|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Inspb
Сочинение на тему Самоотверженность, любовь и страдание в сказке Андерсена Русалочка.
Ну и реферат по писателю. (на выбор 4)
Это задания по литературе за 6 класс.
так понятнее, спасибо.
Ох и НАПИСАЛА бы дочь. Она ненавидит эту сказку, то есть не то чтобы не любит, а именно жгуче ненавидит. Не за плохой конец даже, а за то, что Русалочка своими руками, сама по кускам разрушила все, из чего состояла: ее жизнь, семья, тело, уникальный голос. Она полностью исчезла, превратилась в прямом смысле в ничто, погнавшись за миражом, за красивым незнакомцем, про которого ничего и не знала. Это моя краткая отредактированная выжимка того, что высказала девочка.
Я понимаю, что каждый видит свое и интерпретирует по-своему, и написать можно много разного, в том числе про возвышенную любовь. Но это очень уж неоднозначная и недобрая история. Андерсен большой любитель упоенно описывать муки и страдания девочек и юных девушек, которые те принимают исключительно по каким-то высокодуховным соображениям. Фу, мне интуитивно очень не по себе от этого.
А можно было выбрать хотя бы между Русалочкой и балладами? Если да, то оно и ничего страшного. А если надо обязательно написать про самоотверженность и любовь, то чем это все лучше школы.
-
Наш человек
В Москве с понедельника школы посажены на карантин.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
В новостях пишут, что только отменили все массовые и выездные мероприятия и бассейны. В школах ввели режим "утренней проверки".
-
Наш человек
Так дети в школах учатся. Но в режиме карантина. Он объявлен на 2 недели.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Детям не очень страшно, они этим легко болеют. Тяжёлое течение начинается в районе 45-48 лет и далее возрастает.
В общем около 20% - сложные случаи, требующие технологичной медицинской помощи. Которой у нас нет и не предвидится. Так что пенсионеры должны сидеть дома в отдельных квартирах без контактов и не высовываться.
-
 Сообщение от Rassvet
так понятнее, спасибо.
Ох и НАПИСАЛА бы дочь. Она ненавидит эту сказку, то есть не то чтобы не любит, а именно жгуче ненавидит. Не за плохой конец даже, а за то, что Русалочка своими руками, сама по кускам разрушила все, из чего состояла: ее жизнь, семья, тело, уникальный голос. Она полностью исчезла, превратилась в прямом смысле в ничто, погнавшись за миражом, за красивым незнакомцем, про которого ничего и не знала. Это моя краткая отредактированная выжимка того, что высказала девочка.
Я понимаю, что каждый видит свое и интерпретирует по-своему, и написать можно много разного, в том числе про возвышенную любовь. Но это очень уж неоднозначная и недобрая история. Андерсен большой любитель упоенно описывать муки и страдания девочек и юных девушек, которые те принимают исключительно по каким-то высокодуховным соображениям. Фу, мне интуитивно очень не по себе от этого.
А можно было выбрать хотя бы между Русалочкой и балладами? Если да, то оно и ничего страшного. А если надо обязательно написать про самоотверженность и любовь, то чем это все лучше школы.
Думаю, если поближе познакомиться с биографией Андерсена, почти все вопросы снимутся. Например, https://yandex.ru/turbo?text=https%3...115%2F26970%2F
Я бы точно отдельный урок запилила по психическим отклонениям у талантливых людей.
А умение художественно соврать мы все должны освоить, иначе потом как писать сочинение ЕГЭ и итоговое?
-
По истории уже недели две проходим Александра Македонского. На Рим страшно думать, сколько потребуется времени. Занимаемся каждый день, успеваем объективно очень мало. Надо будет начинать 6 кл самое позднее в начале лета. В школах история около 100 ч с учётом домашки. То есть с какими-то претензиями выше, нужно в год хотя бы 150 ч. в год отзаниматься.
Хочется верить, что успеем проскочить обязательный ОГЭ.
-
Почему из первых четырёх древнейших цивилизаций выжила и процветает только китайская?
А вот потому!
Я и не сомневалась, что они организуются по ситуации. И на данный момент всего +125 случаев зарегистрированных. И у них теперь есть бесценный опыт.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
-
Психолог
 Сообщение от lilari
Что такого-то с этими рефератами, это же раз в четверть или как?
Рефераты раз в четверть по всем предметам, кроме русского, математики и тех, которые можно закрыть справкой с кружка. Сдаются скопом за полугодие. У моей в 9 классе вышло ровно 20 штук, ИЗО - справка.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
В Москве с понедельника школы посажены на карантин.
Но родителям говорят, не паникуйте, это исключительно из-а орви и снижения посещаемости. Просто все будут в своих кабинетах сидеть. Спортзал и столовая не отменяются. НУ и смысл?