|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня мулинекс, выбрала по внешневу виду. Большой разницы в них нет, баночки + подогрев в районе 40 градусов. Думаю можно брать любую.
-
Наш человек
Сообщение от Олли
а у меня не получилось ...
мне кажется в газовой духовке сложно будет. Ведь температура нужна в районе 40 градусов, выше 43 градусов - все погибает. я на баночку 150 мл кладу 1 ч.л. "закваски".
-
Хранитель
Сообщение от Tanyusha
у меня мулинекс, выбрала по внешневу виду. Большой разницы в них нет, баночки + подогрев в районе 40 градусов. Думаю можно брать любую.
тоже думаю о мулинекс, но меня смущает одно: буду ли делать, не сгубит ли меня нехватка времени и лень.
-
Наш человек
Сообщение от olga-loggi
тоже думаю о мулинекс, но меня смущает одно: буду ли делать, не сгубит ли меня нехватка времени и лень.
это может проиойти и не только с мулинексом
не могу сказать, что делаю постоянно, но периодически вспоминаю о ней.
-
Хранитель
Сообщение от Tanyusha
не могу сказать, что делаю постоянно, но периодически вспоминаю о ней.
а как с таймером, он механический и сам не выключается? так?
я бы просто очень хотела ставить на ночь его готовиться, а утром кушать свежачок
-
Наш человек
Сообщение от olga-loggi
а как с таймером, он механический и сам не выключается? так?
я бы просто очень хотела ставить на ночь его готовиться, а утром кушать свежачок
у меня без таймера не отключается. Йогурт после приготовления рекомендуют еще пару часов выдержать в холодильнике, так что таймер тоже не очень спасет.
-
Ветеран
И у меня Moulinex - без таймера, но симпатичная Делаю из молока Веселый молочник 2,5. Заквашиваю на Активии (пробовала Нарине - типа очень полезно, но на мой вкус кисловато) Ставлю на 7-8 часов и потом сразу на пару часов в холодильник. Нравится очень! Потом варенье или фрукты можно добавалять. С клубникой - просто шикарно, как десерт. Экологично и экономно. Мы посчитали, что себястоимость 1 йогурта получается, кажется, 7 рублей... А какая вкусная сметана! Можно делать из 10% сливок - ложка все равно стоит, как в деревенской сметане. Ну а из 20% сливок - так это просто деликатесс
I'm going slightly mad...
-
Хранитель
Сообщение от Elerina
А какая вкусная сметана! Можно делать из 10% сливок - ложка все равно стоит, как в деревенской сметане. Ну а из 20% сливок - так это просто деликатесс
а как делать сметану??
-
Хранитель
На сливках. Берете сливки какие хотите 10% или 20% + баночка Активии и все точно так же...
-
Мега-элита
Только это не сметана, а крем-фрэш. Имхо вкуснее сметаны и хлопьями в супе не сворачивается.