Страница 4 из 44 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Ваш любимый салат!

1. ответ для n_luna , на сообщение « убедитесь, что авокадо спелый - он... »

Цитата Сообщение от n_luna Посмотреть сообщение
    убедитесь, что авокадо спелый - он должен быть пружинистым, как плотный персик. и попробуйте маленькими кусочками, макая в соевый соус. сразу поймете, в чем фишка
    я обожаю авокадо!
    у него все-таки неоднозначный вкус. Среди моих знакомых есть люди, которые его не то что не любят, в рот не возьмут. Я в чистом виде его не люблю, но мне очень нравится его маслянистость в овощных салатах, еще он хорошо сочетается с красной рыбой. Ну и гуакомоле, конечно. Сам по себе он пресный, если просто попробовать кусочек может даже показаться противным, а в сочетаниях хорош.

Элита Аватар для Crazytan4ik

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А я похожий на первый ваш вариант делаю салат - Уорлдорф - туда тоже кладу салат, черешки сельдерея, яблоко, виноград без косточек, грецкий орех, запеченную грудку курицы или индейки, сыр с плесенью типа дор-блю и соус похожий на ваш - только без кетчупа (в идеале там еще должен быть вустерский) - очень вкусно!
    Еще салат с креветками и авокадо - креветки, авокадо, салат, помидорки черри, можно немного кукурузы (но не обязательно). Это я заправляю обычным майонезом или соусом Цезарь. Ну и сам Цезарь мы любим в его такой вариации - салат, обжаренные или запеченные кусочки курицы или индейки, домашние гренки с чесночком, перепелиные яички, сыр пармезан натертый, ну и соусом цезарь заправляю (лучше всего от Хайнц).
    А еще - обычный рыбный вариант, но не с консервами, а с натуральной красной рыбой горячего копчения - я горбушу покупаю обычно. К ней - отваренный рис, яйца, лук (лучше белый) и майонез для заправки. Рыбы кладу много - в одну миску салата уходит целая тушка. Очень вкусно получается.
    Попробуем!

Отправлено Тапкой

3. ответ для Люблю и любима , на сообщение « Ваш любимый салат! »

А еще авокадо очень хорошо с креветками и кальмарами сочетается. Отварные кальмары, авокадо, кукуруза консервированная и майонез.

Отправлено Тапкой

4. ответ для siamia , на сообщение « у него все-таки неоднозначный вкус.... »

Цитата Сообщение от siamia Посмотреть сообщение
    у него все-таки неоднозначный вкус. Среди моих знакомых есть люди, которые его не то что не любят, в рот не возьмут. Я в чистом виде его не люблю, но мне очень нравится его маслянистость в овощных салатах, еще он хорошо сочетается с красной рыбой. Ну и гуакомоле, конечно. Сам по себе он пресный, если просто попробовать кусочек может даже показаться противным, а в сочетаниях хорош.
    Ну как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные я его тоже в чистом виде не ем, но многие блюда не представляю без него. А вот племянница готова лопать его каждый день без всяких соусов))))

Отправлено Тапкой

5. ответ для Crazytan4ik , на сообщение « Да он вовсе не экзотический:)... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

[QUOTE

Я делаю майонез сама и не жирный

[/QUOTE]
    Ну майонез по своему составу не жирный не бывает,хоть домашний,хоть покупной.Если бы это была заправка из натурального йогурта или на крайняк сметаны - можно было бы говорить о лёгкости заправки.

6. ответ для Люблю и любима , на сообщение « Ваш любимый салат! »
    Космонавт Аватар для Виктора

Потрясающий салат из авокадо! Как я про него забыла? Берется спелый (но не переспелый) авокадо, режется на 2 половинки (вдоль), аккуратно вынимаем косточку (ее, кстати, можно сразу в горшок землей - и будет авокадное растение при обычном поливе). Также аккуратно чайной ложечкой крупными частями вынимаем мякоть авокадо, так. чтобы остались одни тонкие стеночки. На мелкие кубики режим мякоть авокадо (лучше сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело), корнишоны, твердый сыр - все все меленькими кубиками. Затем заправляется майонезом и возвращается обратно в авокадьи шкурки, будет получаться с небольшими горками. Я покупаю авокадо как раз, чтобы на каждого гостя получилась половиночка. сверху можно украсить веточками петрушки. Обычно гости долго гадают над ингредиентами, и никто не угадывает. Вкус сногосшибательный! И очень красиво смотрится на блюде на столе. К нему лучше подать каждому десертную вилочку или чайную ложечку, чтобы есть этот салатик прямо из половиночек авокадо.

Мне нравится в таких пропорциях - 2/4 мякоти авокадо, 1/4 корнишоны, 1/4 - твердый сыр

Чем меньше по размеру кубики корнишонов и сыра - тем вкуснее. Спелый авокадо мягкий - там уж как получится.

7. ответ для Люблю и любима , на сообщение « Ваш любимый салат! »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Виктора, я за вами записываю, спасибо
    Скоро у младшей годик, буду наших бабушек угощать

8. ответ для Alya-lya , на сообщение « Виктора, я за вами записываю,... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Виктора, спасибо, что про корень сельдерея напомнили! давно не покупали, надо исправиться
    Да. я его тоже уважаю, очень свежий и пикантый вкус у салатов с ним получается!

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Виктора, я за вами записываю, спасибо
    Скоро у младшей годик, буду наших бабушек угощать
    Спасибочки! Мне приятно!
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

9. ответ для Mashysik , на сообщение « [QUOTE Я делаю майонез сама и не... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    [QUOTE

Я делаю майонез сама и не жирный

Ну майонез по своему составу не жирный не бывает,хоть домашний,хоть покупной.Если бы это была заправка из натурального йогурта или на крайняк сметаны - можно было бы говорить о лёгкости заправки.[/QUOTE]

Я и не позиционировала свой салат как вариант диетпитания. И этот салат вкусен именно с этой заправкой, а вас никто не заставляет его готовить.

Отправлено Тапкой

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Потрясающий салат из авокадо! Как я про него забыла? Берется спелый (но не переспелый) авокадо, режется на 2 половинки (вдоль), аккуратно вынимаем косточку (ее, кстати, можно сразу в горшок землей - и будет авокадное растение при обычном поливе). Также аккуратно чайной ложечкой крупными частями вынимаем мякоть авокадо, так. чтобы остались одни тонкие стеночки. На мелкие кубики режим мякоть авокадо (лучше сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело), корнишоны, твердый сыр - все все меленькими кубиками. Затем заправляется майонезом и возвращается обратно в авокадьи шкурки, будет получаться с небольшими горками. Я покупаю авокадо как раз, чтобы на каждого гостя получилась половиночка. сверху можно украсить веточками петрушки. Обычно гости долго гадают над ингредиентами, и никто не угадывает. Вкус сногосшибательный! И очень красиво смотрится на блюде на столе. К нему лучше подать каждому десертную вилочку или чайную ложечку, чтобы есть этот салатик прямо из половиночек авокадо.

Мне нравится в таких пропорциях - 2/4 мякоти авокадо, 1/4 корнишоны, 1/4 - твердый сыр

Чем меньше по размеру кубики корнишонов и сыра - тем вкуснее. Спелый авокадо мягкий - там уж как получится.
    т.е. вынуть всю мякоть и оставить только шкурку, так? как бы она будет тарелкой!?
    корнишоны - в смысле маринованные огурцы?
    твердый сыр вы какой обычно берете?

Страница 4 из 44 « Первая 1234567814 Последняя »