|
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ирискa
если же не просыпается - можно будить ребенка в определенное время (в 12, в час), не поить перед сном.
ни в коем случае не ругать за мокрую постель!!
проблема может только усугубиться.
и всегда хвалить, если постель наутро сухая. можно смайлики рисовать в календаре в такие дни.
после 5 лет проблема как правило уходит.
на ЛВ читала давно темУ, чт обудить нельзя, иначе мозг так и н е поймет ,чтоему Самому надо просыпаться. привыкнет,что будят.
я свою будила, это всегда сопровождалось истериками, потом оставила в покое.. 5,5 лет.писаемся ночью дос их пор почти каждый день
Сообщение от Janot
наладить питьевой режим - это ограничить ребенка в питье????? Ребенок в 4 года должен употреблять в сутки 1 литр жидкости (вместе с супом)! Ребенок, кмк, должен пить столько сколько хочет, проблема не в этом, ограничения в питье на мой взгяд не выход.
моя спит сухая только,если вапще вечром не пьет,где-то после 5 ти часов. Но это же нереально-весь вечер не пить. Ограничиваю, но без толку. Мозг должен созреть.
Сообщение от СЕРГЕЙ В Н
Попали к остеопату - сказал о "незначительном смещении позвонков в поясничном отделе". После первой же процедуры наутро ребенок проснулся сухим... Сейчас (после проведенного курса лечения у остеопата) периодически водят ребенка на контрольный осмотр, но о мокрых пеленках давно забыли.
тоже задумалась об остеопате.Надо попробовать. Нам уже все равно.лишь бы кто помог
Сообщение от Nadin.ka74
Сменили уже 2 остеопатов( ходили 3 года 1-2 раза в месяц) все врачи по рекомендации людей которым я доверяю.Сейчас ходим к очередному остеопату.( сыну почти 11 лет)
писается?
вкратце наша ситуация: писались днем долго. до 3,5 точно из сада таскал мешочки. в 4 года дневных мешочков не стало, в ночных писаниях тож появились проблески.. в 4,5 могла по 2 недели сухая спать-я уже думала-все! вот оно,щастье!наконец-тО!
НО за каких-то4 месяца мы - переехали на новую квартиру, отселили ее в отд.комнату,пошли в новый сад и родили сестренку...
писания наши вернулись.... полгода они были где-то 1-2 раза в неделю(мокрые),но зимой видимо еще что-то случилось, или поднакопилось в детской психике,и сейчас мы имеем мокрую постель Каждую Ночь!!
При этом,когда писается,она начинает ныть, или звать меня,будит всех, начинает орать мелкая, в опчем труба. "Закатали" ее в памперсы,месяц спим в них,по крайней мере не орет по ночам. Но памепрсы почти всегда целехонькие.
Сегодня невропатолог дала втык за памперсы. Сказала-убирайте нафик и терпите
чо делать-тоооо
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка (2006) и Полюшка (2011)
-
Активный участник
Нам 4 года, мы писаемся только в дневной сон, ночью сухой. Тоже подумываю показаться врачам.
-
Наш человек
А вот у нас так: мальчику 3,5 года. Ночью не писается вообще. Может надуть в кровать ночью только если ну ооочень много выпьет жидкости перед сном ( бывает после гостей). Поле дневного сна не писается. Может подписнуть в штаны только в случае если заигрется. Небольшое пятно на трусах бывает. Но полностью не писается. У кого-то так бывает?
И так же с какашками. Полностью никогда не обкакается, но может испачкать трусы. Обычно это происходит в саду. Он говорит, что там ему какать неудобно. Терпит, но не выдерживает полностью.Дома такого нет.
Нам тоже к неврологу пора? Я уже думаю сходить.
-
Мега-элита
у нас так же. доча "мочит" трусики, но не описывается. Это называется гиперактивный мочевой пузырь. МОжно показать нефрологу. Назначают физио, массаж, лекарства.
-
Мега-элита
Сообщение от Гут
у нас такое на фоне аденоидов. Я была удивлена, но врач сказал, что при аденоидах такое бывает.
Нам тоже это сказали, как только начинается насморк, все в насу отекает, ребенок начинает писаться, правдо только в ночной сон.
-
Участник
у нас тоже есть эта проблема. Сыну 3 года, ночью редко, днем на сон тоже почти никогда, а вот в течении дня сколько хотите, ... играет, гуляет, плачет, смеется и всегда подписывает чуть-чуть, трусики мокрые, иногда и штаны уже мокрые и когда совсем невмоготу тогда ТОЛЬКО СКАЖЕТ ХОЧУ ПИСАТЬ! или Я МОКРЫЙ, хотя все еще терпит и бегом бежит на горшок. В садике 1 штаны описает всегда, но дома больше и я подозреваю такую разницу из-за того что дома он больше пьет. В садике они не смотрят выпил или сделал глоток,а жаль((( вот начали обследование
-
а что за обследование? нам тоже 3 но спим ночью в памперсах,днем тоже трусики чуть мокрые(терпит до последнего((() сделала узи мочевого,почек зказали все хорошо ,ждите мама до 4 должно пройти потихоньку(не готов значит пока) у мальчиков такое часто.
-
Сообщение от Janot
наладить питьевой режим - это ограничить ребенка в питье????? Ребенок в 4 года должен употреблять в сутки 1 литр жидкости (вместе с супом)! Ребенок, кмк, должен пить столько сколько хочет, проблема не в этом, ограничения в питье на мой взгяд не выход.
У меня у сына эта проблема была до 13! лет! И спасало только ограничение в еде и питье, полный запрет на питье после 19.00, как и советует здесь врач. Либо, если не хочется ничего делать, пусть пьет, сколько хочет, но тогда не надо удивляться мокрым простыням...
Мой был сухой только при соблюдении данного запрета... При том, что 2 его сестры запросто могут выпить по литру жидкости на ночь и дрыхнуть всю ночь, не просыпаясь в туалет, с 1,5 лет...
-
Ветеран
моему 4 года, может иногда забыться, потом вспомнит и бежит в туалет, бывает не успевает.
-
Согласно новым рекомендациям Канадского Общества Педиатров, ночное недержание мочи не требует специального лечения, если оно не расстраивает ребенка. Эта проблема исчезает самостоятельно по мере взросления.
Педиатр Mark Feldman объясняет: "Не надо считать ночной энурез признаком какого-то заболевания или психическим нарушением. Он становится проблемой только тогда, когда родители, врачи или сами дети начинают беспокоиться по этому поводу".
Ночное недержание можно считать нормальной частью взросления и становления контроля над мочеиспусканием. Примерно 10-15% 5-летних и 6-8% 8-летних детей мочатся в постели. Вероятно, это связано с фазой глубокого сна.
"Ночной энурез вовсе не обязательно лечить. Специальные методы надо применять только в случае, если проблема вызывает эмоциональный дискомфорт ", - говорит Mark Feldman.