|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Боже мой, ребенок с каждой фотографией все больше и больше оттаивает! Это чудо!!
Не всегда добрая Фея
Моё счастье - Кирюха (29.04.1997), Миха (4.02.2005), Рита-Маргарита (1.04.2006), Маша-Уже Наша (28.08.2002), Аленка (22.05.2000) и две мохнатые собачьи девушки
Наша семейная школа https://vk.com/club81035247
-
надо же, я написала "дома должно стать много лучше", а оно уже, не доехав до дома, стало лучше!
А вгзляд у наших детишек такой у многих, к сожалению...((( Он потом налаживается, зрительный контакт. Но предчувствую, у вас уже налажен, такими-то темпами
-
И я помню эту девочку и рассказ интересный,ждем продолжения
-
Мега-элита
Как ребенок на последних фото изменился! А какие губки у маминой доченьки!
-
Старожил
В первый день по дому ходила ошарашенная девочка, молчащая и раскачивающаяся беспрестанно. Сразу же выяснилось, что Уля боится стульчика для кормления и горшка. Чуть позже стало понятно, что боится вообще всяких кресел и стульев, которые хоть как-то ограничивают её свободу: слишком высокие, или которые не может отодвинуть.
Когда впервые проснулась после тихого часа в своей новой кроватке, то опять обнаружила себя в непривычной обстановке. Лицо ручками закрыла, она так делает, когда боится, подглядывала из-под ладошек, а там опять всё не так... Поплакала, и я с ней чуть-чуть.
Не умела пить из кружки (хотя в характеристике выданной в ДР, написано, что пьёт из чашки). Но нет - не умела (и сейчас не очень получается), вообще не втягивала в себя жидкости и еду, только проглатывала с заложенной в рот ложки (Сейчас начала прихлебывать).
Включила в её комнате музыку спокойную, сын принёс погремушки, девочка успокоилась и занялась привычным делом - ходила по кругу и раскачивалась... молча. Зрелище было болезненное, надо сказать.
Но на ручках хорошо успокаивалась, прижималась всем телом, понятно было, что ласку любит. Поцелуйчики, шейку пощекотать дыханием - это всё принимала хорошо с первого дня. Это самые её любимые игры, когда Ульяша довольная и задорно хохочет.
А еще у Ули руки и язык как-то неправильно связаны. Она когда есть начинает, тремор усиливается. Тремор у неё непостоянно, но во время еды значительный. И наоборот, она когда руками что-то делает (башенку строит), язык ходуном ходит и вываливается непроизвольно. Поэтому у неё и проблемы с самостоятельной едой.
-
Старожил
Но в целом, с первого дня у меня был идеальная девочка, которая сидела в своей комнате, с игрухами экспериментировала - что-то там стучла, бренчала, вкладывала, наблюдала. Есть не просила, вообще ничего не просила.
Всё еще оставались сомнения по поводу расстройств аутистического спектра, хотя подозрения на РАС таяли с каждым часом, проведенным дома. С каждым днем, Ульяна становилась включеннее и контактнее, стала смотреть в лицо, подражать движениям и звукам. Полюбила разглядывать себя в зеркале.
И... В общем, я решила, что Уля у меня умница и красавица! И так и будет! Я знаю
-
Участник
Какая умница мама и Уля))Оооочень красивая Ульяша)Ждем продолжения...
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
И это всё учить???