|
|
Частный детский сад или няня?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от IrinaP.
Возраст 2,5. Стоимость пребывания в частном садике такая же, как за "среднюю" няню в нашем городе, так что вопрос вообще не в финансах.
Детские садики и нянь рекламировать не собираюсь. Вообще печалит такая тенденция на форумах, частенько создаешь тему с новым вопросом, который волнует, а от старожилов форума начинается как будто конкурс на лучшую шутку, либо сразу с какими-то наездами
Стоимость не может быть такая же, няня всегда дороже. Не знаю, что у вас за город, это питерский форум. Садики стоят в районе 35, ну может найдете 30. Няню, если мы не говорим о гастарбайтерах, вы не найдете за такие деньги.
У садика есть большой минус- с больным ребенком они сидеть не будут. Так что смотрите сами. Я в свое время выбрала няню, через три года сидения с няней пошел в ч\с, а потом даже в государственный
-
Космонавт
Сообщение от IrinaP.
Поэтому я и захотела узнать мнение других мам, послушать чужой опыт. Потому что сама взвесила все плюсы и минусы - оказалось, что чаши весов примерно равны. Няня это индивидуальный уход, но отсутствие социализации, а ведь очень нужно учиться общаться со сверстниками, иначе в школе будет сложно. С другой стороны, посмотришь, что сейчас творится в детских садиках, это ужас... и тут как повезёт.
Да ну что вы, даже если вообще не пойдет в сад не будет никаких проблем со сверсниками. Ужасы отсутствия социализации сильно преувелечены. А что сейчас творится в детских садах?
-
Хранитель
Сообщение от SD.
Стоимость не может быть такая же, няня всегда дороже. Не знаю, что у вас за город, это питерский форум. Садики стоят в районе 35, ну может найдете 30. Няню, если мы не говорим о гастарбайтерах, вы не найдете за такие деньги.
У садика есть большой минус- с больным ребенком они сидеть не будут. Так что смотрите сами. Я в свое время выбрала няню, через три года сидения с няней пошел в ч\с, а потом даже в государственный
В нашем районе садики стоят 50-60. Няня у меня столько же. Предложения от нянь были дешевле, садиков дешевле 50 нет вообще в достижимости.
У няни есть минус гораздо более существенный. С больным ребенком мама хотя бы может взять больничный. А что делать, если заболела няня - вообще не понятно).
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
с Марса
Ну,а как работают доктора)у большинства есть уже хороший иммунитет.так и у людей,работающих с детьми.обычно в семье,где работает няня,заболевают родственники.потом ребенок.ну и няня возможно.т.к тесный контакт с ребенком.опытный чел за 2-3 дня будет в строю.остаточное явление долечит вместе с ребенком,работая в маске.просто их менять нужно.у меня давно был случай-поскользнулась и подвернула ногу.неделю обошлись и даже по собственной инициативе оплатили эти дни.мне как-то везло с людьми.мы всегда шли навстречу друг другу.
Если няня болеет часто.то это.конечно.хреново.няня должна помогать решать проблемы.а не создавать их
-
Космонавт
Сообщение от Senny
В нашем районе садики стоят 50-60. Няня у меня столько же. Предложения от нянь были дешевле, садиков дешевле 50 нет вообще в достижимости.
У няни есть минус гораздо более существенный. С больным ребенком мама хотя бы может взять больничный. А что делать, если заболела няня - вообще не понятно).
Ну в Вашем может быть
В Московском 35 и есть дешевле. Естественно официальные сады.
За 3,5 года няня практически не болела, то есть было что-то пару раз дня на три, перекрыли. Ну берет мама больничный, можно подумать не дадут детский по причине (ой, вы знаете, вчера была температура и сыпь, вот дала антигистаминное прошло, жаловался вечером, что голова болит). Но это такой крайний случай. Есть конечно еще экстренные няни, но меня напрягает, что ты человека вообще не знаешь.
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
Ну,а как работают доктора)у большинства есть уже хороший иммунитет.так и у людей,работающих с детьми.обычно в семье,где работает няня,заболевают родственники.потом ребенок.ну и няня возможно.т.к тесный контакт с ребенком.опытный чел за 2-3 дня будет в строю.остаточное явление долечит вместе с ребенком,работая в маске.просто их менять нужно.у меня давно был случай-поскользнулась и подвернула ногу.неделю обошлись и даже по собственной инициативе оплатили эти дни.мне как-то везло с людьми.мы всегда шли навстречу друг другу.
Если няня болеет часто.то это.конечно.хреново.няня должна помогать решать проблемы.а не создавать их
Сообщение от SD.
Ну в Вашем может быть
В Московском 35 и есть дешевле. Естественно официальные сады.
За 3,5 года няня практически не болела, то есть было что-то пару раз дня на три, перекрыли. Ну берет мама больничный, можно подумать не дадут детский по причине (ой, вы знаете, вчера была температура и сыпь, вот дала антигистаминное прошло, жаловался вечером, что голова болит). Но это такой крайний случай. Есть конечно еще экстренные няни, но меня напрягает, что ты человека вообще не знаешь.
Ну у меня и ребенок за свои 4 года практически не болел (у нас в семье я одна - слабое звено ) Но это частные случаи, а вообще люди все же болеют) Я же в принципе про риски того и другого)
И мы не знаем, где живет ТС) Может, мы соседи))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
с Марса
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Может быть я не в тему, но расскажу про свой опыт. Меня попросили выйти на работу, когда сыну было 2,5 года. Бабушек нет. Сын пошел в садик. Пошел как все, но очень часто болел. К 4 годам из-за частых болезней появились осложнения на легкие - поставили астму, мы задыхались. Это страшно. Стоял вопрос - снимать с садика однозначно, но что делать? Няня стоила как мой оклад в месяц. Посовещавшись с мужем я уволилась. До школы мы были дома. Проблем с социализацией не возникло. На работу я больше не вернулась - перерыв в стаже, но я подрабатывала сначала сопровождающей няней, потом прогулочной, сейчас я тоже няня. Я жалею, что не поняла раньше, что садик нам так рано не нужен. Но теперь я нашла, то что мне нравится - это работа с детьми. И я прекрасно понимаю, что это не простая работа, душевная. И хорошую няню надо поискать, но это того стоит.
-
с Марса
Вот сегодня вспомнила про этот топ.гуляли в Таврике.после 14ч пришли дети чел 10 с воспит.я так поняла---частный сад.потому как в гос в это время тихий час.возраст 5-7лодна девочка-а теперь надо перекусить.пошли и сели на землю под деревом.стали копаться в сумочках.воспит.спокойно это переваривает.а потом будут удивляться.почему у девочек проблемы со здоровьем.
-
Частный детский сад или няня?
Сообщение от kimkim
Вот сегодня вспомнила про этот топ.гуляли в Таврике.после 14ч пришли дети чел 10 с воспит.я так поняла---частный сад.потому как в гос в это время тихий час.возраст 5-7лодна девочка-а теперь надо перекусить.пошли и сели на землю под деревом.стали копаться в сумочках.воспит.спокойно это переваривает.а потом будут удивляться.почему у девочек проблемы со здоровьем.
Да ерунда это всё. Нигде в мире это не приводит ни к каким проблемам кроме как в рф
Няня лучше сада в 2.5. Никакая социализация не нужна еще. Хватит ее на развивашках 1-2 в неделю и детских площадках.
Мои сыновья в сад не ходили оба.