| |
|
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
| |
|
|
|
|
-
Сыну 3,6. Вопрос убора игрушек остро не стоит,мы их просто вместе собираем,такого,чтоб я одна собирала,никогда нет,просто собираем вместе,а у самого ответственности нет,что надо собрать.
-
с орбиты
Я сама убираю, как-то не парюсь по этому поводу...в детстве терпеть не могла игрушки собирать, ничего, выросла вполне такая нормальная)))
-
Планета
Убираем вместе. Проблемы не вижу.
-
Элита
 Сообщение от Silentium
У меня за собой убирает. Приучила таким образом-играет во что то одно, когда хочет во что то другое играть-прошу убрать сначала то во что играл. Ну и перед едой, сном или прогулкой все есессно убирает. Потихоньку так и приучились. сейчас в комнате порядок.
И мы также. Если что-то хочет - читать, гулять, кушать и т. д. сначала надо убрать игрушки, сейчас уже привыкла, сама убирает без напоминания.
-
Небожитель
 Сообщение от ГЕЙША
Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
Уже 6 месяцев пылиться большой пакет с любимыми куклами в кладовке. Дочка уверена, что выкинуты. Порядка так и нет
Не всем помогает.
-
Небожитель
 Сообщение от Dune
Убираем вместе. Проблемы не вижу.
Приходишь с работы в 19 часов или 20 часов или позже и надо уроки проверить, накормить, отследить как на пианино играет, как-то потом ещё убираться не тянет, надо ещё к приходу мужа какой-нибудь ужин сварганить, посуду помыть или погладить или ещё чего по дому поделать. У меня уже на трудовой подвиг, на ниве каждодневного разгребания детской, сил нет.
-
Активный участник
Я просто на тему уборки: у нас часть игрушек (посуда и еда) хранилась в одном ящике, красота была-дочка поиграла и все туда складывала. Недавно я отдала дочке часть открытых полок на шкафу для того, чтобы в кухню играть (игрушечную кухню ставить некуда). Она на ура восприняла идею, говорит вот здесь у меня холодильник, здесь плита и т.д. Теперь раскладывает свои угощения на столе, а вечером вся эта груда тарелок, чашек, мисочек, коробочек с едой игрушечной перекачивает на эти открытые полки, причем туда все не влезает, так ставится в два и три этажа. На мои требования все убрать в ящик, человек резонно отвечает: "Ты что, мама, еда в холодильнике должна храниться, а то у меня все испортится"
-
Мега-элита
 Сообщение от nadja
Уже 6 месяцев пылиться большой пакет с любимыми куклами в кладовке. Дочка уверена, что выкинуты. Порядка так и нет 
Не всем помогает.
Согласна, не на всех это действует. У меня просто забудет про эти игрушки и всё, велика потеря, если бабушка с дедушкой купят новые. Поэтому моему по барабану, выкинула и выкинула, даже не вспомнит на следующий день. Тут надо другое наказание придумывать, например вообще не покупать другие игрушки.
И еще мне интересно, кто выкидывает, лего тоже выкидываете и другие подобные игрушки? Просто, у меня бы рука не поднялась, оно же, зараза, очень дорогое.
-
Наш человек
 Сообщение от Prokofeva
Согласна, не на всех это действует. У меня просто забудет про эти игрушки и всё, велика потеря, если бабушка с дедушкой купят новые. Поэтому моему по барабану, выкинула и выкинула, даже не вспомнит на следующий день. Тут надо другое наказание придумывать, например вообще не покупать другие игрушки.
И еще мне интересно, кто выкидывает, лего тоже выкидываете и другие подобные игрушки? Просто, у меня бы рука не поднялась, оно же, зараза, очень дорогое.
Именно по этому я рада, что на мою подействовало с первого раза.
-
Элита
Мой убирает за собой. но после моего напоминания, у него есть в комнате место где все время валяется лего эту зону я не трогаю, это его царство
Я не ругаюсь, не наказываю, просто умею убедить что лучше убрать чем нет