|
|
Гражданство ребенка 2008 г.р.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Enni
Нет, не достаточно. 
Возможно, спорить не буду. Но даже у меня, с другой фамилией, нежели у ребенка, свид о рождении ни разу не спрашивали. Говорили - либо-либо. Я каждый раз всучить пытаюсь оба документа. В последний раз пограничник (наш) строго спросил - зачем свид о рождении возите? Загран же есть.
-
Элита
У меня в паспорте вписан мой сын, фамилии у нас ним разные. Этого не достаточно для подтверждения его гражданства?
-
Живу я здесь
 Сообщение от alaska-natasha
У меня в паспорте вписан мой сын, фамилии у нас ним разные. Этого не достаточно для подтверждения его гражданства?
Нет. Для Украины - недостаточно.
-
с орбиты
 Сообщение от mamalumy
Возможно, спорить не буду. Но даже у меня, с другой фамилией, нежели у ребенка, свид о рождении ни разу не спрашивали. Говорили - либо-либо. Я каждый раз всучить пытаюсь оба документа. В последний раз пограничник (наш) строго спросил - зачем свид о рождении возите? Загран же есть.
Люди, не верить которым у меня нет основания, рассказывали как с границы при таком раскладе заворачивали. Нет подтверждения того что ребенок ваш - едьте за подтверждением. Правда это было на машине, но тем не менее. Это из серии штампа о гражданстве, идиотизм, но тем не менее столкнутся с этим в своей практике будет неприятно, тем более что некоторая доля разумности в этом(в отличии от штампа когда в свидетельстве прописано что мать и отец граждане России, то только украинским погранцам приходит в головы, что ребенок может быть гражданином Зимбабве ) есть, не каждый ребенок имеющий, например такую же фамилию как у меня - мой.
-
Ветеран
 Сообщение от marfusha81
Для Украины обязательно поставьте штамп на свидетельство о рождении. Иначе будут проблемы на границе с украинскими пограничниками. Штамп ставят в паспортном столе в отделе полиции. По их регламенту должны поставить штамп в день обращения, но очень часто говорят придти через неделю.
Все верно,в паспортном они вообще не любят этим заниматься.Если сказать,что надо пересекать границу с Украиной,они с большой неохотой,но берутся за гражданство.Мои дети 2006 и 2008 г.р.,у обоих есть штамп на св-ве о рождении+у каждого загран.паспорт.Все сделано вовремя и никаких проблем.
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
Красный штампик в вашем паспорте на ФИО ребенка.
Загранпаспорт на ребенка.
Штамп на св-ве о рождении - требуйте, должны поставить.
На границе именно с гражданством очень строго, поэтому надо ставить обязательно.
По нашим законам никакого док-ва гражданства не требуется, если родители граждане. Но вы едете в Украину, там другие правила и законы.
+1
-
Мега-элита
Цитата:
Сообщение от Kirushka
да, но без этого штампика не попадешь в школу и сад!!! И для этого штампика нужно собрать еще кучу архивных справок. Я уже тут тему создавала, так до конца и не поняла, как бы обойтись малой кровью, чтоб заново доказать гражданство детям.
хм... оформляла загран паспорт для ребенка 2008 г.р.
Штампика не надо достаточно свидетельства о рождении, где стоит гражданство родителей
да, для загранпаспорта не надо, мы сделали без всяких штампиков. Вот бред-то! А в школу требовали! Я, к сожалению, выкинула бумажку, где в списке документов значится "подтверждение гражданства РФ" И в сад, если нет гражданства, оформляешься не через Роно а через администрацию района.
-
Старожил
Если оба родителя - граждане России, то штампик ставится очень быстро в паспортном столе и нужен только для украинских пограничников.
У меня муж гражданин Украины, поэтому штампик требовали также при оформлении загранпаспорта. Но что самое забавное - в паспортном столе у меня требовали письменное согласие отца на присвоение ребенку гражданства России (при том, что ребенок родился в Петербурге).
Я - Оля
я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Timmyk
Если оба родителя - граждане России, то штампик ставится очень быстро в паспортном столе и нужен только для украинских пограничников.
У меня муж гражданин Украины, поэтому штампик требовали также при оформлении загранпаспорта. Но что самое забавное - в паспортном столе у меня требовали письменное согласие отца на присвоение ребенку гражданства России (при том, что ребенок родился в Петербурге).
А вот это как раз логично, кмк.
Может, ваш муж хотел бы для ребенка гражданства своей страны?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kirushka
да, для загранпаспорта не надо, мы сделали без всяких штампиков. Вот бред-то! А в школу требовали! Я, к сожалению, выкинула бумажку, где в списке документов значится "подтверждение гражданства РФ" И в сад, если нет гражданства, оформляешься не через Роно а через администрацию района.
Это, наверное, для вашего первого ребенка?
Сейчас никакого вкладыша о гражданстве не надо.