|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tutusya
Около 12 вроде. Кухня 9, это наверно самый большой минус, ну и отсутствие второго санузла. Это конечно не современные квартиры, но метраж хороший, потолки высокие, и район сказочный (ИМХО).
Район да...
Пожила и в центре и на петроградке у крестовского.
А отсюда поняла - мне тяжело уехать... мне нужны эти сосновые джунгли для заземления
-
Небожитель
 Сообщение от Mike239
C Вашими масштабами мне кажется миллионом дело не решишь 
В данный момент времени осталось благоустройство с забором. Все-таки надеюсь уложиться до этой суммы)))
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от Mike239
Про комнаты интересно... я давно думаю (как с домом закончил) что хорошо бы заняться улучшением жилищных условий. И из советской маленькой трешки переехать во что-то более комфортное желательно малоэтажное в более приятном районе. Вроде бы надо 4 комнаты - три на семью из 4-х человек плюс гостевая, т.к. родители периодически приезжают. Но как-то в новостройках я большого выбора 4-хкомнатных квартир не вижу. В старый фонд не особо хочется... Или может надо брать квартиру 100-120 метров и просто под себя перепланировать? Наверняка кто-то уже решал эту проблему...
Таунхаусы мне не нравятся количеством этажей и лестницами. Альтернатива еще дом где-то рядом с городом, но на это я пока еще не созрел...
Вот мы как раз эту проблему и решаем стройкой дома.
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
 Сообщение от tiffanyfan
А почем? И какая кухня?
Я счас напротив тусю, красивоооо
Думала трешку новую будем в нашем районе брать, а по слухам они будут в районе 15...
Теперь крепко призадумались
Вот мы тоже думали и пришли к выводу, что дешевле дом построить. И это действительно оказалось дешевле
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
 Сообщение от Mike239
Я пока и не делаю резких движений, т.к. не понимаю - квартира это должна быть или все таки дом. Пока интуитивно все таки к квартире склоняюсь.
Детям моим 6.5 и и 11, им долго еще ходить в школы, кружки всякие и т.п.
Про Купчагу - я там вырос до 12 лет, пару дней назад проезжал через все Купчино - оно сильно поменялось. Метро настроили, торговых центров всяких вместо пустырей и т.п. Оно и раньше было более комфортным районом, чем наш угол Веселого Поселка - когда мы туда переехали, а сейчас выглядит еще лучше... Хотя не знаю что на самом деле.
Кудряши и прочие гетто естественно не рассматриваю, да и Купчино тоже. Все таки скорее к малоэтажке тянет.
Моим младшим тоже 11 и 7. Но после 11 они очень быстро вырастают.
Пысы. До Пушкина мы жили в Веселом посёлке))
Меня зовут Елена.
-
Мега-элита
Очень люблю этот район ))))
У меня куча институтских друзей из тех мест.
Пока училась, просила родителей обменять нашу Купчагу на Севера ...
Мечта так и осталась мечтой, а потом всё закрутилось, обросло всякими якорями, и пришлось полюбить свой юг и отказаться от Севера
-
Мега-элита
 Сообщение от Mike239
Про Купчагу - я там вырос до 12 лет, пару дней назад проезжал через все Купчино - оно сильно поменялось. Метро настроили, торговых центров всяких вместо пустырей и т.п. Оно и раньше было более комфортным районом, чем наш угол Веселого Поселка - когда мы туда переехали, а сейчас выглядит еще лучше... Хотя не знаю что на самом деле.
Удивительно )))) Мне оно кажется монолитным и неизменным, как гранит )))) А оказывается и у нас что-то происходит.
Вот реально, не замечала ))) А ведь и правда, теперь живу в 5 минутах от метро ))))
-
 Сообщение от tutusya
Сосновка в трёх шагах. Метро тоже рядом. Политехнический парк ещё тоже близко.,
Ок, не буду цитировать - какие вы тут все мнительные Какая разница кто где живет...
Тот район мне в принципе нравится, я там работал несколько лет у парка Лесотехнической. Но вот с новыми домами как всегда не густо, только если сталинки рассматривать.
В самом парке в жилых флигелях не пойми какого года постройки продаются квартиры - но это черезчур на мой взгляд
-
 Сообщение от shelvick
В данный момент времени осталось благоустройство с забором. Все-таки надеюсь уложиться до этой суммы)))
То есть внутренняя отделка вся уже сделана? Поздравляю! Я думал все грустнее...
Так Вы уже живете в доме или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3

Да вот прямо этим летом и наступило.
Но ты на нас не равняйся.
Мы очень спокойно ко всему подходим и никуда не торопимся
в 1999 купили дачу со старым домом
в 2000 построили баню (только как баню, а жили в старом доме)
в 2013 году въехали в новый дом
в 2018 реконструировали полностью баню , заодно наконец-то сделали дорожки, парковку и уличное освещение (спокойно жили 19 лет без всего этого), замостили небольшую площадку для мангала и прочего
в 2019 окончательно обустроили место отдыха на улице (большой мангал, качели, стол, скамейка кованные).
Всё, нам больше ничего не надо 
Я начала в 2017, то есть в к 2037 есть надежда )))))