Страница 4 из 43 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: А я против! Религиозный вопрос и д/с.

1. ответ для =alёnka= , на сообщение « Что значит носят крестики напоказ?... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от молния Посмотреть сообщение
    2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
    3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).
    Ну согласитесь,что Дед Мороз и Гагрин к религии никакого отношения не имеют.
    Если это было в Пасху,тогда да,возможно что то рассказывали,но слова "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ НАШ!" более похожи на утверждение...нежели на просто рассказ.

Про крестики согласна...возможно могли выскочить т.к. крестики верующие люди носят ближе к телу и напоказ не достают.

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Начну с того, что я и моя семья - атеисты. Так сложилось. Ведь это личное дело каждого, правда?
    Ситуация такая. Мой ребенок 3,5 года, когда я забирала его из сада, выдал мне такое - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! Это нас так в садике учат!"
    Расспрашивала его кто учит - не отвечает.
    Сегодня опять - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ НАШ!"
    Я заметила, что полгруппы носит золотые нательные крестики напоказ. Но зачем мою семью в это вмешивать! Религия - это личное дело каждого!
    Понимаете, мне кажется, что каждый приходит к религии сам, не нужно зазывать людей и агитировать! Я не давала разрешения пичкать моего ребенка какой-либо религиозной информацией в саду. Это просто секта какая-то получается, а не детский сад!
    Как это пресечь, куда жаловаться?
    Абсолютно с вами согласна. Вот мой ребенок, например, лишь наполовину христианин и я буду очень недовольна, если ему будут втемяшивать, что его господь - это Иисус Христос. А, может, он когда вырастет вообще далек от христианства будет? Зачем агитировать с пеленок?
    Для начала я бы поговорила с воспитателями и выяснила, откуда дует ветер, а там бы действовала по обстоятельствам.

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Кунилла Посмотреть сообщение
    Вот и мне ни кто ничего не объяснял ,и выросла в семье атеистов, где праздники такие как Рождество и Пасхи не отмечались.
    И ой как мне тяжело сейчас в это во всё вникать, покрестилась сама, в 26 лет, и ничего об этом не знала и до сих пор много чего не знаю, и это тяжело. Вот если бы кто то в детстве мне рассказал об этом, и не важно кто воспитатель или бабушка во дворе, было бы куда легче, а то в церкви считаю себя белов вороной даже не могу понять куда к какой иконе свечки ставить за здравие.

От этой инф. не горячо не холодно, но мы живём в проваславной стране и знать об этом хоть чуть чуть да надо, может и не в три года конечно, но просто что в этом плохого? Ни кто ничего малышу в 3,5 года навязать не может и уж точно он не потащить вас в церковь и т.д.

Ну а если вы котегорически против, то поговорите в воспитателем, и объясните ситуацию, и ваши взгляды на такие беседы в саду.
    НЕ путайте голое знание и утверждение, "мой Господь - Иисус Христос". При всем моем великом уважении к христанам, я не считаю своим Богом Иисуса Христа, но о вашей, христианской, религии знаю немало, именно потому что живу здесь, в России. Но Бог у меня не Иисус Христос. Так и в случае ребенка автора. Знать об Иисусе Христе - это ликбез, а навязывать его в качестве априорного Господа никто не имеет права, тем более в саду.

с Марса Аватар для NIXUTA

Цитата Сообщение от молния Посмотреть сообщение
    1.Не очень поняла, как это дети могут носить нательные крестики напоказ?
    2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
    3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).
    +100!
    тоже считаю, что в знании нет ничего плохого. даже если и что-то рассказывают деткам в садике (что вряд ли - скорее действительно в канун Пасхи что-то упомянули) - от этого ребенку только лучше (ведь это дополнительная информация для малыша - развитие). ведь не устраивают детям культпоход в церковь.....
    сами не рассказываете ребенку, так хоть кто-то объяснит малышам что к чему....
    Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... поэтому мне все фиолетово!!!

Плевать я хотела на белые и черные полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой!

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
    НЕ путайте голое знание и утверждение, "мой Господь - Иисус Христос". При всем моем великом уважении к христанам, я не считаю своим Богом Иисуса Христа, но о вашей, христианской, религии знаю немало, именно потому что живу здесь, в России. Но Бог у меня не Иисус Христос. Так и в случае ребенка автора. Знать об Иисусе Христе - это ликбез, а навязывать его в качестве априорного Господа никто не имеет права, тем более в саду.
    Вот оно! Именно внушение моему ребенку, что ЕГО Господь Иисус Христос - это то, на что я никому разрешения не давала!
    Да, пусть знает, например, ЧТО на цепочке на шее у того мальчика или девочки висит, для общего развития, но не более того.

6. ответ для Blade Runner , на сообщение « Вот оно! Именно внушение моему... »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
    Да, пусть знает, например, ЧТО на цепочке на шее у того мальчика или девочки висит, для общего развития, но не более того.
    Не боитесь, что, узнав, уверует?
    Только плебей, счищающий грязь с обуви своего господина, может вообразить, что его хозяин только и делает, что ходит по жидкой глине, по мокрому заплеванному песку...

7. ответ для NIXUTA , на сообщение « +100! тоже считаю, что в знании нет... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
    +100!
    тоже считаю, что в знании нет ничего плохого. даже если и что-то рассказывают деткам в садике (что вряд ли - скорее действительно в канун Пасхи что-то упомянули) - от этого ребенку только лучше (ведь это дополнительная информация для малыша - развитие). ведь не устраивают детям культпоход в церковь.....

Девочки...давайте только честно,а вот если кто то Вашим детям будет внушать,что Спаситель НАШ - это Аллах ...как Вы отнесетесь к такому?

8. ответ для NIXUTA , на сообщение « +100! тоже считаю, что в знании нет... »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Цитата Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
    +100!
    Для многих людей религия- это не просто некий набор дополнительной информации, определяющий образовательный уровень, но, прежде всего, основа мировозрения. Поэтому очень важно кто, что и как преподносит...

с Марса Аватар для NIXUTA

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Для многих людей религия- это не просто некий набор дополнительной информации, определяющий образовательный уровень, но, прежде всего, основа мировозрения. Поэтому очень важно кто, что и как преподносит...
    здесь я согласна - очень важно как это преподносят!

по поводу того, что моему ребенку будут внушать про Аллаха - сомневаюсь! в нашей стране преобладает христианство, если бы я жила в исламской стране - то другое дело.
    Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... поэтому мне все фиолетово!!!

Плевать я хотела на белые и черные полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой!

Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Девочки...давайте только честно,а вот если кто то Вашим детям будет внушать,что Спаситель НАШ - это Аллах ...как Вы отнесетесь к такому?
    Офф: Аллах никого не спасал, поэтому он не спаситель
    По теме: спокойно выясню источник информации и буду проводить разъяснительные беседы со своим ребенком. Но мне кажется, что это либо личная инициатива воспитателя либо кто-то из детей (а также их родителей).
    Только плебей, счищающий грязь с обуви своего господина, может вообразить, что его хозяин только и делает, что ходит по жидкой глине, по мокрому заплеванному песку...

Страница 4 из 43 « Первая 1234567814 Последняя »