| |
|
Методики обучения чтению
| |
|
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Всё к лучшему
а ссылку на группу не дадите?
 Сообщение от yuliakam
а Вы не подскажете ссылочку на группу в контакте или в архиве ЛВ?
тот, что сейчас существует на ЛВ - видела
вот отрыла свою тему в архиве. Посмотрите ,там есть ссылки и на ЛВ-шные темы и на группу в контакте http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=904463
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Ветеран
-
В перезагрузке
Вечна борьба методик.
Сижу сейчас на даче. На соседнем участке бабушка учит внучку читать. Мама кричит: "Не "эс", бабушка, не "эс". Не нужно так говорить. "с", "с"... 
Мама, если че логопэд
-
Давно я здесь
 Сообщение от Brain Twister
Вы, видимо, не очень понимаете разницу между звуком и буквой? 
Невозможно научиться читать, не познакомившись с буквами, т.к. чтение - это восприятие графических символов, т.е. букв, которые, в свою очередь, обозначают звуки.
Поэтому Ваша фраза о том, что буквы учить не надо, по-меньшей мере, звучит странно...
И повторю свой вопрос: Вы педагог, раз рассуждаете так категорично?
легко можно
у меня племянник без знания букв начал запоминать изображения слов хоккей, футбол, меч
потом когда он набрал много слов (очень) много - начал читать незнакомые слова. Где то в 4,5 года
и только потом в 9лет он изучил алфавит. в 9 потому что он не здесь живет. 
по поводу восприятия звуков и букв, так учат без звукового сопровождения читать глухих 2
летних детей.
-
Давно я здесь
а вообще какая разница КАК учить
главное, что ребенок читает или нет
-
Давно я здесь
вообще методики обучения чтения это айс наверное.
Вот дайте мне методику обучения прыгания на скакалке ребенка 4 лет. Хорошего такого прыгания, со свистом
-
с причудами
"I'm an Original. Have some respect."
-
А у нас букварь Жуковой не идет, плакат со слогами тоже не очень (хотя иногда просит меня состовлять предложения).
Хочу попробовать игру "Веселые паровозики" . на ЛВ кто то предлагал, а ссылку найти не могу. Моей девочке больше подойдет настольный вариант (если, колнечно, захочет), а вот сыну подруги однозначно настенный.
-
Элита
 Сообщение от Partizanka85
Здравствуйте! Как бывший педагог с развивалок могу честно сказать, что обучение чтению в этом возрасте к развитию отнести сложно. Всему свое время. Вам надо равивать моторику (мелкуи и крупную), творчества поболе и общение со сверстниками.
Купите серию типа "Умные книжки" Махаона, красок, карандашей и массы для лепки (а для мамы книги о поделках), читайте стихи о животных и природе, учите, рассказывайте на прогулках и в зоопарке. Делайте зарядку, танцуйте, песенки пойте. С мячиком играйте, через скакалку прыгайте. Есть много книг типа 1000 игр, подвижные игры и тп.
Поверьте, все это даст гораздо больший результат, чем вымученное в таком возрасте чтение. Вам же не пходило в голову ребенка в 3 месяца учить холить?
+1.
-
А у нас букварь Жуковой не идет
+1