Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!

Старожил

Сыну 3,6. Вопрос убора игрушек остро не стоит,мы их просто вместе собираем,такого,чтоб я одна собирала,никогда нет,просто собираем вместе,а у самого ответственности нет,что надо собрать.

Я сама убираю, как-то не парюсь по этому поводу...в детстве терпеть не могла игрушки собирать, ничего, выросла вполне такая нормальная)))

Планета Аватар для Dune

Убираем вместе. Проблемы не вижу.

Цитата Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
    У меня за собой убирает. Приучила таким образом-играет во что то одно, когда хочет во что то другое играть-прошу убрать сначала то во что играл. Ну и перед едой, сном или прогулкой все есессно убирает. Потихоньку так и приучились. сейчас в комнате порядок.
    И мы также. Если что-то хочет - читать, гулять, кушать и т. д. сначала надо убрать игрушки, сейчас уже привыкла, сама убирает без напоминания.

5. ответ для ГЕЙША , на сообщение « Нууу, я разик выкинула в помойку... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
    Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
    Уже 6 месяцев пылиться большой пакет с любимыми куклами в кладовке. Дочка уверена, что выкинуты. Порядка так и нет
    Не всем помогает.

6. ответ для Dune , на сообщение « Убираем вместе. Проблемы не вижу. »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Убираем вместе. Проблемы не вижу.
    Приходишь с работы в 19 часов или 20 часов или позже и надо уроки проверить, накормить, отследить как на пианино играет, как-то потом ещё убираться не тянет, надо ещё к приходу мужа какой-нибудь ужин сварганить, посуду помыть или погладить или ещё чего по дому поделать. У меня уже на трудовой подвиг, на ниве каждодневного разгребания детской, сил нет.

Активный участник Аватар для Zemus

Я просто на тему уборки: у нас часть игрушек (посуда и еда) хранилась в одном ящике, красота была-дочка поиграла и все туда складывала. Недавно я отдала дочке часть открытых полок на шкафу для того, чтобы в кухню играть (игрушечную кухню ставить некуда). Она на ура восприняла идею, говорит вот здесь у меня холодильник, здесь плита и т.д. Теперь раскладывает свои угощения на столе, а вечером вся эта груда тарелок, чашек, мисочек, коробочек с едой игрушечной перекачивает на эти открытые полки, причем туда все не влезает, так ставится в два и три этажа. На мои требования все убрать в ящик, человек резонно отвечает: "Ты что, мама, еда в холодильнике должна храниться, а то у меня все испортится"

8. ответ для nadja , на сообщение « Уже 6 месяцев пылиться большой пакет с... »
    Мега-элита Аватар для Prokofeva

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Уже 6 месяцев пылиться большой пакет с любимыми куклами в кладовке. Дочка уверена, что выкинуты. Порядка так и нет
    Не всем помогает.
    Согласна, не на всех это действует. У меня просто забудет про эти игрушки и всё, велика потеря, если бабушка с дедушкой купят новые. Поэтому моему по барабану, выкинула и выкинула, даже не вспомнит на следующий день. Тут надо другое наказание придумывать, например вообще не покупать другие игрушки.
    И еще мне интересно, кто выкидывает, лего тоже выкидываете и другие подобные игрушки? Просто, у меня бы рука не поднялась, оно же, зараза, очень дорогое.

9. ответ для Prokofeva , на сообщение « Согласна, не на всех это действует. У... »
    Наш человек Аватар для ГЕЙША

Цитата Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
    Согласна, не на всех это действует. У меня просто забудет про эти игрушки и всё, велика потеря, если бабушка с дедушкой купят новые. Поэтому моему по барабану, выкинула и выкинула, даже не вспомнит на следующий день. Тут надо другое наказание придумывать, например вообще не покупать другие игрушки.
    И еще мне интересно, кто выкидывает, лего тоже выкидываете и другие подобные игрушки? Просто, у меня бы рука не поднялась, оно же, зараза, очень дорогое.
    Именно по этому я рада, что на мою подействовало с первого раза.

10. ответ для ГЕЙША , на сообщение « Именно по этому я рада, что на мою... »
    Элита Аватар для кот-воитель

Мой убирает за собой. но после моего напоминания, у него есть в комнате место где все время валяется лего эту зону я не трогаю, это его царство
    Я не ругаюсь, не наказываю, просто умею убедить что лучше убрать чем нет

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »