|
|
Отдать ли младшую в ясли?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ди арина
Спасибо, а корь это ведь АКДС? Я что-то совсем от прививок далека, там ревакцинация вроде, если просто перед садом сделать однократно, пройдет?
Нет, не АКДС. Совсем другая прививка.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
мы отдали в ясли, но в платные.
-
Старожил
Да только по ребенку и можно судить - примерно же понятно, как он будет ходить в сад, если приглядеться к тому, что он делает на площадке, в гостях ну и дома тоже, конечно. Мои старшие не ходили, а мелкий так меня уже извел, что сама себе не верю, что так от него устала)) Ему реально со мной скучно, - хотя раньше я бы грудью встала при таких словах - что, мол, не может быть ребенку с мамой скучно! А гулять весь день, ясен перец, не получится. А на улице он найдет себе компанию и больше ничего вокруг себя не видит. Причем, и в конфликтах спокойно, за себя постоит, так что я спокойна.
А такая ситуация у нас резко ударила, он вдруг, внезапно, за какие-то два месяца, превратился в совсем другого человечка. Вот поеду сейчас записывать, пусть поздно, но запишу, чтобы уже наверняка.
-
Сама по Себе
Сообщение от Скалолазка
Без кори берут. Еще как))
Хотя, знаю , что это на местах от мед.сестры сада зависит - не захочет - не возьмет...
Не имеют права не брать, тот приказ отменили уже. Но медсестры бывают разные, это да Иногда приходится сражаться
Сообщение от Скалолазка
Нет, не АКДС. Совсем другая прививка.
Ага , MMR - корь+краснуха+паротит
Вероника + сын + дочка + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Активный участник
Сообщение от restavrator
Ясли не нужны -это точно.)
Я настраиваюсь, да. но страх есть..
у нас два старших тоже еще в сад ходят, один пойдет в подготовительную второй в среднюю.
Если бы мы жили в городе такой проблемы не возникало бы..наверняка водили бы и я бы на работу вышла.
А здесь у меня страх, что дети у меня к обществу совершенно не адаптированные..мы тут были на экскурсии детской..вот как ведут себя организованные дети? Они слушают, не стесняются, что-то говорят. Мои же носятся (старший), стесняются (средний). С другими детьми мы не общаемся, живем практически в лесу в деревне......
Никто не был в подобной ситуации??
Здравствуйте! У нас чем-то похожие ситуации. Мы - "домашние дикари" Живём полгода на даче/ полгода в городе. И обстоятельства сложились так, что в сад не отдавали детей вообще. Муж против садиков в принципе, считает их пережитком советской эпохи. Лучшая работа для мамы - растить детей, вести хозяйство. Теперь старшему 4 года и он очень хочет общаться со сверстниками. Но он гиперактивен, в любом обществе перевозбуждается, привлекает внимание недопустимыми средствами. Средняя - совсем другая, спокойная, стеснительная, чужих боится, ей не нужна компания. В садик отдавать не стремлюсь, на работу выходить не собираюсь. Чувствую, что старшему не помешали бы какие-то занятия/кружки. Этой весной, перед традиционным отъездом на дачу, пригласила няню с богатым опытом преподавания в ДПШ, художественным образованием. В результате, поняла, что няня не справляется, не способна занять наше "веретено". После лета переезжаем в новую квартиру, новостройку. Там вся инфраструктура будет позже, садика и школы пока нет и в помине Так что опять старший пролетает на общение. Зато почти не болеем. Никто из детей ни разу не принимал антибиотиков.
А что за экскурсия у вас была? Может, детям было не интересно? Моим понравился океанариум, аттракционы. Средней доче точно понравилась бы выставка кошек или кафе с кошками.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Мега-элита
Сообщение от Bistrinna
Здравствуйте! У нас чем-то похожие ситуации. Мы - "домашние дикари" Живём полгода на даче/ полгода в городе. И обстоятельства сложились так, что в сад не отдавали детей вообще. Муж против садиков в принципе, считает их пережитком советской эпохи. Лучшая работа для мамы - растить детей, вести хозяйство. Теперь старшему 4 года и он очень хочет общаться со сверстниками. Но он гиперактивен, в любом обществе перевозбуждается, привлекает внимание недопустимыми средствами. Средняя - совсем другая, спокойная, стеснительная, чужих боится, ей не нужна компания. В садик отдавать не стремлюсь, на работу выходить не собираюсь. Чувствую, что старшему не помешали бы какие-то занятия/кружки. Этой весной, перед традиционным отъездом на дачу, пригласила няню с богатым опытом преподавания в ДПШ, художественным образованием. В результате, поняла, что няня не справляется, не способна занять наше "веретено". После лета переезжаем в новую квартиру, новостройку. Там вся инфраструктура будет позже, садика и школы пока нет и в помине Так что опять старший пролетает на общение. Зато почти не болеем. Никто из детей ни разу не принимал антибиотиков.
А что за экскурсия у вас была? Может, детям было не интересно? Моим понравился океанариум, аттракционы. Средней доче точно понравилась бы выставка кошек или кафе с кошками.
Вот интересно как такие дикари в школу пойдут.. Вы правы экскурсия была не шибко интересная. У нас в Гатчинском дворце проходят такие-с фрейлинами по дворцу..в поисках клада и.т.п., Но все организованные дети на это спокойно реагировали мои же сразу проявили свое беспокойство.
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
Вот интересно как такие дикари в школу пойдут.. Вы правы экскурсия была не шибко интересная. У нас в Гатчинском дворце проходят такие-с фрейлинами по дворцу..в поисках клада и.т.п., Но все организованные дети на это спокойно реагировали мои же сразу проявили свое беспокойство.
Это не в коей мере не зависит от организованности детей. По крайней мере не от той, что Вы пишете. Мои младшие не ходят в сад, но на экскурсиях, в театрах и музеях ведут себя как надо. Мы каждые выходные стараемся выбираться с культ программой. А подружка наша, организованная, разносит все вокруг. Это характер ребенка и то, что до него смогли донести дома. Проблемы общения с другими детьми вполне решаемы. Мы стали водить дочку в ДТЮ в утреннюю группу, подружились там с ребятами. Ходим в гости друг к другу, гуляем вместе, младшая там в ожидании сестры тоже нашла подружку. Есть друзья семьи с детьми, их тоже зовем в гости не часто получается, но продуктивно.
В садик дети не пойдут, надеюсь, я согласна с мужем Bistrinna, система садиков не менялась с советских времен, а дети уже совсем не те. С одной стороны все кричат о том, что каждый ребенок индивидуален и тут же кричат, что без сада никак нельзя. В саду все в одно время спят, едят, писают, строем ходят по дорожкам и все лепят из того пластилина, который дали, где тут личностное развитие, интересы ребенка и индивидуальный подход? Садик нужен и удобен родителям. И, если мама работает или просто устала, наличие сада это спасение. А, если маме в уши бабушки, соседки и добрые подружки поют, что вы растите дикарей асоциальных и у вас проблемы в школе будут, то нужно отправить их самих в сад и расслабиться.
-
Мега-элита
И я в жизни бы не поперлась 2 км пешком в 7 утра зимой, без острой необходимости. Мне лень было 5 минут добежать в дождь или снег.
-
Небожитель
Сообщение от Хеленка
Это не в коей мере не зависит от организованности детей. По крайней мере не от той, что Вы пишете. Мои младшие не ходят в сад, но на экскурсиях, в театрах и музеях ведут себя как надо. Мы каждые выходные стараемся выбираться с культ программой. А подружка наша, организованная, разносит все вокруг. Это характер ребенка и то, что до него смогли донести дома. Проблемы общения с другими детьми вполне решаемы. Мы стали водить дочку в ДТЮ в утреннюю группу, подружились там с ребятами. Ходим в гости друг к другу, гуляем вместе, младшая там в ожидании сестры тоже нашла подружку. Есть друзья семьи с детьми, их тоже зовем в гости не часто получается, но продуктивно.
В садик дети не пойдут, надеюсь, я согласна с мужем Bistrinna, система садиков не менялась с советских времен, а дети уже совсем не те. С одной стороны все кричат о том, что каждый ребенок индивидуален и тут же кричат, что без сада никак нельзя. В саду все в одно время спят, едят, писают, строем ходят по дорожкам и все лепят из того пластилина, который дали, где тут личностное развитие, интересы ребенка и индивидуальный подход? Садик нужен и удобен родителям. И, если мама работает или просто устала, наличие сада это спасение. А, если маме в уши бабушки, соседки и добрые подружки поют, что вы растите дикарей асоциальных и у вас проблемы в школе будут, то нужно отправить их самих в сад и расслабиться.
+ много
3 дочки и 3 сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
Вы думаете у нас вообще что то в системе образования поменялось с советских времен? И почему если вы не отдаете ребенка в сад то отдаете ребенка в школу?
Честно сказать я думаю, что для меня сад был бы спасением..И я смотрю, что многие мамы не смотря на то, что не работают отдают ребенка в сад, потому что тоже нужен перерыв..Но вот не можем мы ходить. увы