|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Первоклассники 2019
Сообщение от Manioka
В первом классе да, вот в 6-м, например, или в 8-м как-то не очень себе представляю «семейный праздник» по случаю начала учебного года.
Почему? Мы отмечали у бабушки с первоклашкой и 7классником)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
с Луны
Сообщение от Manioka
В первом классе да, вот в 6-м, например, или в 8-м как-то не очень себе представляю «семейный праздник» по случаю начала учебного года.
Все зависит от родителей.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Элита
Сообщение от Manioka
Может быть) поживём- увидим, хотя я обычно скупа на праздники- подарки. НГ и ДР- их празднуем с удовольствием, все остальные - как то мимо. 1 сентября удачно, как некая веха, ложится на ощущения - вот закончилось любимое безмятежное лето, впереди 9 месяцев рутины и труда, холода и сумерек.
-
Сообщение от ERPboss
Почему? Мы отмечали у бабушки с первоклашкой и 7классником)
Так это все вместе. А мой быстренько свалил к друзьям. Первоклашка с удовольствием тортик за него съел
-
Хранитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Всмысле, в чем для семью??? Для ребёнка новый этап, это ого-го какой новый этап! А семья не при чем? Вроде как семья все вместе должна переживать - и радости и невзгоды. У нас это праздник каждый год. Идём куда-нибудь отмечать новый школьный учебный год. Это святое.
Все правильно. ДЛЯ РЕБЕНКА новый этап.
"Семья не при чем" напомнило - это "мы тебя кормили-поили-ночей не досыпали- по кружкам водили, теперь праздновать будем независимо от твоего желания.
Не должна семья "все вместе переживать", это вроде как навязывание: "хочешь - не хочешь, надо - не надо, без тебя все решили - мы рядом". А если ребенок один хочет побыть, в школьном горе или радости(я сейчас не про 01.09)? А если я не вижу необходимости переживать, ребенок сам справляется, то все равно должна?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
То, что у Вас нет акклиматизации, не означает, что у других её нет. И аденоиды вы таки в результате удаляли.
У меня дети всегда после моря болели, правда сидели там подолгу. Конечно на море хорошо, кто спорит то. И растут они после моря как на дрожжах.
Но мой опыт мне говорит что для малышей в ЛО в деревне с мая по сентябрь лучше, чем две недели на море. А постарше можно на море и в лагерь отправить уже.
Плюсуюсь к такому выводу, для нас лучше дачи в ЛО нет отдыха. На море всегда что-нибудь да прицепляется, плюс акклиматизация, как ни крути, есть. На даче здоровы и веселы,да и я кайфую
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Мы 1 сентября ходили всегда в музей какой нить под открытым небом, и в Аничков потусить, на что нить записаться.
-
Сообщение от Oleandr7
Плюсуюсь к такому выводу, для нас лучше дачи в ЛО нет отдыха. На море всегда что-нибудь да прицепляется, плюс акклиматизация, как ни крути, есть. На даче здоровы и веселы,да и я кайфую
Так это прекрасно. У нас каждое лето 2 месяца дачи, но и море тоже, потому что дачи для здоровья на год недостаточно. Следующим летом, возможно, пропустим летнее море. Посмотрим, как это)
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А после праздника ребёнка куда??? И как это разошлись??? А отпраздновать?...??? Это же такое событие для ребёнка!!!
Отпраздновать после праздника? Т.е. просто праздник в школе - это уже не праздник? Как раз самые главные впечатления уже состоялись в школе. Класс, учитель, парта. Ребенок без последующей тусовки не в состоянии ощутить все это?
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Все правильно. ДЛЯ РЕБЕНКА новый этап.
"Семья не при чем" напомнило - это "мы тебя кормили-поили-ночей не досыпали- по кружкам водили, теперь праздновать будем независимо от твоего желания.
Не должна семья "все вместе переживать", это вроде как навязывание: "хочешь - не хочешь, надо - не надо, без тебя все решили - мы рядом". А если ребенок один хочет побыть, в школьном горе или радости(я сейчас не про 01.09)? А если я не вижу необходимости переживать, ребенок сам справляется, то все равно должна?
Для родителей это все равно событие, которое они могут и без ребёнка отметить, если он не хочет).
Хотя мне вот тоже странно, чтоб ребёнок не захотел присоединиться!
Ну понятно, у подростков разные загоны. Тут сидели в «Бахроме» (ресторан), там семья Мама, Папа, две дочки. Трое (девочки и мама) в телефонах. Отец сам по себе. К ним пришёл повар, с пловом устроил целое шоу (я лично засмотрелась), девчонки так и не оторвались от гаджетов (а, ещё в наушниках были при этом). Так и ели потом с наушниками и в телефонах.
Это воспитание уже такое...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни