|
|
А я против! Религиозный вопрос и д/с.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от молния
2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).
Ну согласитесь,что Дед Мороз и Гагрин к религии никакого отношения не имеют.
Если это было в Пасху,тогда да,возможно что то рассказывали,но слова "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ НАШ!" более похожи на утверждение...нежели на просто рассказ.
Про крестики согласна...возможно могли выскочить т.к. крестики верующие люди носят ближе к телу и напоказ не достают.
-
Хранитель
Сообщение от *Smilla*
Здравствуйте!
Начну с того, что я и моя семья - атеисты. Так сложилось. Ведь это личное дело каждого, правда?
Ситуация такая. Мой ребенок 3,5 года, когда я забирала его из сада, выдал мне такое - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! Это нас так в садике учат!"
Расспрашивала его кто учит - не отвечает.
Сегодня опять - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ НАШ!"
Я заметила, что полгруппы носит золотые нательные крестики напоказ. Но зачем мою семью в это вмешивать! Религия - это личное дело каждого!
Понимаете, мне кажется, что каждый приходит к религии сам, не нужно зазывать людей и агитировать! Я не давала разрешения пичкать моего ребенка какой-либо религиозной информацией в саду. Это просто секта какая-то получается, а не детский сад!
Как это пресечь, куда жаловаться?
Абсолютно с вами согласна. Вот мой ребенок, например, лишь наполовину христианин и я буду очень недовольна, если ему будут втемяшивать, что его господь - это Иисус Христос. А, может, он когда вырастет вообще далек от христианства будет? Зачем агитировать с пеленок?
Для начала я бы поговорила с воспитателями и выяснила, откуда дует ветер, а там бы действовала по обстоятельствам.
-
Хранитель
Сообщение от Кунилла
Вот и мне ни кто ничего не объяснял ,и выросла в семье атеистов, где праздники такие как Рождество и Пасхи не отмечались.
И ой как мне тяжело сейчас в это во всё вникать, покрестилась сама, в 26 лет, и ничего об этом не знала и до сих пор много чего не знаю, и это тяжело. Вот если бы кто то в детстве мне рассказал об этом, и не важно кто воспитатель или бабушка во дворе, было бы куда легче, а то в церкви считаю себя белов вороной даже не могу понять куда к какой иконе свечки ставить за здравие.
От этой инф. не горячо не холодно, но мы живём в проваславной стране и знать об этом хоть чуть чуть да надо, может и не в три года конечно, но просто что в этом плохого? Ни кто ничего малышу в 3,5 года навязать не может и уж точно он не потащить вас в церковь и т.д.
Ну а если вы котегорически против, то поговорите в воспитателем, и объясните ситуацию, и ваши взгляды на такие беседы в саду.
НЕ путайте голое знание и утверждение, "мой Господь - Иисус Христос". При всем моем великом уважении к христанам, я не считаю своим Богом Иисуса Христа, но о вашей, христианской, религии знаю немало, именно потому что живу здесь, в России. Но Бог у меня не Иисус Христос. Так и в случае ребенка автора. Знать об Иисусе Христе - это ликбез, а навязывать его в качестве априорного Господа никто не имеет права, тем более в саду.
-
с Марса
Сообщение от молния
1.Не очень поняла, как это дети могут носить нательные крестики напоказ?
2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).
+100!
тоже считаю, что в знании нет ничего плохого. даже если и что-то рассказывают деткам в садике (что вряд ли - скорее действительно в канун Пасхи что-то упомянули) - от этого ребенку только лучше (ведь это дополнительная информация для малыша - развитие). ведь не устраивают детям культпоход в церковь.....
сами не рассказываете ребенку, так хоть кто-то объяснит малышам что к чему....
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... поэтому мне все фиолетово!!!
Плевать я хотела на белые и черные полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой!
Сообщение от Яна В.
НЕ путайте голое знание и утверждение, "мой Господь - Иисус Христос". При всем моем великом уважении к христанам, я не считаю своим Богом Иисуса Христа, но о вашей, христианской, религии знаю немало, именно потому что живу здесь, в России. Но Бог у меня не Иисус Христос. Так и в случае ребенка автора. Знать об Иисусе Христе - это ликбез, а навязывать его в качестве априорного Господа никто не имеет права, тем более в саду.
Вот оно! Именно внушение моему ребенку, что ЕГО Господь Иисус Христос - это то, на что я никому разрешения не давала!
Да, пусть знает, например, ЧТО на цепочке на шее у того мальчика или девочки висит, для общего развития, но не более того.
-
Наш человек
Сообщение от *Smilla*
Да, пусть знает, например, ЧТО на цепочке на шее у того мальчика или девочки висит, для общего развития, но не более того.
Не боитесь, что, узнав, уверует?
Только плебей, счищающий грязь с обуви своего господина, может вообразить, что его хозяин только и делает, что ходит по жидкой глине, по мокрому заплеванному песку...
-
Живу я здесь
Сообщение от NIXUTA
+100!
тоже считаю, что в знании нет ничего плохого. даже если и что-то рассказывают деткам в садике (что вряд ли - скорее действительно в канун Пасхи что-то упомянули) - от этого ребенку только лучше (ведь это дополнительная информация для малыша - развитие). ведь не устраивают детям культпоход в церковь.....
Девочки...давайте только честно,а вот если кто то Вашим детям будет внушать,что Спаситель НАШ - это Аллах ...как Вы отнесетесь к такому?
-
Мега-элита
Сообщение от NIXUTA
+100!
Для многих людей религия- это не просто некий набор дополнительной информации, определяющий образовательный уровень, но, прежде всего, основа мировозрения. Поэтому очень важно кто, что и как преподносит...
-
с Марса
Сообщение от Olyamur
Для многих людей религия- это не просто некий набор дополнительной информации, определяющий образовательный уровень, но, прежде всего, основа мировозрения. Поэтому очень важно кто, что и как преподносит...
здесь я согласна - очень важно как это преподносят!
по поводу того, что моему ребенку будут внушать про Аллаха - сомневаюсь! в нашей стране преобладает христианство, если бы я жила в исламской стране - то другое дело.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... поэтому мне все фиолетово!!!
Плевать я хотела на белые и черные полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой!
Сообщение от Иришечка
Девочки...давайте только честно,а вот если кто то Вашим детям будет внушать,что Спаситель НАШ - это Аллах ...как Вы отнесетесь к такому?
Офф: Аллах никого не спасал, поэтому он не спаситель
По теме: спокойно выясню источник информации и буду проводить разъяснительные беседы со своим ребенком. Но мне кажется, что это либо личная инициатива воспитателя либо кто-то из детей (а также их родителей).
Только плебей, счищающий грязь с обуви своего господина, может вообразить, что его хозяин только и делает, что ходит по жидкой глине, по мокрому заплеванному песку...