|
|
Чем чреват поход к фтизиатру
| |
|
|
|
-
Элита
Может кому-то поможет почитайте тут.
-
с Марса
Сообщение от M-a-r-i
Может кому-то поможет почитайте тут.
вы сами не в состоянии найти точные цитаты из законов? вы не знаете, что кроме пробы Манту есть другие виды диагностики туберкулеза?
-
с Марса
Сообщение от M-a-r-i
На том основании, что есть справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка.
--------------
ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
если у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
ахаха)))) где мы с вами живем))) единицы детей в нашем сыром промозглом климате румяные, толстые и без недомоганий. Так что это только ваша иллюзия.
И, кстати, это точная цитата?
как только будет превышен эпидпорог по туберкулезу, скажу вам по секрету, всех таких мамочек отказных возьмут за жабры и будут пытать страшными пытками. И вы ничего не сможете сделать. Вот очередной русский авось. Авось в группе сада не будет туберкулезников, авось не будет эпидемии, авось не укусит клещ, авось он будет не энцефалитный. Все будет, я вам обещаю. Через пару лет, когда кол-во мигрантов еще увеличится.
-
Элита
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.
Да, я не медик и у меня нет мед.образования, но другие известные мне методы это рентген и сдача крови на ПЦР, анализ ИФА.
так нормально?
-
с Марса
Сообщение от M-a-r-i
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.
Да, я не медик и у меня нет мед.образования, но другие известные мне методы это рентген и сдача крови на ПЦР, анализ ИФА.
так нормально?
так если ТС ничего не хочет делать сады ж не против того, чтобы им другие методы приносили
Кроме того, если после манту образуется вираж, вполне логично, что после этого ребенок дожен поступить под наблюдение врача и сдать дополнительные анализы, не останавливаясь на манту. И это будет диспансер, потому что там специалисты находятся соответствующие. А другие специалисты, по другим болезням, в СЭС сидят, и в СЭС же отправляют сдавать другие анализы, а не в поликлинику, чтобы в случае чего зараза не распространялась с бешеной скоростью.
Еще могу сказать, что самые махровые туберкулезники по диспансерам не ходят - они ходят по улицам и лечиться не хотят потому что опять авось, и вообще у них интересы другие.
-
Наш человек
Сообщение от Mitsuko
ахаха)))) где мы с вами живем))) единицы детей в нашем сыром промозглом климате румяные, толстые и без недомоганий. Так что это только ваша иллюзия.
И, кстати, это точная цитата?
как только будет превышен эпидпорог по туберкулезу, скажу вам по секрету, всех таких мамочек отказных возьмут за жабры и будут пытать страшными пытками. И вы ничего не сможете сделать. Вот очередной русский авось. Авось в группе сада не будет туберкулезников, авось не будет эпидемии, авось не укусит клещ, авось он будет не энцефалитный. Все будет, я вам обещаю. Через пару лет, когда кол-во мигрантов еще увеличится.
ППКС 100000раз!
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Элита
ПЦР крови - не альтернатива. ПЦР - это поиск частиц ДНК возбудителя в субстрате (в моче, в крови, в мокроте, в промывных водах желудка - в качестве альтернативы мокроты у совсем маленьких детей, которые не умеют отхаркивать мокроту). Т.е., сделав ПЦР мочи, вы исключите только активный туберкулез почек. А это далеко не самая частая форма туберкулеза у детей. Чаще всего у детей бывает туберкулез внутригрудных лимфоузлов (ТВГЛ), при нем ПЦР бесполезна, существует довольно короткий промежуток времени, когда есть шанс "захаватить" возбудителя в крови. И ПЦР абсолютно не подходит для выявления инфицирования туберкулезной палочкой.
Нет реальной альтернативы Манту, разве только Пирке, но это тоже туберкулин и технически сложнее.
ИФА - выявление антител в крови, подходит только для активной болезни, а не для инфицирования, причем при высокой чувствительности специфичность (т.е. выявляемость антител) сильно зависит от локализации процесса, если при открытом труберкулезе легких она будет 90 с лишним %, то при поражении внутригрудных лимфоузлов - всего 50.
Флюшка - очень плохо выявляет туберкулез легких, часто выявляют уже запущенные случаи, как и рак легкого - иногда уже в 4 стадии. Лучше уж делать обычный обзорный снимок или еще лучше - компьютерную томограмму легких. Но это только легкие и средостение (т.е. лимфоузлы смогут оценить), а те же почки - мимо. Другое дело, что туберкулез почек на ровном месте практически не бывает, чаще он наслаивается на уже имеющуюся проблему. Логика назначения флюшки в том, что у подавляющего большинства, особенно у детей, поражены легкие и грудные лимфоузлы. Опять же, при КТ лучевая нагрузка - максимальная, не очень-то для ежегодного обследования подходит.
Есть метод TB-SPOT-TB, выявляющий туберкулез уже на стадии инфицирования, но до России он еще не дошел, предлагаемая в нек. лабораториях методика TB-SPOT - аналог ИФА
-
Элита
Манту покажет наличие чувствительности к туберкулину - из-за БЦЖ, из-за туберкулеза активного или инфицирования, из-за аллергии на туберкулин (редко, но бывает). Из-за чего конкретно, решается после пробы Пирке и нек. доп. обследований.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Mitsuko
Ну это ж натуральная позиция страуса относительно туберкулеза, по типу - если анализы не сделаны, то его нет
Угу, такая же позиция - у меня сделано БЦЖ и манту и я мне ничего не грозит!
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально