у нас кроме температуры, которая держится уже 5 дней ничего нет. Вот и думаю давать или нет. Почитала инструкцию там какие то болезни перечислены ярко выраженного характера.
-
мы делаем так. сначала объясняю, что надо пить лекарство: открываем рот и быстро глотаем. все это проговариваю несколько раз - вроде как договариваемся ))))) потом так и происходит. если не успевает быстро проглотить (мы так аугментин пили и сумамед, жуткая горькая гадость), то не давать открыть рот (просто подбородок чуть-чуть придержать), тогда ребенок автоматически делает глотательное движение. ну и водичкой запить.... несмотря на жуткое описание, у нас все проходит мирно и спокойно, все довольны: ребенок - герой: выпил лекарство, ну и мама герой: лекарство дала ))))))
тошнит сразу не от того, что организм лекарство не принимает, а от того, что глотает медленно......
и жизнь хороша, и жить хорошо
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталия 84
Скажите, а вы что лечите этим препаратом. Дело в том, что нам его тоже сегодня прописали. Но у нас кроме температуры, которая держится уже 5 дней ничего нет. Вот и думаю давать или нет. Почитала инструкцию там какие то болезни перечислены ярко выраженного характера.
У дочки температура 39-40 держалась 3 дня+кашель (не сильный)+насморк. Вобщем то ничего серьёзного, за исключением высокой температуры, а так лёгкие чистые, аденойды не большие (у дочки аденоидит), горло не очень красное. Врач сказала что это нормально, когда темп. держится 5 дней( потом прописывают антибиотики), но когда темп. 40 и её не сбить, то лучше дать. Вчера дала антиб. второй день: темп. "упала" до 38,5 а сегодня уже до 36,7, надеюсь что к вечеру не поднимится.
У нас в инструкции написано, что Зиннат от большинства инфекций.
ПС. Сегодня дочка САМА выпила лекарство и запила водой (всё это со слезами), уж очень хотелось её выйти на улицу. Вывела на 30 минут.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Элита
Мы сумамед разводим водой до жидкого состояния. Морщится, но пьет. А до этого никакие суспензии и сиропы не прокатывали. Причем с младенчества. Дать нурофен было целой историей. В нурофене было все: ребенок, мама, кровать...
-
Мега-элита
моя подруга сыну Аугментин в шприц от Панадола набирала, а потом прямо в глотку вливала, чтоб не выплевывал, и чтоб меньше времени во рту лекарство было (его тоже вырывало). Потом сразу водичкой запить. Деть орал, но результат был достигнут - антибиотик попадал внутрь...
-
Хранитель
 Сообщение от Leonora
моя подруга сыну Аугментин в шприц от Панадола набирала, а потом прямо в глотку вливала, чтоб не выплевывал, и чтоб меньше времени во рту лекарство было (его тоже вырывало). Потом сразу водичкой запить. Деть орал, но результат был достигнут - антибиотик попадал внутрь...
вот и у нас такая проблема...старший любые лекарства без проблем пьет, а дочке никак. Сейчас нужно пропить клацид 7 дней, вчера первый раз удалось немного влить, вечером тоже что-то попало, хотя большая часть на мне и на одежде. Но проблема в том, что после лекарства она не проглатывает слюну, стоит с полным ртом, потом давиться начинает. Такое может продолжаться час-два.
а сегодня утром ее вырвало, видимо, из-за этой самой слюны...Еще она сильно зажимает рот, т.е. даже шприцом нурофеновским не влить
Таблетки тоже не признает, и не смешать ни с чем, т.к. пьет только воду. С соком давала, но она потом и сок пить отказывается. Ни уговоры, ни объяснения не помогают.
Свечек не боится. С жаропонижающими свечками проблем нет, а вот антибиотики и сиропы разные никак...
Про уколы говорили, она хоть и боится их, но лекарства все равно не пьет. Из-за того, что она не дает себя лечить, часто осложнения 
хотела спросить:
1) что еще можно придумать, чтобы уговорить выпить?!
2) радикальные методы - если делать уколы, это в поликлинике договариваться?
мои чудеса: мальчик + девочка + еще девочка
-
с Марса
 Сообщение от SanaZhabba;80864532[COLOR="#FF0000"
] Если стошнило, может, не стОит? Антибиотики -такая штука: не всякий организЬм не всякий препарат принимает. Может, стоит поменять?[/COLOR]А если все-таки попытаться договориться, я бы попробовала поиграть в доктора  У нас, к слову, аналогичная история была буквально на днях. Мой товарищ к лекарствам обычно очень трепетно относится (бабушкина заслуга  ), а тут уперся рогом - невкусно! "Аугментин" пили. Сработали уговоры с разъяснениями + предложение потом "полечить" меня + зажмуривались, глотали быстро, а потом запивали водой. Как-то так. Тоже, кстати, вкусная суспензия
Выздоравливайте!
+100
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает