Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Свадебное платье как не свадебное.

1. ответ для tat85yana , на сообщение « Печально, конечно, если у девушки в... »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

Цитата Сообщение от tat85yana Посмотреть сообщение
    Печально, конечно, если у девушки в гардеробе из нарядных платьев только свое свадебное... честно говоря не поверю в это.... покупать платье определенного цвета под палитру свадьбы, конечно, только по желанию и финансовой возможности гостьи должно быть... или финансовых возможностей жениха с невестой. а по поводу денег - лично мое мнение хоть 500 р, но только деньгами, а не "импортными сервизами" и постельным бельем. )))
    ну у меня свадебное платье вообще не нарядное - это летний сарафан) а вечернее да, одно.
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

Наш человек Аватар для Banana Anna

Ну девочки, ну все же люди.
    Во-первых, можно невесте объяснить, извини, денег на новое нет. Но не так же "что хочу, то и одену, а если нет, провались ты со своей свадьбой".
    Во-вторых, можно вечернее одолжить у кого-нибудь из подружек. Я сама одалживала платье подруге, когда та шла на свадьбу. И ей покупать не надо, и я рада, что хоть кто-то надел платье, которое красивое, но лежит без толку в шкафу, потому что носить мне его некуда.
    В-третьих, эконом-вариант - порыскать по скидочным магазинам. Там можно купить платье с незначительными дефектами (а-ля молния сломалась или крючок отлетел) рублей за 200-500. За пару месяцев найти такую сумму... Ну конечно это будет не "от кутюр", но... Ну это крайний случай, ибо надо париться - искать. Но все-таки.
    В-четвертых, о сарафанах - купите еще один. Вы его потом еще сто раз наденете, не будет жалко деньги тратить.
    В-пятых, если вам сказали быть определенно, скажем в синем, и все будут в синем, а у вас нет возможность купить синее, то тогда, если уж так хочется невесте, пусть она и оплачивает.

В общем компромисс всегда можно найти. Почему бы не порадовать человека в его праздник.

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    Ну девочки, ну все же люди.
    Во-первых, можно невесте объяснить, извини, денег на новое нет. Но не так же "что хочу, то и одену, а если нет, провались ты со своей свадьбой".
    Во-вторых, можно вечернее одолжить у кого-нибудь из подружек. Я сама одалживала платье подруге, когда та шла на свадьбу. И ей покупать не надо, и я рада, что хоть кто-то надел платье, которое красивое, но лежит без толку в шкафу, потому что носить мне его некуда.
    В-третьих, эконом-вариант - порыскать по скидочным магазинам. Там можно купить платье с незначительными дефектами (а-ля молния сломалась или крючок отлетел) рублей за 200-500. За пару месяцев найти такую сумму... Ну конечно это будет не "от кутюр", но... Ну это крайний случай, ибо надо париться - искать. Но все-таки.
    В-четвертых, о сарафанах - купите еще один. Вы его потом еще сто раз наденете, не будет жалко деньги тратить.
    В-пятых, если вам сказали быть определенно, скажем в синем, и все будут в синем, а у вас нет возможность купить синее, то тогда, если уж так хочется невесте, пусть она и оплачивает.

В общем компромисс всегда можно найти. Почему бы не порадовать человека в его праздник.
    так по-моему, тут про "что хочу, то и одену, а если нет, провались ты со своей свадьбой" (с) и слова не было. все чинно-культурно человек совета спрашивал про одолжить хорошая идея в принципе, если есть у кого. а про сарафан Вы мне писали? если да, то не очень поняла Вашу мысль, простите.
    "А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.

Бояться глупо.

У моего мужа двое детей: наш сын и я

4. ответ для Bulo4ka , на сообщение « так по-моему, тут про "что хочу, то и... »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    так по-моему, тут про "что хочу, то и одену, а если нет, провались ты со своей свадьбой" (с) и слова не было. все чинно-культурно человек совета спрашивал про одолжить хорошая идея в принципе, если есть у кого. а про сарафан Вы мне писали? если да, то не очень поняла Вашу мысль, простите.
    нене, это я не автору темы, просто мне показалось довольно резким высказывание

Цитата Сообщение от Брyня Посмотреть сообщение
    Если я решила идти в одном наряде,а мне говорят чтоб я не одевала светлое,а то видите ли невесту могут со мной спутать - то это косяк невесты,вообще б забила и не пошла на такую свадьбу.
    Ну я утрировала немного конечно, но мне так видится...

А про сарафан - ну и вам, и вообще. Просто можно, например, не вечернее платье купить, которое будет в шкафу томиться, а что-нибудь, что вы потом с радостью будете носить. Можно же при помощи аксессуаров ту или иную вещь сделать и нарядной, и повседневной.

Добавлю сразу напоследок:
    все написанное мной - это мое личное мнение, никому не навязываю, не указываю, никого обижать не собираюсь.

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
    Вопрос такой.Есть у меня свадебное платье,ну точнее не совсем свадебное,но для меня то оно свадебное.Цвет айвори,фасон-балон,короткое, на груди расшито жемчужинками.Вот висит оно у меня в шкафу такое красивое и не знаю я куда в нем пойти.Свадьба то уже была.Его я и покупала с той мыслью что еще поношу на мероприятия.А мероприятий особенно то и нет.
    А вот пригласили нас тут на свадьбу.И думаю, уместно ли в нем пойти?Конечно невесту затмевать не хочется.Может его как-то обыграть можно чтобы больше на коктельное стало похоже.
    Не хочу новое коктельное платье покупать,а то тоже будет висеть пылиться.
    оденьте это платье, и дополните его ярким шарфом, палантином, бантом на поясе и т.п. И туфли яркие. Не дорого, просто купить метра три шифона подходящего цвета.

Я буду помнить тебя всегда...

Мега-элита Аватар для люлек 1981

дополню.
    если невеста принципиально не хочет никого видеть в белом, айвори, светло-голубо-розовом , то мне кажется, что именна она и должна сообщать об этом приглашенным.

7. ответ для Рoni , на сообщение « оденьте это платье, и дополните его... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от poni2 Посмотреть сообщение
    оденьте это платье, и дополните его ярким шарфом, палантином, бантом на поясе и т.п. И туфли яркие. Не дорого, просто купить метра три шифона подходящего цвета.
    Очень хорошее, правильное и оригинальное решение.

8. ответ для Bulo4ka , на сообщение « у меня фаты не было:ded: к нашей... »

у меня фаты не было
    к нашей толпе в загсе подходили музыканты и спрашивали, кто тут жАних и невеста

а вообще согласна с мнением, что нужно спросить у невесты, в чем она будет и в чем бы ей хотелось, чтобы были (или не были) одеты гости.
    Дело в том что я как уже писала с невестой знакома поверхностно.У меня и телефона то ее нет.Это будущая жена друга моего мужа.Так что на свадьбу то мы к другу идем.

9. ответ для Рoni , на сообщение « оденьте это платье, и дополните его... »

Цитата Сообщение от poni2 Посмотреть сообщение
    Вот про туфли я уже думала и про бант.Но я просто смотрю многие невесты сейчас выбирают поясок яркий и туфли в тон.Частенько на фотках видела.

10. ответ для Bulo4ka , на сообщение « а что же делать тогда тем, у кого в... »

а что же делать тогда тем, у кого в шкафу есть платье определенного цвета, скажем, того же айвори или черного, и денег особо нет на другое платье, тем более что вечерние платья - это такая разовая по сути вещь, мне дай бог два раза в год доводиться бывать на мероприятиях, куда положено приходить в вечерних нарядах, и вдруг мне говорят, что вот именно этот цвет не надевать????? у меня банально нет ни денег, ни желания покупать другое платье. не идти на свадьбу? влезть в долги (я и так вся в них)? честно говоря, подобные споры возникают в этом разделе частенько. а также о том, какую сумму прилично подарить на свадьбу - а-ля меньше чем с 5-тысячной бумажкой в конверте можно не приходить, не позорьтесь, мол - так вот, мне как-то странно каждый раз читать, что деньги и вещи бывают важнее дружеских отношений.
    Очень вы правильно сказали.Но мне вот например просто не хочется тратиться на новое вечернее платье,мне и правда их некуда носить.Да вот даже на Новый Год прошлый в вечернем платье я смотрелась глупо,потому что все были в повседневной одежде.Мы практически не посещаем вечеринки где нужна вечерняя одежда.А мне так жалко что такая красота проподает.

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »