|
|
Решили и мы дачу строить. С чего начать! Очень нужны советы!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lady Ku
Симпатичный, но, ИМХО, есть ряд минусов:
- маленькая прихожая, а в холле перед лестницей из-за большого количества дверей тоже разве что на стены вешалки.
- нет помещения под котельную
- нет кладовки, ну можно под лестницей организовать, но маленькую совсем.
- сложная форма крыши значительно усложнит (и удорожит) настил кровли, либо резко сузит выбор, чем крыть.
Спасибо за комментарии,я думала убрать спальню и за счёт этого сделать перепланировку 1-го этажа.
Кухню переносим, на её место, там же маленькую котельную, а на месте кухни гостинная
Изменить вход с другой стены и дверь в тамбуре в другую сторону открывать или вообще без неё
как то так, но надо подумать ещё
-
Хранитель
Вы такой домик хотите на постоянку? Или как бытовку?
Он больше похож на постоянный, поэтому бытовку для хранения всякой фигни все равно придется купить. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить новую и потом сделать из нее нормальный сарайчик)
Я бы посоветовала вам съездить в Метрику, что на Комендантском или на Выборгском шоссе у Ленты, лучше наверно второе. Там на площадке у них построены домики(на выборгском больше, на комендани их 5-6 всего). И просто походить по ним. Посмотреть, что нравится. Какие габариты как смотрятся изнутри. И лестница! Они красиво выглядят на картинках, но по многим из них нереально ходить в жилом доме, особенно когда дети или когда жилые комнаты на втором этаже.
Нам это очень помогло)
-
Элита
У меня хороший приятель строился в этой фирме-http://www.vasilekstroy.ru/
КАчеством/ценой остался доволен, при приличном выборе проектов домов /бань-неплохие цены.
Когда мы выбирали, что строить мой выбор пал на проект дома " Очарование", но потом всё же мы построились из бревна, хотя могли бы уже существовать в каркаснике под ключ. А сейчас имеем стены и ещё мноооого чего предстоит!
-
Элита
http://www.vasilekstroy.ru/dom/21/ вот правда 10Х9, на мой взгляд симпатишный, только планировку надо проработать более детально.
-
Мега-элита
Сообщение от o-lesya161
Он больше похож на постоянный, поэтому бытовку для хранения всякой фигни все равно придется купить. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить новую и потом сделать из нее нормальный сарайчик)
Я бы посоветовала вам съездить в Метрику, что на Комендантском или на Выборгском шоссе у Ленты, лучше наверно второе. Там на площадке у них построены домики(на выборгском больше, на комендани их 5-6 всего). И просто походить по ним. Посмотреть, что нравится. Какие габариты как смотрятся изнутри. И лестница! Они красиво выглядят на картинках, но по многим из них нереально ходить в жилом доме, особенно когда дети или когда жилые комнаты на втором этаже.
Нам это очень помогло)
Не соглашусь с Вами. Новые готовые бытовки стоят недешево, а сделаны из г... Мы тоже думали купить новую готовую, но когда посмотрели как их собирают и из чего, поняли, что это не вариант. Уж лучше тогда летний домик построить, в нем хоть места побольше будет.
Сами мы купили на пустой участок мало б/у блок-контейнер (в очень хорошем состоянии и сильно дешево - повезло). А уже к нему пристраивали еще доп. пространство. В итоге получили общий размер помещения 2,4*8,6 м, вместо изначального 2,4*5,6м. Потом все вместе обшивали. Но даже в таком случае ширина комнаты у нас 2,2м внутри. Это довольно узкое помещение для проживания.
При строительстве летнего домика можно с размерами играть
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Ветеран
Я думаю, что как временный, вот такой мне нравится http://www.vasilekstroy.ru/dom/66/. На первые 2 года нормально будет-)
-
Ветеран
Сообщение от o-lesya161
Нам это очень помогло)
на постоянку, понравился-)
-
Элита
Ой, как же приятно читать, когда люди начинают новый этап в жизни! Молодцы! Свой кусочек земли - это так здорово! Рада за вас!
Про забор хочу полностью вас поддержать; автор - забор нужен! И обязательно! Чисто психологически - уже огороженная территория, это никому "левому/мимопроходящему" в голову не придет под кустик пристоиться пописать, я уж не говорю про другие ньюансы
На счет маленького летнего домика - тоже здравая мысль! Он обязательно будет нужен, чтобы приезжать и останавливаться в нем, пока строительство основного дома будет идти, а потом и как гостевой может использоваться, или баньку из него можно сделать.
А вот по проектам хотела порекомендовать такой сайтик, я его уже тут на форуме не раз ссылочку давала, та очень приятные проектики, и, что самое главное, у них очень как-то эргономично спланировано пространство внутреннее-ничего лишнего и все удобно расположено. Правда, не по-русски, а по-чешски, но все понятно, или через Гугл Хром открывайте http://www.gservis.cz/
-
Хранитель
Сообщение от Ivashka
Не соглашусь с Вами. Новые готовые бытовки стоят недешево, а сделаны из г... Мы тоже думали купить новую готовую, но когда посмотрели как их собирают и из чего, поняли, что это не вариант. Уж лучше тогда летний домик построить, в нем хоть места побольше будет.
Сами мы купили на пустой участок мало б/у блок-контейнер (в очень хорошем состоянии и сильно дешево - повезло). А уже к нему пристраивали еще доп. пространство. В итоге получили общий размер помещения 2,4*8,6 м, вместо изначального 2,4*5,6м. Потом все вместе обшивали. Но даже в таком случае ширина комнаты у нас 2,2м внутри. Это довольно узкое помещение для проживания.
При строительстве летнего домика можно с размерами играть
ну тут уж кому что) у нас была просто б/у бытовка, которую в процессе стройки убили в хлам)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от Ramacanta
на постоянку, понравился-)
мы себе на постоянку тоже с такой крышей хотим) только одноэтажный
в этом проекте тамбур бы во всю длину крытой террасы, это пространство ой как нужно! и куртки повесить, и обувь поставить и чтоб не тесно было. ну что я вам рассказываю, вам Проня уже все объяснила) в общем, как говорит мой муж, "сядь порисуй"
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.