|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Вообще это распространенная иллюзия - считать, что теперь любую инфу можно запросто загуглить, а учить ничего не надо. Только "думай" и будет красота.
Ничего подобного. Я бы даже сказала, что сейчас, как никогда, актуально набить мозг качественной информацией. Потому что интернет наполнен лажей, которую требуется на первой секунде отличать от правды. Раньше-то с этим попроще было, всё-таки книги проходили некий контроль. А сейчас везде девятый вал отстойной инфы.
-
с орбиты
 Сообщение от Rassvet
так понятнее, спасибо.
Ох и НАПИСАЛА бы дочь. Она ненавидит эту сказку, то есть не то чтобы не любит, а именно жгуче ненавидит. Не за плохой конец даже, а за то, что Русалочка своими руками, сама по кускам разрушила все, из чего состояла: ее жизнь, семья, тело, уникальный голос. Она полностью исчезла, превратилась в прямом смысле в ничто, погнавшись за миражом, за красивым незнакомцем, про которого ничего и не знала. Это моя краткая отредактированная выжимка того, что высказала девочка.
Я понимаю, что каждый видит свое и интерпретирует по-своему, и написать можно много разного, в том числе про возвышенную любовь. Но это очень уж неоднозначная и недобрая история. Андерсен большой любитель упоенно описывать муки и страдания девочек и юных девушек, которые те принимают исключительно по каким-то высокодуховным соображениям. Фу, мне интуитивно очень не по себе от этого.
А можно было выбрать хотя бы между Русалочкой и балладами? Если да, то оно и ничего страшного. А если надо обязательно написать про самоотверженность и любовь, то чем это все лучше школы.
А про опасность межвидового скрещивания никто не писал? Мне дети такие вопросы задавали в связи этой сказкой, помнится.
-
Хранитель
Наверное, Солкси, вы с Галей по-разному понимаете зазубрить.
Понятно, что условный 1939 или 1941 год нужно знать, как и число пи.
У Галт речь шла о самом научении, которое идёт не через зазубривание. Понимаете?
Мне кажется, я ее понимаю. Это же не значит, что мои дети не знают на зусть каких-то фактов и т.п.
Гугл тут вообще не в помощь.
Мои дети, дай боХ, гуглили 20 раз на тему фактов за все это время на троих.
-
 Сообщение от Тиран
Наверное, Солкси, вы с Галей по-разному понимаете зазубрить.
Понятно, что условный 1939 или 1941 год нужно знать, как и число пи.
У Галт речь шла о самом научении, которое идёт не через зазубривание. Понимаете?
Мне кажется, я ее понимаю. Это же не значит, что мои дети не знают на зусть каких-то фактов и т.п.
Гугл тут вообще не в помощь.
Мои дети, дай боХ, гуглили 20 раз на тему фактов за все это время на троих.
Не понимаю 
Ну то есть процесс мышления я понимаю, в меру своих скромных способностей.
Я не понимаю, как от детей можно ждать раздумий, если ещё нет достаточной базы фактов и нужных навыков. Что именно они должны продемонстрировать? Надёргать кусков и составить из них нечто целое?
А как эти дети сами поймут, какую информацию полезно и правильно копировать, а какую - лучше не надо, вот это меня больше всего интересует.
-
А погуглить мы любим. Каждый день раз 100 гуглим. Это очень познавательно и полезно. Но нужен ТВ рядом, потому что ребёнок в одиночку хорошего нагуглить не сможет.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А погуглить мы любим. Каждый день раз 100 гуглим. Это очень познавательно и полезно. Но нужен ТВ рядом, потому что ребёнок в одиночку хорошего нагуглить не сможет.
Это другое. Я о том же.
 Сообщение от Солкси
Я не понимаю, как от детей можно ждать раздумий, если ещё нет достаточной базы фактов и нужных навыков. Что именно они должны продемонстрировать? Надёргать кусков и составить из них нечто целое?
А как эти дети сами поймут, какую информацию полезно и правильно копировать, а какую - лучше не надо, вот это меня больше всего интересует.
Так и я о том же 2 раза.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
Это другое. Я о том же.
Так и я о том же 2 раза.
Вы так и не объяснили, о каком таком "научении" идёт речь у Гали. Может, нам тоже нужно такое научение, а мы не практикуем. Конкретно что надо делать, какая методика?
-
Эт мне сразу вспомнились задания в школах - пересказать. На уроках иностранного языка. Дети ещё не зашаблонились, а уже должны пересказывать. Это оно?
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Но родителям говорят, не паникуйте, это исключительно из-а орви и снижения посещаемости. Просто все будут в своих кабинетах сидеть. Спортзал и столовая не отменяются. НУ и смысл?
Да, так и есть. Смысла никакого. Одна видимость. Это стиль работы в нашей стране в целом.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Странница
У моих в школе пока ничего про карантин не говорят.
На каникулы все равно собирались в деревню, потом остаются еще на неделю, у меня отпуск. По ситуации буду смотреть, может и на месяц пусть там остаются. Пока в Москве не было ничего, я как-то не паниковала, сейчас уже напряглась((
Я сейчас сижу в Питере и радуюсь. Потому что та самая ИГБ 1 как раз находится на Волоколамке, недалеко от нашего дома. А наши московские друзья вот только из Италии вернулясь. А мы с ними каждый день контактируем, когда в Москве.
А так сидим дома в СПб, дети на больничном уже давно. Лера, правда, на кружки ходит. А Марк сидит безвылазно дома.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)