|
|
37.5- а приходите сами в поликлинику
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diamanta
Интересно, к кому же тогда за границей скорая приезжает...видимо к тем, к то уже одной ногой на том свете?
немного не по теме топа...но эта странная ситуация. У нашей знакомой был случай, что у ее отца был сердечный приступ - приехала скорая, откачали, потом выставили счет за вызов около 2 тыс евро...если бы он приехал сам в больницу - возможно счета бы не было. Поэтому не могу сказать к кому приедут. Но во время аварий часто скорые приезжают.
Вообще это немного пугает...но это так и есть.
"От тебя так вкусно пахнет - счастьем"...- он часто шепчет мне (с)
And I am picking up the pieces (с)
-
Хранитель
Что делать, там другие законы ![2](images/smilies/025.gif) , а по нашим законом врач обязан прийти. А про то, что там деток с температурой в сад, могут привести как раз писали на Лв девочки, которые тоже живут за границей, только вот не помню про какую страну шла речь. Интересно, к кому же тогда за границей скорая приезжает...видимо к тем, к то уже одной ногой на том свете?
В Израиле, например, скорая приезжает, чтоб увезти больного в больницу. Если больной отказывается, он должен оплачивать вызов скорой. Во всех остальных случаях больной должен сам приди к врачу. Даже дети с температурой 40.
-
Небожитель
я сегодня напуганная этим топом сказала, что темпа 38!!!
-
Хранитель
Никогда не водила и не поведу детей с температурой в поликлинику, всегда приходят по вызову. Пару раз пытались "пригласить" подойти самим, но я это сразу пресекла в вежливой форме. И, кстати, бокса в поликлинике у нас нет.
-
как знакома ситуация - постоянно приглашают с температурой детей в бокс. по факту, когда приходишь в бокс, отправляют в кабинет врача. правда, если повезет, то врачу звонят и просят принять с температурой без очереди. я дважды так ходила с двумя детьми от 37,2 до 37,4 (маски им надевала, чтоб никого не заразили мимоходом). больше не пойду, т.к. после последнего "похода" дети очень тяжело болели, а при начинающей расти температуре не знаешь, насколько тяжелым будет заболевание. и прибавлять не буду температуру - пусть так приходят или... мужа натравлю!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
37,5? С точки зрения медицины - нормально. Особенно, если нет других симптомов. С точки зрения системы. нормально тоже, ибо врачей фиг, желающих на дом тьма. С токи зрения мамы - нет. Дык скажите, что темпа 38,5, кто мешает?
+100
-
Хранитель
в принципе совет на словах прибавить температуру наверное самый дельный.
у меня ещё есть моб .телефон детского участкового педиатра-если что я предварительно могу ей позвонить проконсультироваться.(всё равно она по вызову придёт)
вот сегодня я её не вызывала а по моб телефону спросила можем ли мы завтра к ней на приём придти--тем-пы у дочки нет но рвота была,хотя вчера были выписаны после ангины
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a-novik
Я тоже всегда прибавляю температуру,просто куда вести ребенка когда сильный кашель и насморк,только здоровых заражать и своего мучить.
+1
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лето-зима
в принципе совет на словах прибавить температуру наверное самый дельный.
у меня ещё есть моб .телефон детского участкового педиатра-если что я предварительно могу ей позвонить проконсультироваться.(всё равно она по вызову придёт)
вот сегодня я её не вызывала а по моб телефону спросила можем ли мы завтра к ней на приём придти--тем-пы у дочки нет но рвота была,хотя вчера были выписаны после ангины ![5](images/smilies/001.gif)
я всегда прибавляю тем-ру, а когда приходит врач- говорю правду
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)
![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Нины
У нас была такая же ситуация на прошлой недели, с той разницей, что вызов приняли без проблем, зато пришла врач и нахамила по полной программе! Типа с такой температурой надо либо так пересидеть, а если больничный нужен, то в поликлинику идите и нечего врача вызывать!
К слову, дочка потом 3 дня лежала с темпой 38, жутким лающим кашлем и стоматитом, а я была виновата, только в том, что вовремя сняла ее с садика и не повела больную ![8](images/smilies/005.gif)
Наш педиатр тоже может тааак нахамить!!!!
А последний раз когда приходила воообще больничный не выписала с температурой 37,7 сказала, что завтра у вас уже все пройдет![048](images/smilies/048.gif)
Пришлось мне потом больного ребенка тащить к заведующей выяснять отношения ![11](images/smilies/015.gif)
Угу, не смешите меня: во-первых, скорее всего далеко не во всех поликлиниках есть подобные боксы, в нашей так точно нет, а во-вторых, я представляю, что я услышу, когда заявлю своему участковому педиатру, что она обязана спуститься ко мне в бокс ![073](images/smilies_more/073.gif) Я к ней, когда после болезни прихожу выписать ребенка в сад, часто слышу фразу -"Ну что пришли, от меня вам что надо то?" Такое ощущение, что она просто лютой ненавистью ненавидит свою работу и всех пациентов.
У нас бокс есть , но он всегда закрыт!
Я - Катя ![001](images/smail/001.gif)