Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?

Winter Is Coming Аватар для Capricorn

Поверьте мне, мы тоже ходим в садик, и разные есть дети в группе. Воспитатель прекрасно справляется, никто не побит и не покусан.

Элита Аватар для кот-воитель

Цитата Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, мы тоже ходим в садик, и разные есть дети в группе. Воспитатель прекрасно справляется, никто не побит и не покусан.
    у нас тоже))))

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
    нееееее я не из таких "дедушек" я же сказала что не тупо бить в ответ, а попросить так больше не делать , ну если уж другой ребенок не понимает ,то увы((
    это самозащита, а не тупо ему наступили на ногу , а он кулаком в нос. я сама за диалог. Когда сын с приятелем что-нибудь не поделят то могут и подраться мы не лезем они прекрасно сами разруливают все эти стычки и приходят к компромиссу. Ребенку нужно самому учиться решать проблемы, а не бежать ябедничать. и да ,иногда приходиться дать сдачи
    Да, в том-то и дело, нужно самому учиться. И учить... не у всех получается с ясельной группы общение и существование в коллективе. Нужно очень осторожно и грамотно учить взаимодействовать с теми, кто сильнее, кто слабее, кто неадекватен. Как продемонстрировать, что ты тоже можешь применить силу, но не использовать ее в качестве главного аргумента.
    Вообще детей воспитывать сложно..
    У детей грань между всеми понятиям очень тонкая.
    Не ябедничай- постесняется пожаловаться на какой-нибудь беспредел. А потом, не дай Бог, повесится или из окна выбросится.
    Даст сдачи - неизвестно, кому от этого хуже будет. Не даст сдачи -превратится в объект для битья и издевательств очень быстро. Ну, в общем, хорошо, когда родители с позиции наблюдателя советуют, как поступать, как дружить, как не дружить. А не боксерскую грушу вешают "Представь, что это Петров". Уж лучше к психологу, но не все же пойдут к психологу.
    А воспитатель в саду, кмк, должен руководить коллективом, кто на каких ролях и направлять в нужное русло..учить, кого дома не научили вести себя... как-то так.

4. ответ для Torina , на сообщение « Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать? »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Torina Посмотреть сообщение
    Сыну 5,8 лет, постоянно жалуется, что в саду его обижают. Физически развит по-возрасту. Рост-вес тоже средние для его возраста. По характеру немного медлительный и вдумчивый, предпочитает спокойные игры, типа конструирования моделей из Лего.
    В группе, а у них логопедическая группа, 15 мальчиков, среди них есть ребята гораздо выше, сильнее, активнее и агрессивнее моего. Задираются, поколачивают. Сдачу сдать сын боиться, никакие убеждения "не давать себя в обиду и т.д." не действуют.
    Понимаю, что скорее всего проблема комплексная: сын-драчуны-родители драчунов-воспитатель. Нет ясности как же решить проблему. Подскажите.
    Мне кажется, что ключевая фраза та, что выделила жирным шрифтом. Присоединяюсь к совету обратиться к психологу. Дети постоянно друг друга проверяют на прочность и "вшивость", как и все люди, и здесь важна реакция самого человека. "На обиженных воду возят", как говорится.

Я в тему зашла, потому что у моего ребенка похожая ситуация. Сегодня отводила сына (шесть с небольшим) в сад, а там мальчик один и несколько еще вслед стали обзывать моего парня девчонкой. Ребенок мой высокий, стройный-звонкий, но физически хорошо развит. Не агрессор ничуть, от игрушек-войнушек шарахается, может и в куклы поиграть, девочки за ним табуном ходят (он к тому же с замашками сердцееда и дамского угодника), и он с удовольствием с ними играет, хотя и с мальчиками некоторыми тоже дружит. Да и внешне он миловидный, частенько его за девочку принимают (см. аву)

И вот от этой "девчонки" я внутренне взвилась, а моего ребенка, по-видимому, это ничуть не парит. Когда обсуждаем дома происшествия в саду, он упомянет, что кто-то его обозвал или толкнул, но так, мимоходом... И в сад с удовольствием идет. Помню, еще в яслях был, он рассказал, что мальчик один сказал, что его в мусорку засунет. Я ему: "А ты что?" Он: "А я сказал, что я оттуда вылезу"

И вот я тоже в недоумении, как реагировать, факт обзывания налицо, вроде надо провести воспитательную работу А с другой стороны, может, сами разберутся?
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

хм вот это бы мне точно в голову не пришло бы , собирать , искать, вылавливать.
    Вас какой-нибудь наглец ущипнет за попу в транспорте, вы пощечину влепите или в полицию побежите?
    На Мч с девушкой гопники какие-нибудь нападут и явно видно что разговоры не помогут , защищаться или подождать пока ограбят/побьют а потом с чувством выполненого долга в полицию нестись?
    Поймите дать сдачу в моем варианте это не тупо бить всех за любую их неосторожность, а это суметь себя защитить,дать отпор.
    От гопников удирать надо, а не в драки с ними вступать

Элита Аватар для кот-воитель

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ключевая фраза та, что выделила жирным шрифтом. Присоединяюсь к совету обратиться к психологу. Дети постоянно друг друга проверяют на прочность и "вшивость", как и все люди, и здесь важна реакция самого человека. "На обиженных воду возят", как говорится.

Я в тему зашла, потому что у моего ребенка похожая ситуация. Сегодня отводила сына (шесть с небольшим) в сад, а там мальчик один и несколько еще вслед стали обзывать моего парня девчонкой. Ребенок мой высокий, стройный-звонкий, но физически хорошо развит. Не агрессор ничуть, от игрушек-войнушек шарахается, может и в куклы поиграть, девочки за ним табуном ходят (он к тому же с замашками сердцееда и дамского угодника), и он с удовольствием с ними играет, хотя и с мальчиками некоторыми тоже дружит. Да и внешне он миловидный, частенько его за девочку принимают (см. аву)

И вот от этой "девчонки" я внутренне взвилась, а моего ребенка, по-видимому, это ничуть не парит. Когда обсуждаем дома происшествия в саду, он упомянет, что кто-то его обозвал или толкнул, но так, мимоходом... И в сад с удовольствием идет. Помню, еще в яслях был, он рассказал, что мальчик один сказал, что его в мусорку засунет. Я ему: "А ты что?" Он: "А я сказал, что я оттуда вылезу"

И вот я тоже в недоумении, как реагировать, факт обзывания налицо, вроде надо провести воспитательную работу А с другой стороны, может, сами разберутся?
    например говорить в ответ "кто так обзывается,сам так называется"

7. ответ для annasmith , на сообщение « Да??и где это написано???Мой ребенок,и... »
    Гость

Это написано в Законе. Ребенок - несовершеннолетний, и разговаривать с ним Вы имеете право только в присутствии его законного представителя. Вызывайте его родителей (если беседа будет вне дошкольного учреждения), а также сотрудников группы и администрацию учреждения (если планируете выяснять отношения в пределах учреждения) и озвучивайте все вопросы в их присутствии.

например говорить в ответ "кто так обзывается,сам так называется"
    да ладно, зачем штампованным фразам ребёнка учить. там по-моему мальчишка сам отлично справляется и его фантазия лучше всяких штампов это мама больше переживает - ей и к психологу

есть правила поведения в обществе и то, что кто-то нарушает эти правила не разрешает другим эти правила нарушать. странно, что такие элементарные вещи надо объяснять взрослым людям

может, надо учить детей - у тебя украли, укради в ответ?
    ущипнули в автобусе - схвати за гениталии! абсурд во что тогда превратится общество?

даже в первобытных культурах при конфликтах обращаются к 3-ей стороне, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ В КОНФЛИКТЕ, невовлечённой в конфликт эмоционально и старше по возрасту, с более богатым жизненным опытом - вождю, шаману, старейшине

надо ли опускать наших детей ниже первобытного уровня - на уровень лесных зверьков?

да, такими людьми легче управлять, потому что они по-любому виновны (первый начал, дал сдачу - всё равно виноват!)

в моего мужа в детстве мальчики кидали камнями, он просил их это не делать, они смеялись и всё равно продолжали кидать камнями (кусками кирпичей). он "дал сдачи" _ ВЗЯЛ КУСОК ФАНЕРЫ И КИНУЛ В одного из мальчиков. попал ему в глаз
    молодец? правильно сделал? по инструкции? сначала говорил, ПОТОМ "ОТВЕТИЛ"
    НЕДАВНО ОН ВСТРЕТИЛ ТОГО БЫВШЕГО МАЛЬЧИКА, А СЕЙЧАС ВЗРОСЛОГО МУЖЧИНУ_ИНВАЛИДА, один глаз вообще слепой, второй - пятёрка (мальчик тот мечтал стать лётчиком)

а может, лучше бы он тогда просто убежал? стоит ли тдо моего мужа в детстве поломанной судьбы того мальчика?

я считаю, ЧТО ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ к другим людям имеют право только те, кто чётко представляет все последствия такого воздействия и умеет 100 процентно контролировать степень воздействия и соотносить степень воздействия с необходимостью в данном случае. И на это способны только взрослые прфессионалы, УЖ НИКАК НЕ ДЕТИ.
    дети и прочитать-то эту фразу не смогут

а мамы-папы-дедушки-бабушки-итд, стравливающие детей и разрешающие=поощряющие насилие действуют преступно, я не утрирую

Активный участник

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    я как воспитатель говорю: ДРАТЬСЯ нельзя и мне не важно, сам начал или дал сдачу. накажу того, кого увижу дерущимся - отмазки типа он сам начал не принимаются.
    если кто обидел - расскажи мне, я его накажу сама

Вашему воспитателю бы посоветовала уволиться или перевестись в другую группу нафик надо из-за ..... в тюрьму садиться
    Вот и я тоже сначала говорила сыну типа сдачи дай, всё равно попадает, так хоть не обидно (на что сын отвечает "драться не хорошо"), но откровенно поговорив, поняла, что в подобных ситуациях как не спрошу его "где воспитатель?", отвечает "занимается своими делами". Собственно поняла, что разговаривать надо именно с ней (к ней вообще претензий за год очень много, не один раз отношения выясняли).

10. ответ для OLE4KA83 , на сообщение « [, а у них логопедическая группа, 15... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от OLE4KA83 Посмотреть сообщение
    [, а у них логопедическая группа, 15 мальчиков,

.
    [/QUOTE]

два дня назад была комиссия, моего от логопедической группы освободили, пойдём в нашу старую со следующего года

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »