Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А расскажите как вам живется в ваших каркасниках!

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Алексей, ну чем, чем тогда зашить... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Алексей, ну чем, чем тогда зашить стены-этот вопрос уже висит в мозгу, тк весна не за горами и тоже надо "подшиваться")0 чем то после утепления-гипс не будем однозначно, и получается выбор то невелик , если эконом класс..

тоже вентилирую вопрос этот, к весне надо вентходы продумать\сделать...но вот в рубленом доме у нас в деревне нет никаких вентотверстий и зазоров, просто щелистые деревяные окна, и не задыхаемся же))
    и без водосточки дом отстоял 40 лет, но в новом-ставим, как у всех))
    У меня мама живет в брусовом доме, внутри гипрок, ну его нафиг, у меня астма в городе в новостройках появилась, аллергия только на материал, из чего строят, больше ни на что нет, а на гипрок тоже вылезла, ночевать там не могу...

Мега-элита Аватар для restavrator

Алексей, ну чем, чем тогда зашить стены-этот вопрос уже висит в мозгу, тк весна не за горами и тоже надо "подшиваться")0 чем то после утепления-гипс не будем однозначно, и получается выбор то невелик , если эконом класс..

тоже вентилирую вопрос этот, к весне надо вентходы продумать\сделать...но вот в рубленом доме у нас в деревне нет никаких вентотверстий и зазоров, просто щелистые деревяные окна, и не задыхаемся же))
    и без водосточки дом отстоял 40 лет, но в новом-ставим, как у всех))
    т.е. вы будете их прокладывать в уже готовом доме? а как это делается...дырка в стенке пробивается, а потом пеной запенивается? мне казалось, что вент ходы уже в проекти должны быть задуманы
    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Этот вопрос меня беспокоит, если честно, мы укладывали не рулонный, а плиты, и вроде как они укладывались на деревянный каркас, не знаю, как объяснить, по идее не должны никуда сползти...
    а я про плитные и говорю) хотелось бы мнения эксперта нашего..

Мега-элита Аватар для restavrator

ЕстьТолькоМиг, вам в этом июле не жарко было в доме?

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Нет, что, собственно меня удивило, т.к. я читала, что в каркасниках душно, нам для полного комфорта хватает потолочного вентилятора в гостиной, на 2-м этаже вообще очень приятная атмосфера при просто открытых окнах.

Наш человек Аватар для Духи

У меня почти везде банальная вагонка, потолок панели МДФ, в санузлах стены/потолок пластиковые панели, полы плитка.
    А в спальне на потолке тоже пластиковые панели? Мы кухню гостиную тоже решили вагонкой, в общем то даже уже сделали, с/у тоже пластиковые панели будем делать, а вот с остальными помещениями засада. Везде вагонку боюсь т.к все говорят, что от нее очень быстро устаешь.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

Наш человек Аватар для Духи

Мы не жили, но в июле занимались отделкой внутри дома, достаточно комфортно было. На втором этаже было более жарко, но у нас была не утеплена крыша, нагревалась.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

Цитата Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
    А в спальне на потолке тоже пластиковые панели? Мы кухню гостиную тоже решили вагонкой, в общем то даже уже сделали, с/у тоже пластиковые панели будем делать, а вот с остальными помещениями засада. Везде вагонку боюсь т.к все говорят, что от нее очень быстро устаешь.
    В спальне панели МДФ, я специально настояла именно на панелях, чтобы уж совсем вагонной коробки не было. Саму вагонку покрасили везде разными укрывистыми цветами, которые именно скрывают текстуру дерева, вроде неплохо, мне нравится...

8. ответ для restavrator , на сообщение « т.е. вы будете их прокладывать в уже... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

т.е. вы будете их прокладывать в уже готовом доме? а как это делается...дырка в стенке пробивается, а потом пеной запенивается? мне казалось, что вент ходы уже в проекти должны быть задуманы

а я про плитные и говорю) хотелось бы мнения эксперта нашего..
    пока не готова ответить вам, но у меня к весне будет просто обшитая коробка-как раз подумаю о вентканалах мэйби..

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

У меня мама живет в брусовом доме, внутри гипрок, ну его нафиг, у меня астма в городе в новостройках появилась, аллергия только на материал, из чего строят, больше ни на что нет, а на гипрок тоже вылезла, ночевать там не могу...
    у нас нет аллергии (будут)))...), но муш тоже против него...а вы вагонку на обрешетку крепили внутри?
    я то хочу стена снизу до середины вертикально вагонка, половину до потолка - думаю о ткани, но ее на что то надо...на ОСП, или ДВп...
    вобщем, мысли мои только и заняты этим))

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « у нас нет аллергии (будут)))...), но... »

у нас нет аллергии (будут)))...), но муш тоже против него...а вы вагонку на обрешетку крепили внутри?
    я то хочу стена снизу до середины вертикально вагонка, половину до потолка - думаю о ткани, но ее на что то надо...на ОСП, или ДВп...
    вобщем, мысли мои только и заняты этим))
    Вагонку на обрешетку, ткань...пылесборник получится, имхо, все-таки в своем доме и пауки, и насекомые, как ее чистить?

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »