|
|
А расскажите как вам живется в ваших каркасниках!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lara Krofft
Алексей, ну чем, чем тогда зашить стены-этот вопрос уже висит в мозгу, тк весна не за горами и тоже надо "подшиваться")0 чем то после утепления-гипс не будем однозначно, и получается выбор то невелик , если эконом класс..
тоже вентилирую вопрос этот, к весне надо вентходы продумать\сделать...но вот в рубленом доме у нас в деревне нет никаких вентотверстий и зазоров, просто щелистые деревяные окна, и не задыхаемся же))
и без водосточки дом отстоял 40 лет, но в новом-ставим, как у всех))
У меня мама живет в брусовом доме, внутри гипрок, ну его нафиг, у меня астма в городе в новостройках появилась, аллергия только на материал, из чего строят, больше ни на что нет, а на гипрок тоже вылезла, ночевать там не могу...
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Алексей, ну чем, чем тогда зашить стены-этот вопрос уже висит в мозгу, тк весна не за горами и тоже надо "подшиваться")0 чем то после утепления-гипс не будем однозначно, и получается выбор то невелик , если эконом класс..
тоже вентилирую вопрос этот, к весне надо вентходы продумать\сделать...но вот в рубленом доме у нас в деревне нет никаких вентотверстий и зазоров, просто щелистые деревяные окна, и не задыхаемся же))
и без водосточки дом отстоял 40 лет, но в новом-ставим, как у всех))
т.е. вы будете их прокладывать в уже готовом доме? а как это делается...дырка в стенке пробивается, а потом пеной запенивается? мне казалось, что вент ходы уже в проекти должны быть задуманы
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Этот вопрос меня беспокоит, если честно, мы укладывали не рулонный, а плиты, и вроде как они укладывались на деревянный каркас, не знаю, как объяснить, по идее не должны никуда сползти...
а я про плитные и говорю) хотелось бы мнения эксперта нашего..
-
Мега-элита
ЕстьТолькоМиг, вам в этом июле не жарко было в доме?
-
Сообщение от restavrator
Нет, что, собственно меня удивило, т.к. я читала, что в каркасниках душно, нам для полного комфорта хватает потолочного вентилятора в гостиной, на 2-м этаже вообще очень приятная атмосфера при просто открытых окнах.
-
Наш человек
У меня почти везде банальная вагонка, потолок панели МДФ, в санузлах стены/потолок пластиковые панели, полы плитка.
А в спальне на потолке тоже пластиковые панели? Мы кухню гостиную тоже решили вагонкой, в общем то даже уже сделали, с/у тоже пластиковые панели будем делать, а вот с остальными помещениями засада. Везде вагонку боюсь т.к все говорят, что от нее очень быстро устаешь.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)
-
Наш человек
Сообщение от restavrator
Мы не жили, но в июле занимались отделкой внутри дома, достаточно комфортно было. На втором этаже было более жарко, но у нас была не утеплена крыша, нагревалась.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)
-
Сообщение от Духи
А в спальне на потолке тоже пластиковые панели? Мы кухню гостиную тоже решили вагонкой, в общем то даже уже сделали, с/у тоже пластиковые панели будем делать, а вот с остальными помещениями засада. Везде вагонку боюсь т.к все говорят, что от нее очень быстро устаешь.
В спальне панели МДФ, я специально настояла именно на панелях, чтобы уж совсем вагонной коробки не было. Саму вагонку покрасили везде разными укрывистыми цветами, которые именно скрывают текстуру дерева, вроде неплохо, мне нравится...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от restavrator
т.е. вы будете их прокладывать в уже готовом доме? а как это делается...дырка в стенке пробивается, а потом пеной запенивается? мне казалось, что вент ходы уже в проекти должны быть задуманы
а я про плитные и говорю) хотелось бы мнения эксперта нашего..
пока не готова ответить вам, но у меня к весне будет просто обшитая коробка-как раз подумаю о вентканалах мэйби..
-
Перпетум мобиле..
У меня мама живет в брусовом доме, внутри гипрок, ну его нафиг, у меня астма в городе в новостройках появилась, аллергия только на материал, из чего строят, больше ни на что нет, а на гипрок тоже вылезла, ночевать там не могу...
у нас нет аллергии (будут)))...), но муш тоже против него...а вы вагонку на обрешетку крепили внутри?
я то хочу стена снизу до середины вертикально вагонка, половину до потолка - думаю о ткани, но ее на что то надо...на ОСП, или ДВп...
вобщем, мысли мои только и заняты этим))
-
Сообщение от Lara Krofft
у нас нет аллергии (будут)))...), но муш тоже против него...а вы вагонку на обрешетку крепили внутри?
я то хочу стена снизу до середины вертикально вагонка, половину до потолка - думаю о ткани, но ее на что то надо...на ОСП, или ДВп...
вобщем, мысли мои только и заняты этим))
Вагонку на обрешетку, ткань...пылесборник получится, имхо, все-таки в своем доме и пауки, и насекомые, как ее чистить?