Страница 1 из 27 1234511 Последняя »

Тема: "Советский" родитель

Хранитель

"Советский" родитель

2. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Прочитала. По-моему, чушь какая-то.

3. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Планета Аватар для Dune

Я читала эту статью раньше, у меня такое ощущение, что в оригинале она подробнее и более связная.
    И между прочим, это не специально написанная статья, а просто размышления психолога, т.е. это не нужно воспринимать как непреложную истину.

4. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Ветеран

Мне в людях, которые орут на своих детей, часто слышится вымещение своих каких то комплексов, общее недовольство жизнью, что ли. И это присуще множеству советских-постсоветских людей. И наоборот, чем человек благополучнее, тем он позитивнее к окружающим, и к детям прежде всего. Потому то и иностранцы не орут на детей - они вообще более позитивны и менее раздражены. И автор подмечает, что в последнее время наши родители тоже лучше себя ведут - это у кого уровень благополучия выше. А сравнение с концлагарем по-моему абсолютно необоснованно и неэтично.
    — Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!

5. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Banned

На счет иностранцев, я часто бываю в Германии, и там по закону нельзя ругать и кричать на детей нигде и никогда, в лучшем случае родитель заработает штраф, в худшем ребенка забирают в приют на 6 месяцев, а с родителями работают психологи, потом ребенка возвращают. Моя знакомая живущая там постоянно, прошла через это...
    В европе вообще права детей сильно защищены, это формировалось десятилетиями, и к детям там отношение другое, напримар там никто из прохожих не посмотрит на маму косо у которой ребенок истерит на улице или в магазине лежит на полу и орет со словами купи, там прохожие мило умиляются, улыбаются и угощают конфетами, на кассах, даже если ты ничего не купил...
    Там можно открывать и давать продукты детям в самом магазине, а на кассе пробить пустую упаковку...там детям можно всё, там всё для них...

Элита

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    На счет иностранцев, я часто бываю в Германии, и там по закону нельзя ругать и кричать на детей нигде и никогда, в лучшем случае родитель заработает штраф, в худшем ребенка забирают в приют на 6 месяцев, а с родителями работают психологи, потом ребенка возвращают. Моя знакомая живущая там постоянно, прошла через это...
    В европе вообще права детей сильно защищены, это формировалось десятилетиями, и к детям там отношение другое, напримар там никто из прохожих не посмотрит на маму косо у которой ребенок истерит на улице или в магазине лежит на полу и орет со словами купи, там прохожие мило умиляются, улыбаются и угощают конфетами, на кассах, даже если ты ничего не купил...
    Там можно открывать и давать продукты детям в самом магазине, а на кассе пробить пустую упаковку...там детям можно всё, там всё для них...
    я уже давно открываю в магазине упаковку и ребзю даю а на кассе пробиваю пустую-что в этом удивительного??
    на счет орут-все значит сразу кранты такому родителю...да что за бред....не надо пялится и так уж на этом акцентировать свое внимание-....ну все мы иногда можем и сорваться и крикнуть...не поверю ни одному кто напишет что ни разу ни разу не закричал в подобной ситуации. Я например тоже не подарок и могу крикнуть но чаще все таки не психую из-за подобной фигни....

Наш человек

Цитата Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
    Мне в людях, которые орут на своих детей, часто слышится вымещение своих каких то комплексов, общее недовольство жизнью, что ли. И это присуще множеству советских-постсоветских людей. И наоборот, чем человек благополучнее, тем он позитивнее к окружающим, и к детям прежде всего. Потому то и иностранцы не орут на детей - они вообще более позитивны и менее раздражены. И автор подмечает, что в последнее время наши родители тоже лучше себя ведут - это у кого уровень благополучия выше. А сравнение с концлагарем по-моему абсолютно необоснованно и неэтично.
    То, что иностранцы не орут на детей - большое заблуждение! Орут и еще как , и даже шлепнуть могут, особенно европейские родители (в этом они на "советских больше похожи). Не орут они только на людях, т к законы за насилие над ребенком очень суровые. Иди потом доказывай, что ты на самом деле белый и пушистый.

8. ответ для alisto , на сообщение « То, что иностранцы не орут на детей -... »
    Banned

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    То, что иностранцы не орут на детей - большое заблуждение! Орут и еще как , и даже шлепнуть могут, особенно европейские родители (в этом они на "советских больше похожи). Не орут они только на людях, т к законы за насилие над ребенком очень суровые. Иди потом доказывай, что ты на самом деле белый и пушистый.
    В статье именно поведение на людях и описывает автор...а уж как там дома, это понятно что везде люди разные...

9. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Элита Аватар для китакит

Если после 10-го предупреждения лезет, куда не следует, потом падает, добавлю от себя обязательно и жалеть не буду.

10. ответ для babariha , на сообщение « "Советский" родитель »
    Хранитель Аватар для graffiti

Иногда дела так же. Все зависит от того что именно сделал ребенок.

Страница 1 из 27 1234511 Последняя »