Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Lady Ku , на сообщение « Симпатичный, но, ИМХО, есть ряд... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Симпатичный, но, ИМХО, есть ряд минусов:
    - маленькая прихожая, а в холле перед лестницей из-за большого количества дверей тоже разве что на стены вешалки.
    - нет помещения под котельную
    - нет кладовки, ну можно под лестницей организовать, но маленькую совсем.
    - сложная форма крыши значительно усложнит (и удорожит) настил кровли, либо резко сузит выбор, чем крыть.
    Спасибо за комментарии,я думала убрать спальню и за счёт этого сделать перепланировку 1-го этажа.
    Кухню переносим, на её место, там же маленькую котельную, а на месте кухни гостинная
    Изменить вход с другой стены и дверь в тамбуре в другую сторону открывать или вообще без неё
    как то так, но надо подумать ещё

2. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Вы такой домик хотите на постоянку? Или как бытовку?
    Он больше похож на постоянный, поэтому бытовку для хранения всякой фигни все равно придется купить. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить новую и потом сделать из нее нормальный сарайчик)

Я бы посоветовала вам съездить в Метрику, что на Комендантском или на Выборгском шоссе у Ленты, лучше наверно второе. Там на площадке у них построены домики(на выборгском больше, на комендани их 5-6 всего). И просто походить по ним. Посмотреть, что нравится. Какие габариты как смотрятся изнутри. И лестница! Они красиво выглядят на картинках, но по многим из них нереально ходить в жилом доме, особенно когда дети или когда жилые комнаты на втором этаже.
    Нам это очень помогло)

3. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Элита Аватар для Nett

У меня хороший приятель строился в этой фирме-http://www.vasilekstroy.ru/
    КАчеством/ценой остался доволен, при приличном выборе проектов домов /бань-неплохие цены.
    Когда мы выбирали, что строить мой выбор пал на проект дома " Очарование", но потом всё же мы построились из бревна, хотя могли бы уже существовать в каркаснике под ключ. А сейчас имеем стены и ещё мноооого чего предстоит!

4. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Элита Аватар для Nett

http://www.vasilekstroy.ru/dom/21/ вот правда 10Х9, на мой взгляд симпатишный, только планировку надо проработать более детально.

Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Он больше похож на постоянный, поэтому бытовку для хранения всякой фигни все равно придется купить. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить новую и потом сделать из нее нормальный сарайчик)

Я бы посоветовала вам съездить в Метрику, что на Комендантском или на Выборгском шоссе у Ленты, лучше наверно второе. Там на площадке у них построены домики(на выборгском больше, на комендани их 5-6 всего). И просто походить по ним. Посмотреть, что нравится. Какие габариты как смотрятся изнутри. И лестница! Они красиво выглядят на картинках, но по многим из них нереально ходить в жилом доме, особенно когда дети или когда жилые комнаты на втором этаже.
    Нам это очень помогло)
    Не соглашусь с Вами. Новые готовые бытовки стоят недешево, а сделаны из г... Мы тоже думали купить новую готовую, но когда посмотрели как их собирают и из чего, поняли, что это не вариант. Уж лучше тогда летний домик построить, в нем хоть места побольше будет.
    Сами мы купили на пустой участок мало б/у блок-контейнер (в очень хорошем состоянии и сильно дешево - повезло). А уже к нему пристраивали еще доп. пространство. В итоге получили общий размер помещения 2,4*8,6 м, вместо изначального 2,4*5,6м. Потом все вместе обшивали. Но даже в таком случае ширина комнаты у нас 2,2м внутри. Это довольно узкое помещение для проживания.

При строительстве летнего домика можно с размерами играть
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

6. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »

Я думаю, что как временный, вот такой мне нравится http://www.vasilekstroy.ru/dom/66/. На первые 2 года нормально будет-)

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение

Нам это очень помогло)
    на постоянку, понравился-)

8. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Элита Аватар для RAUTU

Ой, как же приятно читать, когда люди начинают новый этап в жизни! Молодцы! Свой кусочек земли - это так здорово! Рада за вас!
    Про забор хочу полностью вас поддержать; автор - забор нужен! И обязательно! Чисто психологически - уже огороженная территория, это никому "левому/мимопроходящему" в голову не придет под кустик пристоиться пописать, я уж не говорю про другие ньюансы
    На счет маленького летнего домика - тоже здравая мысль! Он обязательно будет нужен, чтобы приезжать и останавливаться в нем, пока строительство основного дома будет идти, а потом и как гостевой может использоваться, или баньку из него можно сделать.
    А вот по проектам хотела порекомендовать такой сайтик, я его уже тут на форуме не раз ссылочку давала, та очень приятные проектики, и, что самое главное, у них очень как-то эргономично спланировано пространство внутреннее-ничего лишнего и все удобно расположено. Правда, не по-русски, а по-чешски, но все понятно, или через Гугл Хром открывайте http://www.gservis.cz/

9. ответ для Ivashka , на сообщение « Не соглашусь с Вами. Новые готовые... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами. Новые готовые бытовки стоят недешево, а сделаны из г... Мы тоже думали купить новую готовую, но когда посмотрели как их собирают и из чего, поняли, что это не вариант. Уж лучше тогда летний домик построить, в нем хоть места побольше будет.
    Сами мы купили на пустой участок мало б/у блок-контейнер (в очень хорошем состоянии и сильно дешево - повезло). А уже к нему пристраивали еще доп. пространство. В итоге получили общий размер помещения 2,4*8,6 м, вместо изначального 2,4*5,6м. Потом все вместе обшивали. Но даже в таком случае ширина комнаты у нас 2,2м внутри. Это довольно узкое помещение для проживания.

При строительстве летнего домика можно с размерами играть
    ну тут уж кому что) у нас была просто б/у бытовка, которую в процессе стройки убили в хлам)
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

10. ответ для Ramacanta , на сообщение « на постоянку, понравился-) »

Цитата Сообщение от Ramacanta Посмотреть сообщение
    на постоянку, понравился-)
    мы себе на постоянку тоже с такой крышей хотим) только одноэтажный

в этом проекте тамбур бы во всю длину крытой террасы, это пространство ой как нужно! и куртки повесить, и обувь поставить и чтоб не тесно было. ну что я вам рассказываю, вам Проня уже все объяснила) в общем, как говорит мой муж, "сядь порисуй"
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »