Страница 3988 из 5758 « Первая 2988348838883938397839843985398639873988398939903991399239984038408844884988 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Catalina , на сообщение « [QUOTE=Lioness;143530665]У нас были... »
    В перезагрузке

[QUOTE=Catalina;143530869]
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У нас были претензии, что мальчик слишком много играет, замахивается на сложную программу. спрашиваю: "Естьпретензии, плохо играет?" "Нет, играет хорошо, но ему это рано!" Послали к чёрту.

Вот и мы думаем, надо забыть на время и не париться! Жалко только потерянных выходных, денег, времени, дистанции в 1000 км, уроков в машине... чтобы это услышать и уехать в замешательстве после мастер-класса ((
    Ну а с другой стороны, это мнение какого-то конкретного педагога. Ну он так думает. Но ведь это не ваш педагог и вообще он живет 1000 километров от вас. Мало ли кто чего думает. И чего , переживать? Да розами засыпать! Чем дальше, тем больше, я берегу вою и детскую мотивацию. Вот если это потерять - совсем плохо будет. Поэтому себя надо беречь и ограждать от всяких противных и демотивирующим дум и ситуаций во имя прекрасного будущего.

Хранитель Аватар для Тиран

Читаю вас, девочки, и удивляюсь...
    Конечно, я начинающий родитель музыканта...всего-то месяц. Но с ужасом думаю, если столкнусь с таким же...
    Тем более, у сына не классическая гитара, а электро, все выглядит слишком инновационно для меня: нарядду со стандартными песенками-лесенками сольфеджио - Deep Purple. ))
    Педагог сел за барабаны и вместе сыграли "качи-качи" и "smoke on the water"...
    Яа кайф для ребенка....всех остальных в сад.

Активный участник

Да, к счастью, это мнение определенного ( не нашего) педагога)
    Особенно не расстроились, жалко потерянного времени, денег и труда ребенка. Хорошо, что сын у меня не нервный и к часу настоящих унижений отнёсся стоически, обозвал он его всем чем можно(((Многие после занятий с ним выходят в слезах( При этом я со многими его замечаниями, вполне согласна и думаю, что много ценного для себя можно обрести, но так нельзя с детьми ((( Добавлю, чтобы мне очень нравятся строгие и требовательные педагоги, но это не тот случай, очень сильно он ребят унижает(( Сын рассказал, что к одному пареньку прикопался из-за тоненького и тихого голоса( бедный мальчик!

Унижение - табу!!!

5. ответ для Тиран , на сообщение « Унижение - табу!!! »
    Активный участник

Конечно же, табу! Жаль, что обычно узнаешь об этом после занятия (((

6. ответ для Lioness , на сообщение « У нас были претензии, что мальчик... »
    В перезагрузке

У нас были претензии, что мальчик слишком много играет, замахивается на сложную программу. спрашиваю: "Естьпретензии, плохо играет?" "Нет, играет хорошо, но ему это рано!" Послали к чёрту. Теперь гармония с педагогом, играем много, усложняемся и тащится как удав по стекловате. Это ведь тоже показатель того, что этот педагог этог ребёнка не чувствует. Похожая фигня была у дочки со скрипкой: два года страдали фигнёй. Потом меня переклинило, и вдруг нам нужно было самостоятельно и срочно иградь Риддинга, весь концерт, практически без участия педагога, она только руководила, но руководить и заниматься - разные вещи. Сбежали тоже Изначально повезло только дочке с флейтой, там чудеснейший педагог, которому ничего не много и всё надо было сразу
    Ну а сдругой стороны - может у вас там принято так? ПОложено по проргамме - играй как положено, а если играешь сложнее может чего не додали, недовес, так сказать?

7. ответ для Catalina , на сообщение « Конечно же, табу! Жаль, что обычно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Конечно же, табу! Жаль, что обычно узнаешь об этом после занятия (((
    Вы в России давно не были. Мне тут рассказывали про педагога, который флейтой выбил ученику зубы. Правда, я очень надеюсь, что эти педагоги постепенно уйдут вместе с своей эпохой. Ничего хорошего в этом точно нет. Другое дело, что люди становились яркими музыкантами вопреки всем этим историями.

-А как начался Ваш творческий путь на сцену?
    -Да мне зубы флейтой выбили...дай, думаю, стану Великим назло учителю.

УжОс.
    Судили?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Флейтисты, альтисты, пианисты и те, кто хочет послушать Камерную музыку для флейты!
    Приглашаю 14 ноября 2016 года всех на сольный концерт флейтиста Николая Попова!!!
    Цены в кассах города 600 руб.
    Для участников топика и их друзей готова сделать скидку 50%

Более подробная информация в группе концерта
    Идёт розыгрыш БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА НА КОНЦЕРТ

10. ответ для Lioness , на сообщение « Бежать, роняя тапки, туда, где этому... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Бежать, роняя тапки, туда, где этому будут рады. Ростюшку первая педагог начала тормозить, мы ушли, и я очень этому рада. Сейчас его успехи радуют преподавателя, он не напрягается тем, что для не в сетке идущего ребёнка он будет дополнительно тратить время, подбирать репертуар, писать индивидуальный план. на последнем занятии сидела и любовалась преподавателем, Роська просидел двеннадцать дней на больничном, понятно, игра его утешала, он был занят. В результате он всё, что нужнобыло разабрать выучил наизусть, ещё и интонировал, рисунок сам придумал. Грегор светился. Он ловил кайф. Я видела его учеников, которые в прошлом году ушли в консерваторию. Очень разные мальчики. Один хорошо играл. И, наверное, всё. Хорошо, технично, но это всё. Второй... Второй сливался с инструментом, и сложно было понять где играла гитара, а где эмоции и переживания Йонаса... После того концерта Роська как раз и сказал, что он будет работать столько, чтоб игратькак Йонас. Я улыбнулась, учитель улыбнулся и поодержал. К чему я это? Я знаю,как тяжело в Европе найти педагога, который заинтересован в ребёнке, на которого надо работать. Нотакие педагоги есть, и их не так уж мало. Ищите. Меняйте среду, Катя совершенно права, и результат будет. Потому что у преподавателя, которому "не надо" и ребёнок начнёт забивать, ведь так как остальные он сможет не напрягаясь. Аего нужно напрягать, обязательно нужно!!!
    Полностью Вас поддерживаю!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 3988 из 5758 « Первая 2988348838883938397839843985398639873988398939903991399239984038408844884988 Последняя »