Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    С нами проводили занятия, ребенку было 4 года. Занятия сложные, задирать ноги на лошади, ехать лежа и задом наперед на двужущейся лошади - не каждый осилит. Да еще два-три раза в неделю.
    Но повторю, занятия были для особых детей. 30 мин тренировка, потом кормление и общение с лошадкой.
    Для детей без особенностей в здоровье, в дошкольном возрасте, говорят, достаточно и 1 раза в неделю. Нагрузка действительно приличная на мышцы - я сама тоже ездила: были с детьми в области, в Кингисеппе, и чтобы не пропускать занятия, нашли иппотерапию там - оказалось, там еще и дешевле (230р за занятие) - вот я и покаталась... неделю все болело!

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Я езжу верхом уже больше 20 лет, и могу сказать, что от простого сидения на лошади, когда тебя водят за повод по кругу ничего ни у кого не укрепится.
    а может быть все дело в седле или без седла? иппотерапия - это занятия на лошади без седла.
    А еще на занятиях иппотерапией ребенок не просто сидит на лошади - он сидит правильно ( а тут уже включается мышечная память) + выполняет разные упражнения на координацию + элементы вольтижировки...

Цитата Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
    В очередной раз напишу про КСК "Нева" в Левашово. Деток там берут с 4 лет и учат общению и уходу за лошадью, правилам безопасности и самой ВЕ. Относительно того, что ВЕ не укрепляет мышцы разрешите не согласиться - езжу около 10 лет и могу утверждать - еще как укрепляет. А также прекрасно развивает равновесие, улучшает осанку и дарит массу позитива. Детки из Невы участвуют в соревнованиях типа "Золотой пони". Только все постепенно, очень аккуратненько - видела видеозапись с соревнований по конкуру - шагом или тихой рысью перешагивают через лежачие жерди, такие прелестные всадники!
    Тоже туда собираемся...

4. ответ для tacyk , на сообщение « Тоже туда собираемся... »

сыну 4 года, ходим 1 раз в неделю, платим 500 р за занятие, недалеко от Рыбацкого. очень нравится.

5. ответ для tacyk , на сообщение « Почему не поможет? мы с ноября... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от tacyk Посмотреть сообщение
    зимой ездили к Академии художеств
    можете свои впечатления об этом месте поподробнее? мы туда иногда ходим лошадок угостить яблочком, и впечатления противоречивые - иногда кажется, что пони утомлённые и скученно живут, иногда всё отлично выглядит...
    как вам тренры? дают ли участвовать в уходе за пони? не будут ли давить на пугливого ребенка, или дадут в своем темпе работать, аккуратно стимулируя?
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

6. ответ для tacyk , на сообщение « а может быть все дело в седле или без... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от tacyk Посмотреть сообщение
    а может быть все дело в седле или без седла? иппотерапия - это занятия на лошади без седла.
    А еще на занятиях иппотерапией ребенок не просто сидит на лошади - он сидит правильно ( а тут уже включается мышечная память) + выполняет разные упражнения на координацию + элементы вольтижировки...
    Да нет, разницы нет особой, только что без седла больно ездить.
    А какие элементы вольтижировки можно выполнять без вольтижировочного седла?
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    можете свои впечатления об этом месте поподробнее? мы туда иногда ходим лошадок угостить яблочком, и впечатления противоречивые - иногда кажется, что пони утомлённые и скученно живут, иногда всё отлично выглядит...
    как вам тренры? дают ли участвовать в уходе за пони? не будут ли давить на пугливого ребенка, или дадут в своем темпе работать, аккуратно стимулируя?
    Мы занимались там на большой лошади (не на пони)... точнее лошадь была не очень высокая - белая (я не разбираюсь в мастях), зовут Пава, спокойная.
    Инструкторы очень корректные, я бы даже сказала, чересчур: они очень боятся перегрузить ребенка, поэтому стараются лишний раз не нагружать. Мы даже просили их давать нагрузку чуть побольше (просто видели на других занятиях, что он может больше). Так что по поводу инструкторов можете не переживать. Правда, я говорю только про Аккорд. Еще у Академии художеств ведет занятия девушка по имени Далия (Наталья Сладкова - Аккорд и Далия - они вместе учились занятиям по иппотерапии) - у нее (по мнению моего мужа) занятия немного посложнее и поразнообразнее, но к ней практически не попасть: в первую очередь (я так поняла) к ней попадают дети с особенностями. А что касается Аккорда, то все ваши предложения, пожелания (при желании) можно обсуждать - и с самими инструкторами, и с Натальей Сладковой (основательница Аккорда) - они все открыты для общения.
    Что касается лошадей - для занятий иппотерапией их арендуют, поэтому любые ваши опоздания - это ваши проблемы, т.к. у всех четко расписано время и ни на минуту больше откататься нельзя. Просто у нас так было: мы живем на севере города, зимой мы достаточно быстро добирались до Васьки, а весной уже появились проблемы - мы опаздывали аж на 20 минут, поэтому и отказались от той площадки.

Если я правильно поняла, то это были развороты на спине лошади (во время ее движения), поднимание и соединение двух ног одновременно, езда стоя на четвереньках... может еще что-то... не помню ... так с нами в Кингисеппе занимались, причем там инструктор четко сказала, что будет стараться давать упражнения, нацеленные на правильную осанку, т.к. вялость спины - это наша основная проблема (регулярные массажи на протяжении 3,5 лет не помогали хоть и массажист был из центра, где работают с детками с дцп).

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Разница как раз есть. Вполне значительная. И если всё нормально делать, то и больно не будет. Бывают конечно особенно "удобные" лошади На них лучше без седла не садиться, а так - не больно ) А вот, скажем так, сил больше уходит...
    А самые простые упражнения можно делать и без вольтижировочного седла )

9. ответ для allegor'ka , на сообщение « Разница как раз есть. Вполне... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Разница как раз есть. Вполне значительная. И если всё нормально делать, то и больно не будет. Бывают конечно особенно "удобные" лошади На них лучше без седла не садиться, а так - не больно ) А вот, скажем так, сил больше уходит...
    А самые простые упражнения можно делать и без вольтижировочного седла )
    Делать можно всё и ездить можно без седла, просто это неудобно. Но людям, видимо нравятся трудности и неудобства . Мне нет .
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « Делать можно всё и ездить можно без... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Делать можно всё и ездить можно без седла, просто это неудобно. Но людям, видимо нравятся трудности и неудобства . Мне нет .
    А без седла неудобно? Не сказала бы. Кроме того, это полезно. Для посадки правильной, и для осанки как раз )
    Но собственно тут речь не об этом.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »