|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
подумаю об этом завтра
я готовлю йогурты дома. добавляю ягодки или кусочки банана, груши и тп в процессе готовки. очень вкусно получается.
-
Элита
-
Мега-элита
У меня йогуртница, оч довольна, дочки едят с удовольствием, старшая без добавок или с шоколадными шариками Несквик, я с бананом или ореховыми мюслями лю.
У меня получается густой однородный йогурт делаю из молока Клевер 6% + активию без добавок, примерно 2 ст.л. на 1 литр, если добавляла больше 2 ложек у меня йогурт сворачивался в простаквашу.
-
Элита
Сообщение от Pall
Не простокваша, а йогурт ))
1. Кипятим молоко (повторюсь - в идеале 6%, но я и на 3,2% готовлю, просто с бОльшей жирностью - жирнее)
..........................................
6. Добавляем в основное молоко, перемешиваем.
Удачи!
Решила попробовать по вашему рецепту - молоко совхозное купила сегодня в бочке - вскипятила, остудила, Активия натуральная в баночке (не питьевая) и поставила в духовку - единственное у меня нет там делений (они стерлись), поэтому выставила на минимум. Посмотрим что будет. Да я поставила в банке стекляной.
Только я без сахара ем, Активия натур. всегда в холодильнике есть, если получится то буду делать сама.
-
Элита
-
Наш человек
Я завкашиваю йогуртом Валио без добавок.
Сарах иногда кладу, но чаще без него. Ребенок у нас кисломолочное не упобтебляет ни к каком виде. Так что едим мы с мужем. Мужу делаю послаще.
Так же йогурты хорошо идут в выпечку.
-
Наш человек
а у меня не получилось... Молоко Молочное озеро 3,2%, йогурт активия натуральная. На литр молока две столовые ложки йогурта положила. Поллитра поставила в духовку -сквасилось....видимо температура большая (у меня газовая духовка, минимум сложно выставить, на риске вообще минимум 170 градусов, может грилем попробовать греть?, но там тоже температурного режима нет).
А вторые поллитра поставила в йогуртницу Тапервари, чего то жидкий получился.... попробую завтра в банки ив одеяло..... должен же густым быть йогурт?
-
Наш человек
самое хорошее молоко для йогурта - ПОВТОРЯЮ - Веселый Молочник и Простоквашино (из последнего делала, брала даже 1.5% молоко + 1 шт активиа без добавок = отличный йогурт получился уже через 6 часов)
-
Наш человек
Девочки!
А у кого какие фирмы йогуртницы?Чем одни отличаются от других?
По какому принципу выбирали при покупке?
У меня трое любимых деток.
-
Наш человек
moulinex. купила простейшую.