Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « точно, не на ту цифру посмотрела)... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    точно, не на ту цифру посмотрела)
    тамбур там внутри, хоть как-то, но отделен. а террасу можно сделать на своем фундаменте и какого хош размера)

ТС, если планируете перевод дома на газ (труба, газгольдер), то лучше съездете в леноблгаз по вашему району и узнайте их требования к дому. там и оконный просвет, и отдельный вход, и расположение в доме - подскажут все, главное чтоб не переделывать потом. это к трубе относится, но и собственная безопасность при газгольдере будет не лишней

хотя при 15кВт и дворах... нафиг вам этот газ)))))))))
    Да, я надеюсь что как обещают 15 кВт и будет. Пообщались с местными жителями говорят так и есть

2. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Кстати когда будете отопление делать - при наличии батарей на первом этаже второй этаж можно отапливать теплыми полами. Теплый воздух идет вверх и этого достаточно. Когда оч холодно - каминчик и конвектор)

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Кстати когда будете отопление делать - при наличии батарей на первом этаже второй этаж можно отапливать теплыми полами. Теплый воздух идет вверх и этого достаточно. Когда оч холодно - каминчик и конвектор)
    Мы так и думали, для экономии отапливать только первый этаж котлом-)

4. ответ для Lady Ku , на сообщение « Поздравляю! Мы сейчас в таком же... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Мы сейчас в таком же состоянии: купили участок, и планы на этот сезон как у вас, только еще надо въезд на участок сделать и хотим бытовку поставить, а может и забор...
    Нам понравился такой проект http://www.postroi.ru/projects/y-143-1s/ мы его немного переработали: вместо второго света на 2 этаже будет еще одна спальня, терраса будет по всему заднему фасаду, от лоджии в спальне над террасой решили отказаться. Еще гараж будет пристроен справа, что, конечно, радикально изменит внешний вид.... но муж настоял))
    Желаю удачи, пусть все получится!
    Да забыла, бытовку мы тоже покупаем. не хочу тратить деньги. Наверное купим утеплённую внутри оргалит, поклею весёлые обои, так дешевле будет-)

5. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Купите хорошую. И сделайте из нее потом сарайчик) А так и рабочие там смогут жить пока стройка идет и будет куда инструмент убрать.

6. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »

Я бообще с начала хотела баню поставит, не большую. В ней пока пожить. Но муж хочет успеть до окончания дачной амнистии, чтобы потом дополнительно ни чего не платить!

7. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »

Ой, начиталась я этих статей, про септики и т.д. Запуталась ещё больше. Понимаю что лучше ставить с полной очисткой. Но вот проблема, а вдруг я уеду на 2 недели, а приехать не смогу 3 мало ли-( А она у меня и сломается. Я ещё конечно плохо наверное вникла в суть вопроса, но я стараюсь. Не хочу я два года подряд весь участок копать. все работы по " раскопкам" хочу в этом году завершить. При строительстве и так грязи много. Проня, подскажите, а мусор у Вас строители сами вывозили?

8. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »

Ух! вот вернулись мы с нашего поля-) Новости хорошие, соседям подключили свет, все хорошо. Делают быстро и бесплатно! Почва у нас просто супер. Вчера только снег сошел, а она уже почти сухая. Вода не стоит Посмотрели что да как. Обрадовал нас сосед, сказал вода всего на 8 метрах, так что сможем с экономить.
    Тут мне муж заявил, а зачем нам вагончик, давай сами садовый домик построим. и дешевле и места в нём больше. Вот теперь сижу смотрю какой же делать. Если есть варианты, поделитесь плиз!

9. ответ для Ramacanta , на сообщение « Решили и мы дачу строить. С чего... »

Пока искала проект для маленького домик, наткнулась, вот на что http://dom-zd.ru/proekty-pr1-7.html надо конечно доработать, но мне кажется очень симпатичный!

10. ответ для Ramacanta , на сообщение « Пока искала проект для маленького... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Симпатичный, но, ИМХО, есть ряд минусов:
    - маленькая прихожая, а в холле перед лестницей из-за большого количества дверей тоже разве что на стены вешалки.
    - нет помещения под котельную
    - нет кладовки, ну можно под лестницей организовать, но маленькую совсем.
    - сложная форма крыши значительно усложнит (и удорожит) настил кровли, либо резко сузит выбор, чем крыть.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »