Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Manioka , на сообщение « В первом классе да, вот в 6-м,... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В первом классе да, вот в 6-м, например, или в 8-м как-то не очень себе представляю «семейный праздник» по случаю начала учебного года.
    Почему? Мы отмечали у бабушки с первоклашкой и 7классником)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

2. ответ для Manioka , на сообщение « В первом классе да, вот в 6-м,... »

В первом классе да, вот в 6-м, например, или в 8-м как-то не очень себе представляю «семейный праздник» по случаю начала учебного года.
    Все зависит от родителей.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

3. ответ для Manioka , на сообщение « В первом классе да, вот в 6-м,... »
    Элита Аватар для Deva+

Может быть) поживём- увидим, хотя я обычно скупа на праздники- подарки. НГ и ДР- их празднуем с удовольствием, все остальные - как то мимо. 1 сентября удачно, как некая веха, ложится на ощущения - вот закончилось любимое безмятежное лето, впереди 9 месяцев рутины и труда, холода и сумерек.
    14.38 0/3100, 51 см

4. ответ для ERPboss , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Почему? Мы отмечали у бабушки с первоклашкой и 7классником)

Так это все вместе. А мой быстренько свалил к друзьям. Первоклашка с удовольствием тортик за него съел

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Всмысле, в чем для семью??? Для ребёнка новый этап, это ого-го какой новый этап! А семья не при чем? Вроде как семья все вместе должна переживать - и радости и невзгоды. У нас это праздник каждый год. Идём куда-нибудь отмечать новый школьный учебный год. Это святое.
    Все правильно. ДЛЯ РЕБЕНКА новый этап.
    "Семья не при чем" напомнило - это "мы тебя кормили-поили-ночей не досыпали- по кружкам водили, теперь праздновать будем независимо от твоего желания.
    Не должна семья "все вместе переживать", это вроде как навязывание: "хочешь - не хочешь, надо - не надо, без тебя все решили - мы рядом". А если ребенок один хочет побыть, в школьном горе или радости(я сейчас не про 01.09)? А если я не вижу необходимости переживать, ребенок сам справляется, то все равно должна?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

6. ответ для masha_vin , на сообщение « То, что у Вас нет акклиматизации, не... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    То, что у Вас нет акклиматизации, не означает, что у других её нет. И аденоиды вы таки в результате удаляли.
    У меня дети всегда после моря болели, правда сидели там подолгу. Конечно на море хорошо, кто спорит то. И растут они после моря как на дрожжах.
    Но мой опыт мне говорит что для малышей в ЛО в деревне с мая по сентябрь лучше, чем две недели на море. А постарше можно на море и в лагерь отправить уже.
    Плюсуюсь к такому выводу, для нас лучше дачи в ЛО нет отдыха. На море всегда что-нибудь да прицепляется, плюс акклиматизация, как ни крути, есть. На даче здоровы и веселы,да и я кайфую
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита

Мы 1 сентября ходили всегда в музей какой нить под открытым небом, и в Аничков потусить, на что нить записаться.

Хранитель

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь к такому выводу, для нас лучше дачи в ЛО нет отдыха. На море всегда что-нибудь да прицепляется, плюс акклиматизация, как ни крути, есть. На даче здоровы и веселы,да и я кайфую
    Так это прекрасно. У нас каждое лето 2 месяца дачи, но и море тоже, потому что дачи для здоровья на год недостаточно. Следующим летом, возможно, пропустим летнее море. Посмотрим, как это)

Ко мне на ты!

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А после праздника ребёнка куда??? И как это разошлись??? А отпраздновать?...??? Это же такое событие для ребёнка!!!
    Отпраздновать после праздника? Т.е. просто праздник в школе - это уже не праздник? Как раз самые главные впечатления уже состоялись в школе. Класс, учитель, парта. Ребенок без последующей тусовки не в состоянии ощутить все это?

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Все правильно. ДЛЯ РЕБЕНКА новый этап.
    "Семья не при чем" напомнило - это "мы тебя кормили-поили-ночей не досыпали- по кружкам водили, теперь праздновать будем независимо от твоего желания.
    Не должна семья "все вместе переживать", это вроде как навязывание: "хочешь - не хочешь, надо - не надо, без тебя все решили - мы рядом". А если ребенок один хочет побыть, в школьном горе или радости(я сейчас не про 01.09)? А если я не вижу необходимости переживать, ребенок сам справляется, то все равно должна?
    Для родителей это все равно событие, которое они могут и без ребёнка отметить, если он не хочет).
    Хотя мне вот тоже странно, чтоб ребёнок не захотел присоединиться!
    Ну понятно, у подростков разные загоны. Тут сидели в «Бахроме» (ресторан), там семья Мама, Папа, две дочки. Трое (девочки и мама) в телефонах. Отец сам по себе. К ним пришёл повар, с пловом устроил целое шоу (я лично засмотрелась), девчонки так и не оторвались от гаджетов (а, ещё в наушниках были при этом). Так и ели потом с наушниками и в телефонах.
    Это воспитание уже такое...

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 3985 из 4870 « Первая 298534853885393539753981398239833984398539863987398839893995403540854485 Последняя »