Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: "Советский" родитель

1. ответ для Foragabbu , на сообщение « Это где так жёстко? :001: У нас и... »
    Небожитель Аватар для Timon

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Это где так жёстко?
    У нас и подбегут раньше меня и на ручки возьмут и отряхнут и успокоят.
    И для меня это уже стало чем-то само-собой разумеющимся. Я в России нечасто бываю.
    Я в Росии тоже уже давно не живу...поэтому конечно могу сравнить и плюсы и минусы и в первом своем посте сказала, что все родители орут на своих детей (я об иностранцах)...кроме тех самых "пофигистов" которым совершенно пофиг, что у их ребенка поднялась температура 39 и они обожгли пальчик до мяса... - они спокойны всегда, ну вот всегда...
    едет недавно мамаша с коляской - спокойная такая...я иду ей навстречу со своим...
    - привет
    -привет...
    -вы куда?
    - мы в больницу, уже второй день температура поднилась, в саду сказали чтобы я ее не приводила, а повела в поликлинику...
    - а что у нее кроме температуры?
    - да понятия не имею, сыпь вроде, не ест ничего.. да и просто температура как обычно у детей...
    И она спокойная такая, то есть она бы может и не пошла бы...если бы не отправили...но просто она всегда очень спокойная...
    Я бы хотела спросить где ее такому "волшебству" научили... я бы уже перепсиховала давно, и бежала бы в поликлинику...но у меня то нервы не в порядке - это известный факт.. но все же...

а на ваш вопрос - ответ : в Финляндии... вообще фины очень любят детей, много времени им уделяют...но тоже орут... мамы в восновном, папаши спокойные танки, им хоть машину подожги - не вдрогнут даже...
    "От тебя так вкусно пахнет - счастьем"...- он часто шепчет мне (с)

And I am picking up the pieces (с)

2. ответ для Timon , на сообщение « Я в Росии тоже уже давно не... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
    Я в Росии тоже уже давно не живу...поэтому конечно могу сравнить и плюсы и минусы и в первом своем посте сказала, что все родители орут на своих детей (я об иностранцах)...кроме тех самых "пофигистов" которым совершенно пофиг, что у их ребенка поднялась температура 39 и они обожгли пальчик до мяса... - они спокойны всегда, ну вот всегда...

А у нас не орут . Видимо все пофигисты .
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

3. ответ для Timon , на сообщение « Я в Росии тоже уже давно не... »

И она спокойная такая, то есть она бы может и не пошла бы...если бы не отправили...но просто она всегда очень спокойная...
    Я бы хотела спросить где ее такому "волшебству" научили... я бы уже перепсиховала давно, и бежала бы в поликлинику...но у меня то нервы не в порядке - это известный факт.. но все же...

а на ваш вопрос - ответ : в Финляндии... вообще фины очень любят детей, много времени им уделяют...но тоже орут... мамы в восновном, папаши спокойные танки, им хоть машину подожги - не вдрогнут даже...
    Её саму родители так вырастили. И что изменится если она будет биться в истерике и волосы на голове рвать? Ребёнок быстрее поправится? Сомневаюсь .
    И такое возмутительное спокойствие родителей часто отрицательно сказывается на здоровье их детей ?
    "

Небожитель Аватар для Timon

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Её саму родители так вырастили. И что изменится если она будет биться в истерике и волосы на голове рвать? Ребёнок быстрее поправится? Сомневаюсь .
    И такое возмутительное спокойствие родителей часто отрицательно сказывается на здоровье их детей ?
    о чем я говорю...что хотелось бы поучиться такому спокойствию..но увы - структура моего мышления и организма , увы, другая... у некоторых людей, то есть родителей - равнодушие в крови...ну и спокойствие с этим связано...
    да они все рождаются такими....но есть и другие...
    "От тебя так вкусно пахнет - счастьем"...- он часто шепчет мне (с)

And I am picking up the pieces (с)

Наш человек Аватар для Шелкопряд

Цитата Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
    Мне в людях, которые орут на своих детей, часто слышится вымещение своих каких то комплексов, общее недовольство жизнью, что ли. И это присуще множеству советских-постсоветских людей. И наоборот, чем человек благополучнее, тем он позитивнее к окружающим, и к детям прежде всего. Потому то и иностранцы не орут на детей - они вообще более позитивны и менее раздражены. И автор подмечает, что в последнее время наши родители тоже лучше себя ведут - это у кого уровень благополучия выше. А сравнение с концлагарем по-моему абсолютно необоснованно и неэтично.
    Ну вроде бы примеры про курорты.А там совсем неблагополучных нет.В основном с достатком люди.А орут так,что на их примерах показывают как выглядят советские родители.Не ожидала от Петрановской столь поверхностных выводов.Или правда из контекста вырвано.Про концлагерь вывод некорректный и з"а уши притянутый."
    "Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..."
    " Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
    Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)

6. ответ для Timon , на сообщение « о чем я говорю...что хотелось бы... »

о чем я говорю...что хотелось бы поучиться такому спокойствию..но увы - структура моего мышления и организма , увы, другая... у некоторых людей, то есть родителей - равнодушие в крови...ну и спокойствие с этим связано...
    да они все рождаются такими....но есть и другие...
    Не..., со временем приходит . Я по началу тоже чуть что, сразу в панику и айда носиться с выпученными глазами .
    Потом просто сработал защитный механизм, видимо. Ведь бегай-не бегай, а ситуация не изменится, только нервы последние испортишь, это да. Поэтому смотрю на вещи философически....
    "

7. ответ для Foragabbu , на сообщение « Не..., со временем приходит :). Я по... »
    Активный участник Аватар для чешИрка

едет недавно мамаша с коляской - спокойная такая...я иду ей навстречу со своим...

Ну и я бы была спокойна. Не бегать же с выпученными глазами и волосы на себе рвать... Спокойствие и пофигизм суть разные вещи.Не путайте горячее с соленым. А то как то смешались тут эти 2 понятия.
    а вообще спокойствие может быть приходящим.Я была бесятая.Сильно... Но как то вот глаз третий открылся,что ли. Увидела бессмысленность ора,психов и прочих "прелестей"

8. ответ для zekot , на сообщение « я уже давно открываю в магазине... »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
    я уже давно открываю в магазине упаковку и ребзю даю а на кассе пробиваю пустую-что в этом удивительного??
    на счет орут-все значит сразу кранты такому родителю...да что за бред....не надо пялится и так уж на этом акцентировать свое внимание-....ну все мы иногда можем и сорваться и крикнуть...не поверю ни одному кто напишет что ни разу ни разу не закричал в подобной ситуации. Я например тоже не подарок и могу крикнуть но чаще все таки не психую из-за подобной фигни....
    с одной стороны это может и хорошо-все для детей за границей,но с другой стороны это получается просто вседозволенность.Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    с одной стороны это может и хорошо-все для детей за границей,но с другой стороны это получается просто вседозволенность.Никогда мы не открывали еду раньше чем пройдем кассу.бред какой-то.неужели ребенок настолько нетерпелив и вообще как он научится какому-нибудь терпению????
    А не надо здесь детям строем ходить, и терпение это маленькому ребёнку к чему ? Это всё такие мелочи, на которые никто и внимания-то не обратит, только мило улыбнутся ребёнку.
    Всему своё время. Придёт с возрастом и понимание и терпение .
    Не прививается это всё за границей насильственным путём.
    P.s. Да, я прекрасно понимаю, что приехав с ребёнком в Россию, мне и особенно ребёнку будет очень тяжело. Там все улыбаются, здесь волком смотрят, там всё можно, здесь ничего нельзя. Но в этом и есть вся прелесть разницы культуры и менталитета .
    "

Активный участник Аватар для чешИрка

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    Это вполне нормальная практика не только среди детей. Я могу долго ходить по магазину большому, мне может стать душно,жарко или просто захочется пить, и я возьму воду и буду пить её, а на кассе пробью пустую бутылку и заплачу за нее.Странно что не везде в гипермаркетах это норма...

Страница 4 из 27 « Первая 1234567814 Последняя »