|
|
что сейчас цветет (аллергия?)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от МАРСА
Ну, не знаю. Чё ж такой врач " Умный" вещает, что это береза. Я ему столько лет верила.
Лично мне врач говорила, что береза начинает цвести самая первая, с марта.
И я верю все-таки врачу. Потому как и аллергия у меня начинается сейчас, а не в мае-июне .
ну подойдите к березе и найдите на ней почки с сережками тогда

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
Вот нашла календарь и сноску
В зависимости от метеоусловий, сроки цветения могут отклоняться на 7-14 календарных дней.
По средней полосе написано что цветут в 15-30 числах апреля ольха, ива, орешник, осина, тополь у нас все на неделю позже точно а в этом году и того так что сейчас в лучшем случае с москвы надует ветром

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Мега-элита
 Сообщение от SanaZhabba
Я бы сказала, сейчас тает! А потом высыхает и летает. Вся зимняя химия+грызь+собачьи радости. Для меня пара недель в году. пока трава не вырастет - ужас-ужас обычно.
Пы.Сы. Кстати. и у ребенка в первый год жизни реакция ощутимая была - красное пятно вокруг глаза появлялось, стоило только на улицу выйти. Даже дерматологу показывала - та только руками развела. Прошло само, когда смог улегся.
 Сообщение от mamainna
да на что угодно.Пыль,простите сухие собачьи и кошачьи к...ки,траву сухую,тоже может быть.Я сама такая.Неделю с насморком,а у реба конъюктивит.Тоже "Зиртеком" спасаемся.Придёт цветение вообще "запоём".Уже лежали с абструкцией.Поэтому уже делаю: ингаляции с минералкой и Зиртек.
 Сообщение от Yuama
У нас обострение аллергии случилось еще месяц назад. Я называю это аллергией на весну. Теперь до середины лета будем в соплях и на лекарствах 
 Сообщение от ***raff
+ 1 у меня то же самое(( причем с каждым годом все тяжелее. именно пока все тает, а потом на солнце испаряется. тоже пока не вырастет трава это продолжается - сопли, слезы, красные глаза
причем мы в Москве, здесь еще снег далеко не весь растаял, не цветет и растет еще ничего.
и совершенно точно в солнечные дни (когда больше испаряется дряни всякой) мне хуже, чем в дождливые
видимо, было бы неплохо куда-то на вторую половину апреля сваливать, но нам некуда
 Сообщение от Sang Real™
у нас всегда как апрель так сопли, делали кожные пробы на пыльцу - ничего не показали, предполпгаю, что после химикалий с дорог от растаявшего снега или грибы, тоже подозрения, а еще аллерголог сказала что сейчас пылевой клещ активно размножается, а у нас на пыль аллергия, что тоже дает реакцию. Кстати Зодак прекрасно снимает, так что он не только накопительно действует.
Мы вторую весну *переживаем*...в больнице на Земледельческой мне сразу сказали (попали туда прошлым мартом-апрелем со стенозом)...снежок тает-всё г... летает (ну врачебный юмор такой)....Теперь спасаемся небулайзером с физ.раствором,Эриус (курс 2 месяца),спрей*Авамис*(курс 1месяц),Гомеовокс (как только осиплость появляется),и постоянное увлажнение воздуха в комнате......в этом году обходимся пока без стеноза...Но сроки практически совпали-в 2011 началось всё 21 марта,в этом 14 марта.
Так что выход пока один-*не дышать гадостью,которая испаряетсясейчас с землм*-но сиё,увы,невозможно
Птичке-мозгоклюйке Ульяне уже 12 лет!
Умнице Анастасии ещё 25 лет !
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно СЧАСТЬЕ!
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от МАРСА
Ну, не знаю. Чё ж такой врач " Умный" вещает, что это береза. Я ему столько лет верила.
Лично мне врач говорила, что береза начинает цвести самая первая, с марта.
И я верю все-таки врачу. Потому как и аллергия у меня начинается сейчас, а не в мае-июне .
А я верю своим глазам и здравому смыслу.
http://www.allergology.ru/monitoring/plant.aspx
Betula - Береза
Род береза (Betula L.) представлен в Московском регионе 4 видами: берёза бородавчатая (B. pendula Roth) и берёза белая (B. alba L.) - крупные деревья, береза приземистая (B. humilis Schrank) и берёза карликовая (B. nana L.) - редкие у нас болотные кустарники. Все виды однодомные (одно растение несёт и мужские, и женские сережки) и ветроопыляемые. В озеленении города наиболее широко используется берёза бородавчатая. В лесопарках встречается берёза белая, в дендрарии ботанических садов культивируют около десятка азиатских и американских видов рода. Цветут березы в конце апреля – мае одновременно с распусканием листьев. Основной период опыления начинается в последней декаде апреле – начале мая и продолжается 20-25 дней. Пик пыления обычно приходится на майские праздники. Максимальная суточная концентрация может достигать 20000 пыльцевых зерен в одном куб.м воздуха. Пыльца березы – основной компонент воздушного спектра в средней полосе России и основной аллерген в весенний период.
Т.е. до цветения березы ещё недели две как минимум.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
У сына тоже несколько дней назад появился аллергический ринит и небольшой кашель в следствии этих соплей(( даю зодак, сразу становится лучше) По-началу думала, что заболел, но после приема антигистаминных все проходит ТТТ
-
Ветеран
Только,что от аллерголога-по питеру цветет ольха!!!+пыль,реагенты!
-
В перезагрузке
сейчас в прогнозе погоды сказали что еще в краснодаре только береза цветет

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от lucky woman
Сережки- то тут причем????  неужели вы думаете, что все врачи идиоты?  и пациенты- аллергики тоже?! Всю жизнь им по пробам ставят " ольха, БЕРЕЗА, лещина", и проявляется это все как только снег сходит, т.е. Уже в этот момент деревья начинают что- то выделять, что и вызывает аллергию  и не важно в городе эта аллергия или на даче, где нет пыли и какашек....хотя, такой вариант имеет место быть 
вы знаете как цветет береза? малоли что говорят врачи. многим лишь бы что сказать
проанализируйте еще раз выделенную фразу она и есть ключ к ответу

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Активный участник
У нас тоже больше недели чешутся глаза и сопли(((