Страница 3 из 43 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: А я против! Религиозный вопрос и д/с.

1. ответ для elengar , на сообщение « Ну так и расспросите ребенка, что ему... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
    В первую очередь не чужая тетя решает какие знания дают ребенку, а родитель подписывая договор, смотрит по каким программам работает ГДОУ. Если родителя все устраивает - он доверяет педагогам дать знания и информацию ребенка именно по утвержденным программам.
    ТАк в этом случае ГДОУ не работает по такой программе и родители не в курсе.
    Цитата Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
    Ну так и расспросите ребенка, что ему понравилось на занятии, что запомнилось. Вот и узнаете как он это понимает.
    Я?Моему ребенку уроки религии не преподают в садике.

2. ответ для Eva Luna , на сообщение « А почему вы так против, я не понимаю?... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Luz de Luna Посмотреть сообщение
    А почему вы так против, я не понимаю?
    Вот я например дочь атеиста и вообще из семьи коммунистов. Крещена была уже лет в 14. Да и особо верующей себя не считаю. Сказалось папино воспитание. Просто он мне все научно объяснил однажды В церкви бываю редко, как правило по случаю какому-нибудь... Но ребенка все-таки мы покрестили. Муж вроде верующий.
    А вот недавно пообщалась я сосвоей подругой-одноклассницей. Она к сожалению очень далеко, в Чили, за чилийца замуж вышла. Венчалась в Антарктиде. Там наша часовня стоит. Муж ее перешел в православие. Они очень верующие. Особенно она. Детей нет у них. Но она педагог по образованию и по профессии. Преподает рисование. Художница. Вобщем я ей пожаловалась на проблемы с дочкой. Что не могу найти к ней подход. Руки опускаются. К психологу даже ходила. А она мне такие советы дала, что я чуть не упала насколько она права. Хотя своих детей нет у нее. Я спросила, откуда она все это знает. Говорит, что это все православные принципы, которые ей помогают общаться и с мужем и с чилийцами, т.к. они сильно отличаются от русских и ей очень тяжело с ними там жить. Так что в принципе не вижу ничего плохого в православной вере. Ребенок все равно сам должен выбирать - верить ему или нет. А то что люди живут по православным канонам это делает их только лучше, помогает лучше понимать друг-друга и уживаться вместе.
    Я не против Господа я против навязывания особенно,когда родители не давали на это разрешения.

3. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Мега-элита Аватар для Лего

Автор, как я с Вами солидарна! Хорошо, что в нашем садике воспитатели совершенно не религиозны. Если бы мой реб начал такие разговоры, как Ваш, я бы очень жёстко разъяснила воспитателям, что мне это не нравится. И к заведующей бы сходила.
    Я не скандальная совсем, и даже не знаю, какой бы ещё вопрос меня возмутил настолько, чтоб ругаться с воспитателями и ходить к заведующей, но вот эта тема меня просто бесит. Ненавижу религиозных фанатиков.
    К просто верующим нормально отношусь - каждый имеет право на своё мнение, убеждения, веру-не веру. Но когда мне начинают это навязывать, а уж тем более моему детю, то становлюсь очень злой.

4. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Хранитель Аватар для ANatysik

А поговорить с воспитателями не хотите??
    Объяснить свою позицию и узнать что к чему.

5. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Мега-элита Аватар для Молния

Цитата Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Начну с того, что я и моя семья - атеисты. Так сложилось. Ведь это личное дело каждого, правда?
    Ситуация такая. Мой ребенок 3,5 года, когда я забирала его из сада, выдал мне такое - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! Это нас так в садике учат!"
    Расспрашивала его кто учит - не отвечает.
    Сегодня опять - "НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ НАШ!"
    Я заметила, что полгруппы носит золотые нательные крестики напоказ. Но зачем мою семью в это вмешивать! Религия - это личное дело каждого!
    Понимаете, мне кажется, что каждый приходит к религии сам, не нужно зазывать людей и агитировать! Я не давала разрешения пичкать моего ребенка какой-либо религиозной информацией в саду. Это просто секта какая-то получается, а не детский сад!
    Как это пресечь, куда жаловаться?
    1.Не очень поняла, как это дети могут носить нательные крестики напоказ?
    2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
    3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).

Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от молния Посмотреть сообщение
    1.Не очень поняла, как это дети могут носить нательные крестики напоказ?
    2. Перед Новым годом детям рассказывают про деда мороза, в день космонавтики - про Гагарина, ранней весной про первых птичек, в пасху про Христа. Думаю просто была тематика, в кратце рассказали, а ребенка это поразило и он запомнил.. Моему тоже эта тема интересна была, может потому, что услышал что то новенькое.
    3. Ничего страшного в этом не вижу( лично мое мнение).
    Присоединяюсь.
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

Кстати у нас запрещено носить крестики, т.к. осенью девочка в нашей группе проглатила каким-то образом свой крестик. Видимо шнурок развязался. Крестик конечно вышел, но заведующая запретила даже сережки в сад носить, а уж крестики было сказано всем снять.
    «С годами человек учится и, если повезет, становится мудрее.» И. Альенде

8. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Автор, напишите нам, пжл, что вы узнаете в саду .... Меня это несколько волнует тоже..

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « А я против! Религиозный вопрос и д/с. »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Что значит носят крестики напоказ? Может, они просто из-под одежды случайно наружу вылезли? У моих так периодически получается, когда они слишком активничают. И может, не было никаких занятий, а просто один ребенок другому рассказал? Не все же атеисты, как Вы.
    Только плебей, счищающий грязь с обуви своего господина, может вообразить, что его хозяин только и делает, что ходит по жидкой глине, по мокрому заплеванному песку...

10. ответ для =alёnka= , на сообщение « Что значит носят крестики напоказ?... »

Вот и мне ни кто ничего не объяснял ,и выросла в семье атеистов, где праздники такие как Рождество и Пасхи не отмечались.
    И ой как мне тяжело сейчас в это во всё вникать, покрестилась сама, в 26 лет, и ничего об этом не знала и до сих пор много чего не знаю, и это тяжело. Вот если бы кто то в детстве мне рассказал об этом, и не важно кто воспитатель или бабушка во дворе, было бы куда легче, а то в церкви считаю себя белов вороной даже не могу понять куда к какой иконе свечки ставить за здравие.

От этой инф. не горячо не холодно, но мы живём в проваславной стране и знать об этом хоть чуть чуть да надо, может и не в три года конечно, но просто что в этом плохого? Ни кто ничего малышу в 3,5 года навязать не может и уж точно он не потащить вас в церковь и т.д.

Ну а если вы котегорически против, то поговорите в воспитателем, и объясните ситуацию, и ваши взгляды на такие беседы в саду.

Страница 3 из 43 « Первая 123456713 Последняя »