|
|
Набоков. Подскажите, с чего начать?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от enoelttiL
Сообщение от Okeana
да уж )))))
присоединюсь к обескураженным))
-
со звезды
Для меня Набоков - это целая история) Я начинала его читать дважды. Впервые взяла из папиной библиотеки лет в 20 и не осилила, конечно) Вернулась к нему в 25 и кое-что прочла. Наверное присоединюсь к советам начать читать с "Других берегов". Люблю имение Набоковых в Рождествено, езжу туда иногда. Люблю наш музей на Б.Морской (кстати музей частично оформлен постерами, выполненными мною, похвасталась)) Для меня Набоков - интереснейший человек, виртуоз слова, олицетворение аристократизма, "породы", образованности.
-
Мега-элита
Сообщение от uti
Люблю имение Набоковых в Рождествено, езжу туда иногда.
О, я тоже обожаю это место! первый раз даже специально туда ездила, чтобы ощущтить дух... Правда, точности ради надо сказать, что это имение РукавишниковыхНу, я думаю, Вы и так это знаете.
-
Самое "вкусное" для меня произведение у Набокова - это "Король, дама, валет", противоречивые ощущения после прочтения)
-
со звезды
Сообщение от Okeana
Правда, точности ради надо сказать, что это имение Рукавишниковых Ну, я думаю, Вы и так это знаете.
да да, конечно, Рукавишниковых)
-
Машенька - это Лолита в эдаком сокращенном варианте и обязательно критику
-
Космонавт
Сообщение от Ольга_80
Машенька - это Лолита в эдаком сокращенном варианте и обязательно критику
Критику на Набокова? Тогда рекомендую почитать питерского филолога Бориса Аверина, он многолетний исследователь Набокова.
-
Наш человек
Присоединяюсь к советам начать с "Другие берега" и сходить в музей на Б. Морской)
-
Участник
Сообщение от Tundra
Тоже недавно прочитала. Мне Кафку напомнила, только больше смешного и больше страшного. А начинать с "Других берегов", конечно.
-
В перезагрузке
Сообщение от Сиреневая краска
ой, только не Лолита...написано гениально, но так мерзко...долго потом не могла себя заставить взять Набокова в руки.
По-моему, Лолита-единственное его гениальное произведение, написана очень изящно; остальные сильно перегружены "русским языком".
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!