|
|
Частный детский сад или няня?
| |
|
|
|
-
Гость
Частный детский сад или няня?
Как вы думаете что лучше - отдать ребенка в частный садик или нанять няню? Что будет лучше конкретно для ребёнка? Если учесть, что в финансовом плане оба варианта примерно равноценны. Поделитесь личным опытом из жизни.
-
Частый гость
Добрый вечер.
Возраст ребёнка какой? А сколько стоит пребывание в частном д/с?
-
с Марса
-
Гость
Возраст 2,5. Стоимость пребывания в частном садике такая же, как за "среднюю" няню в нашем городе, так что вопрос вообще не в финансах.
Детские садики и нянь рекламировать не собираюсь. Вообще печалит такая тенденция на форумах, частенько создаешь тему с новым вопросом, который волнует, а от старожилов форума начинается как будто конкурс на лучшую шутку, либо сразу с какими-то наездами
-
Частый гость
Всем добрый вечер.
Все индивидуально. Все дети разные. Учитывать нужно многие моменты: как родился, как развивался и развивается.
По моему мнению, в 2,5 рано идти в д/с.
-
с Марса
Сообщение от IrinaP.
Возраст 2,5. Стоимость пребывания в частном садике такая же, как за "среднюю" няню в нашем городе, так что вопрос вообще не в финансах.
Детские садики и нянь рекламировать не собираюсь. Вообще печалит такая тенденция на форумах, частенько создаешь тему с новым вопросом, который волнует, а от старожилов форума начинается как будто конкурс на лучшую шутку, либо сразу с какими-то наездами
Да нет никаких наездов.ну как можно помочь сделать правильный выбор)возьмите лист бумаги.разделитена две графы.д/с и няня.напишите +и - тогда и выводы делать.
Вот лично я считаю,что до 4 лет ребенку в саду делать нечего.ну разве что болячки подхватывать.если мама работает.то д/с-это больняки.чаще всего нервяк не только ребенка,но и всей семьи.
Няня будет работать дома.это плюс для ребенка.меньше болезней и стресса.если хорошая няня.то она и заниматься будет с ребенком.а общаться можно и на прогулке с детьми.если ребенок приболел.то маме не нужен больняк.
Для кого-то вариант няни лучше.а для кого-то ду
Мы разные.разные возможности .желания и условия.
Мое мнение-малышу лучше индивидуальный уход и внимание.это или мама.или няня.но хорошая няня.но это должно хорошо повезти.ну или ответственная бабушка
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мне частные детские сады вообще не нравятся, в вашем случае лучше няня. Но считаю, что в 2,5-3 года ребёнку лучше начинать ходить в хороший муниципальный садик.
-
с Марса
Сообщение от Лучезааарная
Мне частные детские сады вообще не нравятся, в вашем случае лучше няня. Но считаю, что в 2,5-3 года ребёнку лучше начинать ходить в хороший муниципальный садик.
Обоснуйте)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Гость
Поэтому я и захотела узнать мнение других мам, послушать чужой опыт. Потому что сама взвесила все плюсы и минусы - оказалось, что чаши весов примерно равны. Няня это индивидуальный уход, но отсутствие социализации, а ведь очень нужно учиться общаться со сверстниками, иначе в школе будет сложно. С другой стороны, посмотришь, что сейчас творится в детских садиках, это ужас... и тут как повезёт.
-
Если ребенок тянется к другим детям, лучше садик. Есть опыт д/с с 3 лет - прекрасно. Кому интересно, могу в личку название сада написать