Страница 399 из 972 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Хранитель Аватар для Svetik1981

Цитата Сообщение от nata1982 Посмотреть сообщение
    так алиментное соглашение же оформленно до совершеннолетия детей. С таким и идите.
    если вы сейчас новое будите оформлять гсп точно не получите.
    Я в том году оформляла мне в наторконторе сказали ,что менее 5000 на ребенка не пишут ну меня устроило ,тк я 10 и получаю на двоих. А спустя 5 месяцев сотрудница с работы пошла так ей сказали менее 10000 на одного не будут писать в итоге она в суд подала на алименты чтобы пособия оформить.
    У меня на 3000 от 2010 года,боюсь,привяжутся,что сумма такая маленькая

Активный участник Аватар для Volchena

Девочки, сегодня была в МФЦ уточняла про необходимость присутствия мужа (который не прописан со мной) и мамы (которая является собственником квартиры, в которой я прописана и аренду ее у мамы по договору комм найма). Оба должны присутствовать и давать согласие на обработку данных или заверенное согласие от них нужно.

А еще мне сказали, что если у меня за последние полгода есть период отсутствия заработка и отсутствия пособия с биржи труда, то мне стопудов в ЖС откажут. Тк не существует уважительной причины, почему я не работала и на биржу не встала. У меня такой период длительностью в три месяца.
    В этот период я была уже беременна и ребенок 3,5 года без места в саду. Как думаете, пробовать все равно подать и написать в пояснительной записке, что работала няней (я работала в этот период в частном дет саду, но без договора) или тут без шансов и даже можно не пытаться.... ?

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Petrovna_ Посмотреть сообщение
    По закону ГСП на маму не положено, она получает доплату до прожиточного минимума. Поэтому они мне сами сказали год назад в состав своей семьи включать только себя и детей. С их стороны были претензии, что нечего мне сидеть дома на ГСП, пусть мама в 62 года сидит с детьми и думать надо было от кого детей рожать!
    Хочу написать жалобу их начальнику.
    Разберитесь в терминологии:

1. Если вы при подаче документов указываете себя и детей БЕЗ мамы, то это раздельное хозяйство. И оно должно быть подтверждено раздельным полочками и тд.
    Типа коммуналки и сидеть никто ни с кем не обязан.

В этом случае, если лицевой счет один, а в составе семьи на жс были поданы все проживающие/прописанные, то вы должны в заявлении на гсп указывать размер жс, соразмерно своей семье на гсп (вы и дети), которую Вам передаёт мама. Подтверждаете раздельную оплату жс квитанциями.

2. Если вы ведете совместное хозяйство, тогда мама должна быть в членах семьи и вычленять свою долю жс не нужно.
    В этом случае "рекомендация" сидеть с внуками вполне закономерная, хоть и незаконна...

Насчёт положена гсп маме. Это не совсем корректно - если Вы её включаете в состав семьи, то субсидия даётся на семью, и итоговая сумма просто не изменится, тк её доход равен прожиточному, поэтому включать её можно, если это решает траблы с хозяйством.

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Девочки, а какой должна быть у меня официальная з\п, чтобы считаться малообеспеченной семьей?
    Я осталась одна с дочкой...
    Я правильно понимаю, что "малообеспеченной является семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения."

В 1 квартале 2017 года это 10605,70руб. Значит, полуторакратный размер - это 15 908 руб на человека?
    У меня меньше получается...
    Правда, еще пенсию по потере кормильца не назначили, собираюсь на следующей неделе в ПФ.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой должна быть у меня официальная з\п, чтобы считаться малообеспеченной семьей?
    Я осталась одна с дочкой...
    Я правильно понимаю, что "малообеспеченной является семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения."

В 1 квартале 2017 года это 10605,70руб. Значит, полуторакратный размер - это 15 908 руб на человека?
    У меня меньше получается...
    Правда, еще пенсию по потере кормильца не назначили, собираюсь на следующей неделе в ПФ.
    По последнему постановлению зп в СПб не может быть меньше 16тр...

6. ответ для Kalicso , на сообщение « у нас 352 р с копейками »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение
    пришла розовая квитанция - за предыдущий месяц выплата ЖС = 0
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    у нас 352 р с копейками
    И моя квитанция пришла. За предыдущий месяц-3600, но там было отопление, у вас не было наверное. сейчас пришла квитанция на 2500 меньше, следуя логически , то в этом месяце дадут 1100
    Я-Наташа.

Мега-элита Аватар для elated

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Это если предприятие зарегистрировано в спб
    У меня у мужа официально в области находиться контора.
    И зп ему написали областную. Меньше 16
    elated = very happy

Ветеран

Цитата Сообщение от Petrovna_ Посмотреть сообщение
    Я не подавала на раздельное хозяйство! Только на ГСП. Маме ГСП не положено, т.к
    получает пенсию и государство доплачивает до прожиточного минимума. Даже если бы её приплюсовали, то сумма не изменилась бы! Вопрос в том, что не хотят давать деньги, типа есть кому сидеть с детьми и думать надо было от кого рожать!
    Мамы на момент прихода комиссии дома не было. Приедет и пойдёт к руководству.
    Жалобу пишите обязательно, НО...
    Прочитала как у Вас, ГСП на себя оформляете, а субсидию на маму, вот тут то и зарыта собака... У них есть причина отказать, т.к. если отдельное хозяйство ведете, то и субсидию должны делить.
    У меня было вот так: жила в собственной квартире с сыном (дошкольник, сад не посещал, к слову у нас нет обязательного посещения детского сада, по закону: сад не является обязательным учебным заведением, и посещения по личному желанию, алименты 3000 по соглашению) и своим отцом (инвалид 1 группы, у меня оформлен за ним уход, 1200 который). Я подавала на субсидию от себя, но с включением в семью своего отца (и его дохода, пенсии). Так кстати мне в центре субсидии сказали, так лучше, иначе подавая с таким доходом как у меня ТОЧНО откажут. Ну я и подавала с отцом, одобрили, пошла подавать на ГСП, и схитрила...подала без отца (не включила его в состав семьи, а то пенсия его около 18000 портила мне всю картину). И пришла комиссия, проверять это самое раздельное хозяйство. Вот тут началось...Как это вместе живете, а хозяйство разное? Как это в сад не ходит (после прихода комиссии место в саду нашлось, а до этого не было..., но мы так и не пошли)? И денег не дает вам? И питается отдельно? Как же неправильно вы живете...ДОЛЖНЕН папа мне помогать, пенсию отдавать, и внуком сидеть... Я была настроена твердо, не помогает, не хочет, не обязан, отношения плохие, сам нуждается в уходе, денег не дает, продуктов тоже. Было предложени нанять сиделку и пойти работать...Спрашивали про мою маму, Как это живет отдельно и не помогает??? Быть не может...
    В итоге ГСП одобрили мне, как семья (я и сын). Уведомления о назначении субсидии я прикладывала, но видно может пропустили что там на 3х.
    У вас наверное в этом и загвоздка, что не вы получатель субсидии, а мама.
    В любом случае жалоба нужна.

9. ответ для Svetik1981 , на сообщение « У меня на 3000 от 2010... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    У меня на 3000 от 2010 года,боюсь,привяжутся,что сумма такая маленькая
    У меня так же, от 2014 только года.
    Пока все ок. С января этого года мне ГСП одобряли 3 раза по 3 месяца, прям удивлена...

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    У меня 25, но там же на двоих надо делить, как я понимаю?
    По 12 500 получается.
    Плюс еще какая-то пенсия будет назначена.

Хотя вот что прочитала.
    "Отказ от присвоения этого статуса может быть в случае, когда обнаружится, что за членами семьи числится больше одной квартиры или дома и общая площадь (стоимость) всей недвижимости превышает норму."
    Тогда я пролетаю... Нам на двоих осталась большая квартира...

Страница 399 из 972 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »