|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Хранитель
1. Кто оплачивает?
2. Я не поняла, чья свадьба? Невесты или жениха и невесты вместе?
3, Вас попросили быть администратором-организатором? То есть разруливать возможные возникающие проблемы?
-
Космонавт
Сообщение от Кракозябра
У них свадьба не ради подарков. Они просто хотели отметить с близкими. Знаю, что несколько друзей с финансовыми трудностями приглашены без подарков, "только приходите, мы вас любим".
Вот пытаемся мирно. Вернее, хотя бы малой кровью.
Спасибо за идею. Увы, она не прокатит. Вчера еще всплыло, что она ЕЗДИЛА в заведение, все пристально осмотрела (по словам менеджера), но ничего про лишних гостей и доплаты там не сказала. И она в курсе цен и условий договора, т.к. во-первых она частично участвовала в оплате банкета, во-вторых, как она мне сказала, она читала сей документ.
Ну если бабушка "частично участвовала" - имеет право на своих гостей))) молодые недееспособные, оказывается
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
Если старушке не дать отпор сейчас, то потом молодой семье мало не покажется. Наглость эта, и та самая простота, которая хуже воровства. Еще и в заведение она ЕЗДИЛА. Я бы вообще все отменила нафиг, не люблю манипуляторов.
-
Хранитель
Но зачем ей позволили частично оплачивать банкет?
-
Наш человек
Сообщение от soldat
а послать саму бабку лесом - никому в голову не пришло?
и заодно ещё четверых уже приглашённых со стороны жениха - и леХко заменить их новыми гостями...
а ваще жених - чмо.
но если сестра с таким согласна жЫть, то все проблемы Вам всегда и разруливать...
Сообщение от Inari
Ппкс. Я бы вообще свадьбу отменила пока не поздно, если жених сейчас так под бабку -самодурку прогибается, представляю что будет после свадьбы. Со света сживут сестру автора
Сообщение от василевск
Ну, тут много будет зависеть от того, где будут жить молодые
И, может, вообще, невеста сама не промах иметь мужа-подкаблучника
Зрите в корень, господа
Жених да, прогибается. Его бабушка воспитала, мама молодая совсем устраивала свою жизнь и не была с сыном так много, как старшее поколение. Там пример дедушки-подкаблучника в полный рост. Но парень о он хороший в целом, сестра любит, они 6 лет уже вместе И!!! живут они в квартире с бабушкой эти шесть лет практически, совсем молоденькие отношения начали.
Сестра обычно сама все и разруливает, у нас нет иллюзий по поводу характера бабушки и ее жизненной позиции. Здесь я вмешалась, чтобы решить оптимально организационные вопросы, ибо они на мне по свадьбе и невесте нервы сберечь хоть немного.
Просто сомнения закрались - может, реально, неправы мы с таким суровым подходом к левым родственникам? В нашей семье тоже такие бабушки имеются, мы с ними минимизировать общение умудрились давно, там нам тоже пеняют на отсутствие душевности... Думаю, вдруг это мы -семья уродов, может так нельзя, а мы бабушку нервируем.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Хранитель
Да...
Бабку эту мерзкую гнать со свадьбы. Ишь обнаглела: свадьбу невесте оплатила, внука в женихи отдала - и еще чего-то хочет! Гостей каких-то приглашать! И вообще это не их семьи дело, а невесты - у невесты же свадьба. Невесте такой день портить какими-то новыми родственниками никак нельзя.
Совсем совести нет. Лишь бы на шею сесть за свой счет.
Для тех, кто вдруг не понял - это был сарказм.
-
навстречу мeчте
Ну да, как то так получается.... Душевности нет.... Бабушка 6 лет тянет молодую семью, внука выростила, банкет оплатила, а теперь ей еще и в заведение съездить нельзя и родственницу на свадьбу пригласить потому что у невестушки организовались дюже активная сестрица... Я бы пожалуй к ногтю бы прижала семейку невестушки, на месте бабушки. А где молодые жить намерены опосля банкета?
-
Хранитель
6 лет живут в квартире бабушки?
-
Наш человек
Сообщение от Так себе
Ну если бабушка "частично участвовала" - имеет право на своих гостей))) молодые недееспособные, оказывается
Сообщение от krivelli
Но зачем ей позволили частично оплачивать банкет?
Администратором меня попросили быть, да. Это моя работа в жизни, соответственно, разумно, что я могу мониторить свадьбу родных и помочь используя свой опыт.
То, что банкет оплатила бабушка, выяснилось только в моем с ней разговоре в воскресенье. Ребята как разу неё денег брать не хотели категорически. Собирались взять кредит, благо сумма не критичная. Но мама жениха запретила влезать в долги и дала денег. Теперь выяснилось, что их она взяла у бабушки. Вот такая Санта-Барбара
Банкет отменять не будут, ради него вся эта возня и затеяна - хочется сестре в принцессу поиграть. Мне этого тоже не понять, но это ее праздник.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Хранитель
Ну, если они шесть лет живут в квартире бабушки, да еще она и банкет оплачивает - пусть терпят всех родственников, ею приглашенных. Раньше думать надо было.